Aug 242016
 

Setelah muncul bocoran baru foto pesawat latih T-X buatan Northrop Grumman dan BAE System, Boeing dan Saab mengungkapkan bagian depan pesawat latih T-X buatan mereka pekan ini.

Sekilas tampak bayangan sebuah pesawat latih T-X baru dalam beberapa video yang diposting di website Boeing selama akhir pekan. Desain baru tersebut memiliki dua inlet mesin, sayap dipasang tinggi dan, ekor vertikal konvensional. Desain yang berawal dari konsep ekor V asli perusahaan Boeing sebelum bermitra dengan Saab. Desain pesawat baru ini juga unik dari Boeing T-45 Goshawk yang digunakan oleh Angkatan Laut Amerika Serikat.

Tawaran T-X Boeing tidak hanya mencakup pesawat, tetapi sistem pelatihan dan dukungan berbasis darat. Perusahaan berencana untuk mengadakan konfrensi pers pada 13 September 2016 di sekitar T-X, yaitu seminggu sebelum konferensi tahunan Asosiasi Angkatan Udara yang diselenggarakan di bagian luar Washington, DC

Sementara Boeing dan Saab bergerak maju dengan tawaran desain baru mereka, Northrop Grumman dan BAE Systems telah juga menciptakan sebuah pesawat yang unik untuk kompetisi dalam program T-X. Model 400 ini didukung oleh mesin tunggal GE Aviation F404-GE-102D dan terungkap pekan lalu di Mojave, California. Menunjuk hidung pesawat dan mesin tunggal, sirip vertikal menyerupai warisan Northrop T-38 Talon.

Sementara itu, Raytheon dan Leonardo akan menerapkan upgrade blok ke airframe pesawat T-X yang telah mereka tawarkan sebelumnya. Bulan lalu kedua perusahaan meluncurkan versi multi-peran yang dari pesawat latih M-346 di pertunjukan udara Farnborough. M-346T dapat beralih di antara peran latih dan tempur, dan pengembangan akan berjalan sekitar dua tahun.

Sumber: Flight Global

Artikel Terkait :

  23 Responses to “Boeing Berikan Bocoran Desain Pesawat Latih T-X”

  1. Asik nih…

  2. test satu dua tiga

  3. apanya yang asik?bang

  4. kok rame amat yaa kayak dipameran aja

  5. Desainnya futuristik…(padahal retro desain jadul)

  6. Biasa aja

  7. Nunggu buatan negeriku sendiri. Ngarep.com

  8. Udah kayak sales motor aja, desainnya dibuka dikit demi dikit

  9. bocoor lagi bocorrr lagi,,,bocorrrr bocooorrrr bocoooooorrrr gkgkgk!!

  10. Untuk indonesia mendingan belajar ke rusia atau membuat bersama rusia untuk pesawat latih.setelah bisa kita kembangkan sendiri untuk menjadi pesawat fighter.kalo engak kita teliti sendiri berdasarkan pesawat hawk dan f-5 setelah didapat kesimpulan baru kita buat sendiri
    Setuju……..

  11. T-50 GE dan FA 50 punya pesaing berat.. kemungkinan desain g beda jauh krn berasal dr wahyu yg sama..

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)