Dec 192015
 

1

2

3

4

Bom bom hasil kerjasama DislitbangAU dengan Pindad, namanya: BT-125, BT-250 dan BT-500. Bom Mk2 yang banyak dikenal sekelas dengan BT-500. Sementara MK-81 sekelas dengan BT-250.

a

b

n

TNI AU telah memanfaatkan menggunakan bom buatan dalam negeri dan mendapatkan bom ini dari industri pertahanan nasional Indonesia.
BTN250 ofab
Untuk jet tempur Sukhoi, Indonesia menggunakan bom OFAB. Versi Indonesia disebut BTN-XXX.

oleh : pr1v4t33r – Defence.PK

Bagikan Artikel :

  13 Responses to “Mengenal Berbagai Bom Produksi Indonesia”

  1. Mantap..

    • Mantap…untuk kebutuhan Bom berbagai paspur TNI AU sudah mulai terpenuhi dari dalam negari. Semoga kedepan Indonesia bisa memenuhi missil buatan dalam negeri untuk paspur maupun keprang.

  2. Indah jg ngerasain pertamax… Bom’y bagus tuh bwt ngbom yg suka pisang.. Hixhix..

  3. Baru dapet pertamax… Mantap bom’y klo ngbom yg lg nyari pisang.. Hehe..

  4. Kabar terakhir indonesia telah memakai produksi rudal dlm negeri dgn jangkauan 600km ..sungguh pencapaian yg luar biasa dari project r-han ini…tapi product ini blm dipublish,hanya terbatas buat konsumsi TNI dulu…mungkin kedepanya jangkauanya bertambah hingga ribuan kilometer dan menjadikan rudal balistik antar benua..semoga cepat terealisasi..mari kita do’akan..!! Salam nkri..!!!

    • sabar bro… itulah cintanya ama jkgr… dia bgi info spy kt bangga dgn bgs yg bsar ini… mo rudal… mo roket… gw tetap aja bangga dgn hsil usaha kita… NKRI JAYA

    • sabar bro… itulah cintanya ama jkgr… dia bgi info spy kt bangga dgn bgs yg bsar ini… mo rudal… mo roket… gw tetap aja bangga dgn hsil usaha kita…NKRI JAYA

  5. Kan dulu pernah menhan Malaysia datang sendiri ke PT.Sari Bahari, mau mesen bomnya, tapi sama menhan Indonesia tidak boleh. Kasihan …

  6. Makin strong aja nih Indonesia

  7. malon mana malon alon bom aja
    selagi di pokok pisang
    muehheeeeheheheh

  8. perlu di tingkatkn di lini produksi

 Leave a Reply