Jul 272016
 

Jakarta – Menkeu Sri Mulyani dipanggil pertama kali oleh Presiden Jokowi dalam acara perkenalan menteri baru. Sri Mulyani yang memakai kemeja putih lengan panjang maju ke depan. Dengan senyum Sri Mulyani menyalami JK.

Di depan teras Istana Merdeka, Rabu (27/7/2016) siang pukul 11.15 WIB, Sri Mulyani disambut tepuk tangan meriah beberapa undangan yang hadir.

Sri Mulyani menjadi Menkeu menggantikan Bambang Brodjonegoro. Setelah Sri Mulyani bergiliran dipanggil menteri lainnya, antara lain Menteri ESDM Archandra Tahar.

Sri Mulyani sebelumnya menjabat sebagai pejabat Bank Dunia. Penunjukkan Sri Mulyani ini memang di luar dugaan. Sri Mulyani sendiri dahulu sukses menjadi Menkeu sebelum pindah ke Bank Dunia.

Sumber : Detik.com

Bagikan Artikel :

  36 Responses to “Ayo Bu Sri Mulyani, Angkat Pertumbuhan Ekonomi RI”

  1. Sipp… :mrgreen:

  2. semoga ekonomi bisa tumbuh di atas 7% di tangan bu sri mulyani

  3. salam bailout Century

  4. Dah gak ngambek lg kn bu sri? Don’t worry, stiap keputusan b sri pasti d backing sm pak presiden yg baru 😉

  5. Bukan karena lindungan sepertinya.memang sengaja disingkirkan secara halus.karena kalau ibu ini buka suara soal cecenturi..habislah semua elit yang disana

  6. Hmmm.. Liat aja dulu

  7. Srikandi yg terbuang dipanggil kembali pulang utk mengabdi kepada Ibu Pertiwi semoga membawa perubahan yg lebih baik

  8. BAKAL ADA YG PANAS DINGIN CEKOT CEKOT

  9. Wah bisa diungkit2 lagi urusan century

    • mungkin kalau diungkit jadi sungkan bung , karena ini seleksinya pak jkw sendiri , dan pihak ‘penyerang ” bu Sri juga sungkan karena ada presiden ,

      Entah Pak JKW kalo sudah pensiun ikut pemilihan presiden next ,

      hehehehe penak tho penyampaianku ( tanpa mengendus sayap kiri ataupun kanan )

  10. Bu Sri Mulyani itu bung otaknya pak Jokowi.lawong dy penasehatnya hahaha .m emang sengaja g di kluarin dulu gara2 kasus Century.logikannya kenapa dy malah di jadikan pejabat Bank dunia..pasti dulu inggin di singkirkan….

  11. strategi jokowi menarik mulyani untuk membongkar kasus century

  12. Selamat datang putri terbaik indonesia Ibu Sri Mulyani yg dulu di fitnah di buang sekarang kembali lagi.
    Masih ingat air mata ibu saat di zolimi si besar dan hantu pohon ..!!ii

    Semangat bu ,, ayo kejar pengeplang pajak hancurkan seperti bu susi jgn takut bu , Presiden Jokowi pasti suka gaya bu sri yg main sikat tanpa bulu..

    Hati2 partai biru ..

  13. lahirnya tahun 1948 bung, maklum kalo otak udah pikun dan error sampe kebalik-bolak 😆

  14. Secara Pribadi sangat salut/Kagum dengan wanita kuat ini,,pintar,berkarakter, berintegritas,,dengan jabatan di World Bank yg begitu bergengsi dia tinggalkan untuk mengabdi pada negeri yang dicintainya,,,semoga dengan kembalinya Ibu Sri, Ekonomi RI makin cerah, growth min 7%,,semoga hantu pohon, hantu kuning tdk muncul lagi,,spt nya hantu itu sudah diamputasi,,ganti nahkoda kan ganti arah haluan..selamat berkarya Ibu ,,semoga semuanya lancaarr

  15. Wah nasib bangsa ini memang harus ditangan emak2 lagi, sukses bu sri selamat menjalankan tugas mulia antarkan pertumbuhan ekonomi upto 7% yg dampaknya adalah peningkatan bujet militer mjd 300 T/tahun.
    Bravo..!!

  16. welcome back mom…!!

  17. Ndang balio Sri…….gebrak lagi …kerja lg semoga berhasil….

  18. bnr bung
    rakyat msh skt hati wkt lht bu SMI menangis pas dl disingkirkan

  19. pertumbuhan ekonomi 15 % keatas harga mati…
    anggaran militer 500 t thun 2017

    kwaakk…kwaakk…kwaakk…

  20. Coba dr awal beliau dijadikan menkeu, gak akan berlarut begini perekonomian. Walaupun bu Menkeu bukan sang penyelamat, tp paling tdk partai beringin sudah pernah merasakan tamparan hebatnya walaupun akhirnya hrs dilengserkan.
    Kombinasi yg bagus antara bu Sri dan Gubernur BI sekarang.
    Salut buat pak Jokowi, tdk anti pati dng mentri era SBY. Ini baru namanya negarawan yg tidak menonjolkan ke egoannya, bertindak tepat buat rakyatnya.
    Era sebelumnya, tdk ada yg mau pake menteri di era presiden terdahulu. Baru pak Jokowi lah yg telah menjalin silaturahmi demi bangsa dan sama sekali tidak jual gengsi, tdk spt Mbok De si mulut nyinyir.
    Semoga presiden mendatang siapapun itu selalu menjalin silaturahmi dan keakraban dng sang mantan tanpa ada yg disakiti dan tersakiti.
    Damai Indonesiaku. Selamat bekerja menteri baru.

    • kan sudah dari awal di bujuk jkw & jk bu sri menolak..mungkin bu sri melihat sejauh mana jkw itu?apa kah tunduk dgn partai atau memang profesional. ibart kata bu sri hrs spekulasi dan tak mau masuk di lubang yg sama ke 2x.

      makanya baru sekarang dia mau gabung

  21. perempuan hebat,,

  22. lupa ucapin selamat bertugas untuk bu sri mulyani dan para2 menteri lain,pelemahan ekom global tetap menghantuin hampir semua negara,ekom global emang rapuh,cm salah satu tidak jatuh hard landing(nah ini bisa bikin segala hal indah2 jd chaos)

    pemulangan dana tax amesti merupakan amunisi menkeu tugas utama(menambah likuiditas ditengah ekom sulit)biarpun secara keseluruhan tidak memecahkan masalah,minimal adalah tidak menjadi lebih buruk(perlu kerja sama antara lembaga)

    istilah militer:amunisi baru biarpun tidak memenangkan perperangan tetap mempunyai kredibilitas untuk menembak,kalo amunisi sedikit menembak sedikit(menembak artinya membangun banyak hal22)

    salam damai selalu:)

 Leave a Reply