Aug 152016
 

Radio komunikasi adalah kelemahan dalam setiap operasi militer – seringkali tidak cukup lama atau tidak cukup memadai untuk memenuhi kebutuhan tentara. Solusi dari Angkatan Udara Amerika Serikat “menjadi besar atau pulang” adalah untuk meningkatkan komunikasi jarak jauh mereka. Memberi muatan berlebih pada atmosfer dengan meledakkan bom plasma yang melekat pada satelit kecil, laporan New Scientist.

Angkatan Udara meminta bantuan dalam mengembangkan bom plasma, yang akan dikirimkan ke atmosfer oleh satelit kubus kecil dan kemudian diledakkan untuk melepaskan ion saat telah tiba pada orbitnya. Angkatan Udara bekerja sama dengan beberapa tim peneliti, yang masing-masing ditugaskan desain bom plasma buatan mereka sendiri. Tahap pertama dari proyek ini adalah secara teoritis, membutuhkan peneliti untuk datang dengan sebuah metode pengiriman plasma ke atmosfer. Para peneliti yang terpilih akan diundang untuk menguji proposal mereka dalam simulator ruang vakum dan pada akhirnya dilakukan penerbangan eksplorasi.

Sebuah tim peneliti dari Drexel University Drexel and General Sciences, sedang mengembangkan sebuah bom menggunakan reaksi kimia untuk memanaskan sepotong logam melampaui titik didihnya. Setelah menguap, logam akan bereaksi dengan oksigen atmosfer untuk menciptakan plasma terionisasi. Usulan lainnya sedang dikembangkan oleh para peneliti dari University of Maryland and Enig Associates juga menggunakan penguapam logam untuk memberikan muatan berlebih pada atmosfer. Proposal ini jauh lebih eksplosif, meskipun, menggunakan ledakan mini untuk mempercepat pemanasan potongan-potongan logam, sehingga mereka untuk menguap. Jumlah plasma yang dihasilkan dalam reaksi terakhir ini dapat dikendalikan dengan mengubah intensitas dan bentuk ledakan.

Penggunaan bom plasma mungkin tidak konvensional dan bahkan kontroversial, namun intunya adalah ilmu di balik rencana Angkatan Udara. Dengan melepaskan bom plasma ke atmosfer, Angkatan Udara akan meningkatkan kuantitas ion di lapisan atmosfer yang dikenal sebagai ionosfer, yang dimulai pada ketinggian 60 kilometer. gelombang radio berinteraksi dengan lapisan ini ketika mereka melakukan perjalanan, sehingga memodifikasinya dapat memiliki dampak yang signifikan terhadap komunikasi radio.

US Ionosphere Communication

Sinyal radio yang dipancarkan dari sumber di darat berjalan keatas sampai mereka memukul ionosfer dan kembali ke bumi dalam pola zigzag. Gelombang radio yang memantul antara ionosfer dan tanah dapat melakukan perjalanan dalam jarak yang lebih jauh. Efek pantulan ini dipengaruhi oleh jumlah ion di ionosfer. Dengan menggunakan bom plasma untuk meningkatkan jumlah partikel bermuatan di atmosfer, Angkatan Udara mengharapkan untuk meningkatkan efek pantulan dan meningkatkan kualitas komunikasi. Sebagai efek samping, Angkatan Udara juga mencatat bahwa lapisan ion padat ini juga akan menetralisir badai matahari yang masuk, melindungi jaringan sensitif seperti GPS dari gangguan.

Ide pengionan artifisial atmosfer untuk meningkatkan sistem komunikasi radio adalah hal yang baru dan telah digunakan di Alaska. The High Frequency Active Auroral Research Program menggunakan antena berbasis darat membombardir ionosfer dengan radiasi. Radiasi ini menghasilkan plasma pemantul-radio, yang pada gilirannya, meningkatkan komunikasi radio. Ide bom plasma dibangun berdasarkan program HFAARP dengan memodifikasi ionosfer langsung bukan mengandalkan teknologi berbasis darat. Meskipun menjanjikan, namun tidak diketahui apakah bom plasma ini akan cukup kuat untuk membuat perubahan signifikan dalam ionisasi di atmosfer.

Sumber: Digital Trends

Artikel Terkait :

  41 Responses to “Angkatan Udara AS Ingin Ledakkan Bom Plasma di Angkasa”

  1. Kacauuu….

    • negara ASU keparat…
      tehnologi alutsista dipakai untuk merusak ekologi dan ekosistem bumi…

      • Bener pisan eta teh bung, dampak negatipna teu dipikiran….. Amirikiyah mah emang orowodol pisan euy….. KAH KAH KAH KAH

  2. Xixixixxixixixiiiii…. siji mene

  3. Wahh….

  4. Wah juga @jacky.. xixixixiixixiixx

  5. keren ide nya.. asal tdk berdampak buruk pd mahluk di bumi aja…

  6. MALON NEGARA KATAK DALAM TEMPURUNG

    KUALA LUMPUR- Perdana Menteri (PM) Malaysia, Najib Razak, membuat penegasan bahwa dia tidak berniat mengundurkan diri meski menghadapi tekanan kuat tekait skandal dugaan korupsi dana 1Malaysia Development Berhad (1MDB). Menurutnya, tidak ada yang bisa memaksnya lengser dari kantor PM.Najib mengatakan bahwa dia akan terus melayani warga Malaysia terbaik yang dia bisa. Dia bahkan berharap ada kritik agar bisa baik dalam melakukan pekerjaannya. ”Saya tidak akan menyerah pada tekanan untuk pergi cuti,” kata Najib.PM Najib, seperti dikutipThe Starberjanji untuk menyerahkan tongkat kepemimpinan kepada penggantinya, tapi pada waktu yang tepat.“Saya terpilih secara demokratis dan tidak ada yang bisa memaksa saya lengser begitu saja,” ujarnya. Dia mengklaim dukungan rakyat Malaysia terhadap kepemimpinannya masih sangat besar.”Tak ada mundur, tak menyerah. Sejauh yang menyangkut diri saya, Barisan Nasional (koalisi pemerintah yang berkuasa) telah melakukan hal yang benar dan orang-orang telah mendukung ini,” kata Najib pada sesi pertemuan anggota partai di Jelebu, seperti dikutipIB Times, Senin (15/8/2016).PM Najib juga memperingatkan warga Malaysia untuk tidak terpengaruh oleh tuduhan yang mereka baca di media sosial dan laporan beberapa surat kabar asing. ”Saya tidak mengatakan bahwa pelayanan kita sempurna. Seperti pemerintah lain, kita memiliki kekurangan dan masalah, tetapi ini dapat diperbaiki,” ujarnya.“Apa yang saya tidak bisa terima adalah upaya oleh politisi dan individu yang tidak puas, untuk secara ilegal menjatuhkan lembaga politik kita,” katanya.Dia mengingatkan warga Malaysia bahwa partainya, United Malay National Party (UMNO) diperjuangkan dengan keras. ”70 tahun yang lalu didirikan dengan darah, keringat dan air mata dari nenek moyang kita. Kami tidak akan membiarkan siapa pun untukmenghancurkan kami,” imbuh Najib.

    SINDONEWS ( INFO MILITER )

    • Vote for NAjib Berjaya Selamanya kah kah kah kah

    • Najib tidak boleh mundur, ane do’akan semoga panjang umur….. tingkatkan terus saldo rasuah di semenanjung malingsial !!… 😆

    • Kata Najib : Malon didirikan dengan darah, keringat dan air mata??
      wkwkwkwkwkwk…
      Darah opooooo???? keringat opooooo???? air mata opooooo???
      dari Ngemis-ngemis kemerdekaan kaleeee……..

      Mau liat model lelaki malon? liat upin ipin.
      Abang tiger, Abang salleh… bencong semua. wkwkwkwkwkwk

  7. Saya rasa bung ajib ngk usah turun dan nunggu kudeda dan kerusuhan kan rame hik hik hik

  8. anti jammer dong

  9. Borong

  10. Wow amazing

  11. Dan akhirnya china rusia memanfaatkan apa yg dibuat mamarica. ….gak usah susah susah tinggal manfaatin doank..kesian…deh lu..asu..kahh..kahh.kahh..kahhh…

  12. kalo ada ledakan bom diatas ionosfer maka akan ketahuan oleh pihak musuh yg punya radar kuat dimana posisi tentara AS berada.

  13. Kirain tv aja yg plasma, bomb jg ada yg plasma…efek ledakannya spt apa ya? Mirip nuklir ato lbh dahsyat???

    • Efeknya suhu ionosfer meningkat mendekati titik didik neraka..wakakaka enaknya ya saya asal njeplak…kahh kahhh kahhh kahh

  14. Ionosfer itu apanya plasma, sodara tiri atau sepupu??. Kih kih kih

  15. liat gmbar diatas
    bumi secara nyata n jelas2 bulat
    msh ada aja org bego yg percaya bumi datar cuma gara2 ditambh ayat quran yg dipotong2

  16. Kl terjadi apa apa di bumi yg di sebabkan oleh bom plasma ini, mk dunia hrs bersatu utk menuntut asu.

  17. Entahlaaah….seenak otaknya aja utk menghancurkan Bumi yang allah titipkan kepada umatnya… semoga saja tidak.terjadi apa apa…hanya allah semata pelindung umat manusia.

  18. Mainset : siapa yang mengusai udara berarti mengusai dunia ,tapi yang terbukti bukan mengusai dunia tapi malah memporak porandakan DATARAN BUMI,kalo jago mari perang darat,perang darat mnekan jatuhnya korban sipil.

  19. konsep tumbukan yg diluncurkan dr satelit/luar angkasa di film GI-Joe 2 lumayan jg tuh daya rusaknya, n kayaknya gak semahal Haarp

    • Betul sekali bung Asbun, cuma dampak negatifnya musti dipkirkan sama Amirikiyah…… kalo partikel logam pada jatuh ke bumi, efeknya bagaimana sama makhluk hidup yg ada dipermukaan bumi. Pemikiran Hedonis harus dihilangkan, tidak boleh karena manfaat yg sekejap tapi efek buruknya berkelanjutan…. kah kahh kahh kah

  20. Buat apa SATELIT kalau begitu, mahal-mahal tuh ada teknologi barunya.

  21. WOW !! tak pikir masih teori, ternyata udah diuji. MashAllah!!!!

    Dulu waktu masih kuliah ada beberapa teman2 yang otak-atik “ide” plasma energy boost.
    Kayaknya harus buka hubungan lagi sama mereka.

    Itu benar2 dahsyat sungguhan lho bung admin.
    Kasarnya, kayak 1000 nuklir yang bisa dikendalikan.
    =
    MashAllah! MashAllah! MashAllah!
    Klo beneran ada world war III moga2 jangan dipakai deh! Semoga Allah membuka ide perjalanan antar bintang, biar bisa meredam konflik di bumi.

  22. Merusak keseimbangan alam saja bisanya..pdhl sdh pernah merasakan senjata makan tuan.. “Badai Kathrina”

  23. Rusia sudah punya bom ini, sampai2 korut merengek-rengek ingin memiliki bom ini. segala perangkat elektronik akan mengalami kerusakan karena ledakan bom ini. bom ini akan merusak perangkat elektronik melalui gelombang elektronik magnetik

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)