Sep 212016
 

Arab Saudi dikabarkan telah memesan sejumlah kendaraan udara nirawak (UAV) Wing Loong (Pterodactyl) secara rahasia dari China.

UAV yang diproduksi oleh Chengdu Aircraft Industry Group (CAIG), Wing Loong adalah Medium Altitude Long-Endurance (MALE) UAV yang mampu melakukan misi intelijen, pengawasan, dan pengintaian (ISR) serta operasi serangan yang ditargetkan.

Iterasi saat ini, Wing Loong II, diresmikan pada bulan September 2015. Meskipun Wing Loong II berbagi kesamaan estetika dengan MQ-9 Reaper, ia tidak memiliki jangkauan dan  kapasitas daya angkut yang sama seperti milik Amerika.

Wing Loong II hanya mampu membawa muatan 480 kg (sementara Reaper 1.400 kg), dan mampu mencapai ketinggian maksimum 9.000 m (sementara kemampuan MQ-1 mencapai 15.240 m).

Analis, seperti Richard D. Fisher Jr dari IHS Jane, mencatat bahwa ketidakmampuan mesin Wing Loong II kemungkinan sebagai penyebab utama kesenjangan tersebut.

QUWA

Artikel Terkait :

  17 Responses to “Arab Saudi Dikabarkan Tandatangani Kesepakatan UAV Bersenjata Dengan China”

  1. Nkri hrs borong pula

  2. Jangan sampe beli produk china lagi.. Ntr delay lagi..

  3. Sekarang nkri gak napsu beli apa apa.. Cukup harmoko sj.. Hari 2 omong kosong..

  4. Desain sama dengan Reaver, tapi kapasitasnya berbeda 😀
    Yang jadi pertanyaan, kenapa Arab Saudi mau beli drone ini ya?

    • Mengambil hati china, supaya rakyat china banyak yg mau menyumbang devisa tiap tahun ke arab saudi, seperti kebanyakan rakyat kita.

  5. Tumben Arab beli Alutsista dari China..

  6. Jngan2 yg suruh ASU, buat dilihat kelemahannya, kan mereka sekutu mngkin klo segajah lain lg ceritanya.

    Edisi : jangan2

  7. mampukah pt. di dn lapan membuat UAV yg lebih canggih dr wing loong 2 nih? karena kedepan UAV lebih efektif dlm penyerangan kususnya meley saat nyuri pisang kwkwkwkw

  8. Yah arab borong barang kw

  9. Gantian arab kena kibul..

  10. Bukannya PT. DI akan kerjasama pembuatan DRONE ini bersama China dengan nama MALE..

  11. aaaha!

  12. Keluarga saud udh mau ke abisan duit, ntar lagi bangkrut tuh saudi,…isroil di temenin, negara muslim di perangi….harusnya yv berkuasa di arab itu keluarga syarif husein, bukan keluarga abdul wahab….

  13. mesin wing loong ini kan yang di inginkan pemerintah indonesia buat proyek uav MALE. mesin rotax dieselnya buatan austria yang pabriknya diakuisisi petusahaan china. lucunya MQ-1 Predator amerika pakai mesin yang sama.

  14. arab beli barang china mah udah dari dulu. tuh bis sama kereta api buat jemaah haji disana bikinan china.

  15. iran pakai rudal china juga he he he…

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)