Aug 212016
 

Gambar yang dirilis oleh Angkatan Udara Pasukan Bela Diri Jepang (JASDF) pada 14 Agustus 2016, menunjukkan pesawat 69-8701 (juga ditunjuk sebagai AX-1) dalam wujud lengkap menjelang tes penerbangan dan pengiriman ke armada pelatihan internasional di Markas Angkatan Udara Luke (AFB), Arizona, selama beberapa minggu mendatang. Empat pesawat untuk JASDF saat ini sedang dikerjakan di Fort Worth.

Jepang telah berkomitmen untuk membeli 28 unit pesawat tempur F-35A selama lima tahun ke depan (6 pesawat berada di bawah kontrak), dan memiliki total kebutuhan 42 unit untuk menggantikan pesawat tua Mitsubishi-McDonnell Douglas F-4J Kai (Phantom II), yang telah dalam pelayanan sejak awal 1970-an.

Joint Strike Fighter (JSF) Lockheed Martin F-35A Lightning II pertama untuk Jepang difoto di fasilitas produksi Fort Worth pada pertengahan Agustus 2016

Pada tanggal 25 Juni 2014, Menteri Pertahanan Jepang Itsunori Onodera mengumumkan bahwa F-35 awalnya akan berbasis di Misawa, yang diharapkan untuk menerima 4 pesawat pertama dari sekitar 20 pesawat yang dipesan selama tahun fiskal 2017. Unit operasional awal diharapkan menjadi skuadron 301 atau 302.

Sumber: IHS Jane

  21 Responses to “Angkatan Udara Jepang (JASDF) Rilis Gambar F-35 Pertama”

  1. Keren Jepun

  2. F35 = Pesawat renyah, seperti kaleng krupuk….??????krupuk kemplang ???…… BANTEEEEETTTTTT ????????

  3. Buset 302 squadron
    Jepang udah bisa bikin pesawat kok beli ya..
    Divalak nato dari jaman boom atom hiroshima nagazakit..
    Semoga cepet perang..

  4. Kapan nkri beli f35…???…atau nunggu hibah f 35 sajah..

  5. Haram nkri beli pswt usa lagi… Sdh cukup f16id rongsok yg dibeli hibah bpk besar

  6. Hukum Ruskye: [ …Kalo sdh ada hitung2an diatas kertasnya baru boleh kita babar… ]

    ..Jepang telah berkomitmen untuk membeli 28 unit pesawat tempur F-35A selama lima tahun…

    harap lampirkan hitung2an diatas kertas kok butuhnya pas 28, gak 29 misalnya ?

  7. nah loh..
    Hukum Ruskye: [ …Kalo sdh ada hitung2an diatas kertasnya baru boleh kita babar… ]
    apakah kata 2 ini di patenkan..?
    ha ha ha

    • nah itu dia, saya harus menggencarkan sosialisasi Hukum Ruskye selagi proses permohonan paten sedang berlangsung, takut dicuri malon, biasa mereka klo udah lihat karya gemilang anak bangsa..

      • Hukum Ruskye: [ …Kalo sdh ada hitung2an diatas kertasnya baru boleh kita babar… ]
        perlu dijabarkan..dan anda bukti telah mengajukan permohonan paten,…juga bukti ketakutan anda karena di curi malon..?
        ha ha ha
        bank rusky dapat royality nih…
        peace

  8. Alat senjata semakin canggih dan berlomba lomba membuat yg lebih canggih,tapi tetep aja untuk saling membunuh..

  9. waow…tradisi membunuh keluarga MIG dan sukhoi family akan berlanjut dengan operasionalnya siluman f-35…

  10. kalo dunia hancur,..migrasi ke planet mars neeengg…..

  11. Moga nanti negara2 saling bekerjasama dan bersahabat…

  12. Sama2 pake kode 35 tetap sukhoi 35 best of the best…

 Leave a Reply