Jul 272016
 

Jakarta – Menkeu Sri Mulyani dipanggil pertama kali oleh Presiden Jokowi dalam acara perkenalan menteri baru. Sri Mulyani yang memakai kemeja putih lengan panjang maju ke depan. Dengan senyum Sri Mulyani menyalami JK.

Di depan teras Istana Merdeka, Rabu (27/7/2016) siang pukul 11.15 WIB, Sri Mulyani disambut tepuk tangan meriah beberapa undangan yang hadir.

Sri Mulyani menjadi Menkeu menggantikan Bambang Brodjonegoro. Setelah Sri Mulyani bergiliran dipanggil menteri lainnya, antara lain Menteri ESDM Archandra Tahar.

Sri Mulyani sebelumnya menjabat sebagai pejabat Bank Dunia. Penunjukkan Sri Mulyani ini memang di luar dugaan. Sri Mulyani sendiri dahulu sukses menjadi Menkeu sebelum pindah ke Bank Dunia.

Sumber : Detik.com

Artikel Terkait :

  61 Responses to “Ayo Bu Sri Mulyani, Angkat Pertumbuhan Ekonomi RI”

  1. Sipp… :mrgreen:

  2. semoga ekonomi bisa tumbuh di atas 7% di tangan bu sri mulyani

    • 7% harus tercapai

      • bisa lebih itu, dan indek gini turun drastis.

        • plus berkurang juga indeks nyinyir 😆

          • Xixixixixixixixixi

          • nah betul sekali itu, semua2 yg main2 ama duit, dan asing2 aseng yg kirim duit buat onar ini itu, pasti kebuka semua,
            Seupil meriang kesemutan, lihat aktifitas menkeu seupil sejak sore ini….

            setan biru, setan kuning, setan sapi dan setan kuda… baris nunduuk dipojokan baca istigfar bagi yg muslim, yg nasrani ke pendeta, yg katolik ke romo.

            asiikk paling asiik jadi rakyat nya pemimpin bijak, makin banyak tontonan life tiada duanya. dag dig dug duer… siapa berikut nya,

            jgn lupa bu Sri, si Raden Pardede harus ibu jadiin back up hukum dep keu. Lawan anda banyak sewa mafia hukum.

  3. salam bailout Century

    • anda tdk tau yg sebenar nya, atau tdk mau tau yg sebenarnya?
      sri punya bukti lebih kuat dua arah. Bila hanya bukti satu arah bu sri telah di antasarikan maupun di susno duajikan. Apa ini sudah dimengerti?

    • Yang dulu bailout akhirnya jilat kaki bu sri minta balik.. si congor putih tak tau maluu..

      • cacing ya begini ini, yang dulu bail out itu boediono, terus diangkat jadi wapres..

        • yg nyinyir itu si hantu kuning anak buah jin berdagu panjang yg tanganya berlumpur, utk menutupi elit si hantu biru, ongkosnya lusi di nyatakan bencana nasional dan dibayar by apbn.

          siapa yg jilat ludah?
          siapa yg fitnah?

          yg pasti kita sama2 tau setan2 itu gemetaran, termasuk negri2 sponsornya.

  4. Dah gak ngambek lg kn bu sri? Don’t worry, stiap keputusan b sri pasti d backing sm pak presiden yg baru 😉

  5. Bu sri gak cocok jdi menkeu ny jokowi,bliau tidak akan pas dengan nawacita presiden,bu sri sosok menteri yg kontroversial,dya selamat dri jerat hukum 6,7T krena lindungan sby..dan kmungkinan Indonesia masuk cengkeraman imf mnjadi terbuka jika bu sri jadi menteri,..

    • Ga kebalik @bung Gerpolek 1948…klo ga salah jaman sri mulyani utang Indonesia di IMF lunas,malah IMF di pinjemin 1 bil dolar.
      Ini sih secara tdk langsung bentuk pengakuan dr Presiden atas prestasi beliau di kabinet pemerintahan yg sebelumnya,yg membawa ekonomi Indonesia lebih stabil di masanya.
      Secara tdk langsung Presiden seperti ingin nampar ketumnya si mbok berek,betapa nyinyirnya siketum dan jongos”nya saat menyikapi seluruh kebijakan Sri Mulyani saat itu.
      Sangat mengapresiasi kebijakan Presiden RI demi kemajuan ekonomi Indonesia beliau mengesampingkan sedikit ego golongannya.

    • Bukan karena lindungan sepertinya.memang sengaja disingkirkan secara halus.karena kalau ibu ini buka suara soal cecenturi..habislah semua elit yang disana

    • gearpolek anda terbalik bung, dan itu keahlian si ahli strategi

      anda bilang “bu sri sosok menteri yg kontroversial,dya selamat dri jerat hukum 6,7T krena lindungan sby..dan kmungkinan Indonesia masuk cengkeraman imf mnjadi terbuka jika bu sri jadi menteri,..”

      kebalik bung, justru beliau diminta pergi utk menyelamatkan muka dan nasib “seseorang”, krn beliau yg bertanggung jawab atas semuanya. Dan itupun ada sebab nya, krn bisa juga dilacak kemana duitnya. hehehe

  6. Stttttt……ah ribut wae si ontohod teh
    Siapapun mentrinya yg penting pertumbuhan ekonomi harus bisa di atas 7%
    TITIKKK segede bola basket

  7. Hmmm.. Liat aja dulu

  8. hrsnya busri ditempatkn dimenko ekonomi dijamannya pak sby aja ekonominya bisa melesat seperti itu apalagi sekarang yg infrastruktur di semua lini dijawa maupun diluar jawa dibangun wah mungkin th. 2018/2019 india aja bisa kalah.

  9. Srikandi yg terbuang dipanggil kembali pulang utk mengabdi kepada Ibu Pertiwi semoga membawa perubahan yg lebih baik

  10. dengan kata lain…ekonomi kmrn hancur…sehingga perlu manggil sri mulyani yg sblmny sudah terbukti bisa menghandle ekonomi indo dengan baik

    • ah bersilat saja lah kau, tuh lihat koalisi Kampret gabung ke koalisi kecebong. gimana kabarnya sapi, kuda & kebo??gengsi jd kecebong?

    • kebanyakan ceboker si keboyono udah dpt apa?
      bentar lagi bukti2 makin banyak muncul dan bisa ditangkap, tgg aja antasari dan susno duaji dpt panggung lagi. Habies lu panasbung wisma, ga gajian lu krn bos mu bakal lari ke inggris, he will life and you will die

  11. BAKAL ADA YG PANAS DINGIN CEKOT CEKOT

  12. Wah bisa diungkit2 lagi urusan century

    • mungkin kalau diungkit jadi sungkan bung , karena ini seleksinya pak jkw sendiri , dan pihak ‘penyerang ” bu Sri juga sungkan karena ada presiden ,

      Entah Pak JKW kalo sudah pensiun ikut pemilihan presiden next ,

      hehehehe penak tho penyampaianku ( tanpa mengendus sayap kiri ataupun kanan )

  13. Bu Sri Mulyani itu bung otaknya pak Jokowi.lawong dy penasehatnya hahaha .m emang sengaja g di kluarin dulu gara2 kasus Century.logikannya kenapa dy malah di jadikan pejabat Bank dunia..pasti dulu inggin di singkirkan….

  14. strategi jokowi menarik mulyani untuk membongkar kasus century

  15. Selamat datang putri terbaik indonesia Ibu Sri Mulyani yg dulu di fitnah di buang sekarang kembali lagi.
    Masih ingat air mata ibu saat di zolimi si besar dan hantu pohon ..!!ii

    Semangat bu ,, ayo kejar pengeplang pajak hancurkan seperti bu susi jgn takut bu , Presiden Jokowi pasti suka gaya bu sri yg main sikat tanpa bulu..

    Hati2 partai biru ..

  16. Secara Pribadi sangat salut/Kagum dengan wanita kuat ini,,pintar,berkarakter, berintegritas,,dengan jabatan di World Bank yg begitu bergengsi dia tinggalkan untuk mengabdi pada negeri yang dicintainya,,,semoga dengan kembalinya Ibu Sri, Ekonomi RI makin cerah, growth min 7%,,semoga hantu pohon, hantu kuning tdk muncul lagi,,spt nya hantu itu sudah diamputasi,,ganti nahkoda kan ganti arah haluan..selamat berkarya Ibu ,,semoga semuanya lancaarr

    • hantu keboy sama kuda yg gentayangan, pengikutnya lebih banyak dari jin berdagu panjang penunggu beringin tua yg berlumpur

      • berkembang tambah hantu sapi dan kawanannya yg berdaster

        • Spt nya hantu sapi n hantu kuda gak sebuas hantu kuning,,

        • siluman banteng congor putih sama saja. semua hantu & siluman suka menggoda manusia.

          • setuju, makanya sistem pemilu harus berubah proposional terbuka. Kita pilih wakil yg kita mau, bukan yg disodorin parpol. Atau kesampingkan semua hantu2 dan percayakan pada DPD saja kedepanya. Busa jadi lebih amanah, masak tokoh resmi daerah yg dibesarkan dan membesarkan daerahnya malah mau jadi hantu. Bisa, tp kecil kemungkinan. Sekalian seluruh rek rakyat NKRI di bank, baik di dlm negri maupun diseluruh dunia. Bisa di akses PPATK, KPK dan BIN. Agar segala keringat rakyat yg telah menjadi kekayaan NKRI tidak dipindah tangankan oleh ular.

            Gmn?
            hantu kuda, hantu pohon, hantu sapi, hantu keboy, hantu batu kotak, apa setuju?
            siluman banteng dan siluman globe hijau demi rakyat dan negara dijamin pasti ok. lainya pasti ngekor, yg penting hantu nya ok dulu.

  17. Wah nasib bangsa ini memang harus ditangan emak2 lagi, sukses bu sri selamat menjalankan tugas mulia antarkan pertumbuhan ekonomi upto 7% yg dampaknya adalah peningkatan bujet militer mjd 300 T/tahun.
    Bravo..!!

  18. welcome back mom…!!

  19. Ndang balio Sri…….gebrak lagi …kerja lg semoga berhasil….

  20. Terlepas dr smua fitnah dan kontroversi
    sya sngat kagum pada srikandi yg satu ini..
    maju terus bukkk..!!!
    persetan dengan guk guk yg meng gong gong

    7% keatas harga mati..!

  21. hawa nya yg koment sama bu sri selaras, sama2 positif

  22. Dosen dan senior saya, no comment lah.

  23. Coba dr awal beliau dijadikan menkeu, gak akan berlarut begini perekonomian. Walaupun bu Menkeu bukan sang penyelamat, tp paling tdk partai beringin sudah pernah merasakan tamparan hebatnya walaupun akhirnya hrs dilengserkan.
    Kombinasi yg bagus antara bu Sri dan Gubernur BI sekarang.
    Salut buat pak Jokowi, tdk anti pati dng mentri era SBY. Ini baru namanya negarawan yg tidak menonjolkan ke egoannya, bertindak tepat buat rakyatnya.
    Era sebelumnya, tdk ada yg mau pake menteri di era presiden terdahulu. Baru pak Jokowi lah yg telah menjalin silaturahmi demi bangsa dan sama sekali tidak jual gengsi, tdk spt Mbok De si mulut nyinyir.
    Semoga presiden mendatang siapapun itu selalu menjalin silaturahmi dan keakraban dng sang mantan tanpa ada yg disakiti dan tersakiti.
    Damai Indonesiaku. Selamat bekerja menteri baru.

    • kan sudah dari awal di bujuk jkw & jk bu sri menolak..mungkin bu sri melihat sejauh mana jkw itu?apa kah tunduk dgn partai atau memang profesional. ibart kata bu sri hrs spekulasi dan tak mau masuk di lubang yg sama ke 2x.

      makanya baru sekarang dia mau gabung

  24. perempuan hebat,,

  25. lupa ucapin selamat bertugas untuk bu sri mulyani dan para2 menteri lain,pelemahan ekom global tetap menghantuin hampir semua negara,ekom global emang rapuh,cm salah satu tidak jatuh hard landing(nah ini bisa bikin segala hal indah2 jd chaos)

    pemulangan dana tax amesti merupakan amunisi menkeu tugas utama(menambah likuiditas ditengah ekom sulit)biarpun secara keseluruhan tidak memecahkan masalah,minimal adalah tidak menjadi lebih buruk(perlu kerja sama antara lembaga)

    istilah militer:amunisi baru biarpun tidak memenangkan perperangan tetap mempunyai kredibilitas untuk menembak,kalo amunisi sedikit menembak sedikit(menembak artinya membangun banyak hal22)

    salam damai selalu:)