Jan 062017
 

 


Setelah sebelunya mengupgrade fregat lapis keduanya, Angkatan Laut China juga melakukan perbaikan dan upgrade besar-besaran pada kapal perusak Type 051B Shenzhen (Luhai class). Selain untuk memperpanjang masa operasional, upgrade juga meningkatkan daya endus dan daya gedor destroyer Shenzhen.

Pada sistem radar, destroyer memiliki dua menara radar baru yang lebih besar. Di menara depan ditempatkan radar search air / surface Type 382 dan radar fire control 364 di menara belakang.


Pada persenjataan, destroyer Shenzhen menggusur peluncur 8 rudal SAM jarak pendek HQ-7 dengan peluncur VLS rudal SAM jarak menengah HQ-16. Rudal SAM HQ-16 menggunakan radar Type 345 yang ditempatkan di atas anjungan. Penginstalan 32 sel peluncur rudal HQ-16 yang memiliki jangkauan 40 km menjadikan kemampuan pertahanan udara Shenzhen meningkat 16 kali lipat.

Untuk pertahanan jarak dekat, Shenzhen mengganti empat kanon laras ganda Type 76A caliber 37 mm yang terletak diatas hanggar helikopter dengan dua canon CIWS sebelas laras Type 1130 kaliber 30 mm. Memiliki daya sembur 10.000 amunisi permenit yang menjadikan pesawat tempur, rudal jalajah dan bom presisi musuh hampir mustahil menembus perisai udara CIWS Type 1130.

Untuk persenjataan anti kapal, destroyer Shenzhen masih mengandalkan meriam utama laras ganda 100 mm dan 16 rudal anti kapal YJ-82.

JakartaGreater

Artikel Terkait :

  31 Responses to “Cina Upgrade Destroyer Shenzhen”

  1. PERTAMAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

  2. 10ribu amunisi per menit?, over kill… 😀

  3. Jadi takut gue sama china…..maksudnya sama senjatanya china. Kalo dng orang chinanya sih kagak takut gue, malah pingin ngelempar ke laut buat ngempanin ikan hiu…xixixi

  4. Berita luar negri dibacanya enak2 semua, coba berita dlm negri isinya perampokan, teroris, harga jni itu naik, bbm naik, pembunuhan, pemerkosaan, korupsi, ekonomi yg katanya ga stabil2 tp korupsi jln terus….negara udah mau hancur ya…rakyat kecil smakin menjerit, yg kaya smakin foya2….ga abis pikir, udah bosen, capek dgn yg beginian…ga pernah maju2, teroris merajalela, perampokan dan pembunuhan silih berganti, sara, dan konflik2 didaerah yg rawan bentrok…capeeeeeekkkkkk baca ini smeuaaaaa

    • Mendingan bung bc berita bupati yg kepergok di kmr sm istri anggota sebuah institusi di sebuah daerah.. Sangat asik dan bikin gemes gemes ngiriii.. Hihihi.. Ceweknya jg cuantiik..

    • berita internasional yg nyampek disini udah di filter sesuai agenda medianya masing 2, lebih baik tanya bulenya langsung situasi keamanan dan sosial politik di negara tersebut termasuk komentar2 mereka.
      luasnya pikiran anda tergantung apa dan seberapa banyak yg anda baca dan kemampuan analisis anda sendiri

  5. Mereka suka hoby upgrade Kapel,..kita hoby upgrade Pespur…sama2 upgrade…hati2 lah ama resikonya.

  6. borooooooooooong kaprang destro n pespur heavy fixter

  7. 16 x lipat waw ngaco!!

  8. Nah loo…Kapal tua bukan di kilo kan malah di Up grade jadi Lebih sangar (kata nya sih…).
    Seharus nya kita juga gitu…, karena kita suka barang” bekas dari negara lain dan klu bisa Barang kiloan itu jadi seperti Kapal china…
    Hadew…payah….

  9. min crew KRI layang yg tempo hari hilng gimna kabarnya???

  10. Aje gile…”mustahil di tembus”…..

  11. PT PAL jangan jalan di tempat trus.. Capek,maju dong,tambah karyanya yg lebih sangar,tawarin TNI AL untuk corvete nya yg memiliki kelebihan siluman,& sepadan dgn corvete Russia.

  12. MANA BERITA SU 35 BERHASIL DIBELI INDONESIA. HADEUUHH SAMPAI KAPAN MENUNGGU..MAU KUAT AJA SUSAH NI NKRI…PJBTNYA LOYO NI BUAT JAGA NEGARA SAJA LAMBAAAAATTTTT….

    • su-35 RI itu tulisannya dah ditutupin pake stiker su-30, makanya kita ini pengguna pertama di dunia setelah rusia, dan kenapa infonya slalu di panas2in, dianget2in, digorang-goreng terus gak habis2, coba besok pasti muncul lagi. kata sang pakar lho saya sih amin… amin… saja
      ayo bung disruput lagi kopinya….

  13. Apa udah ada yang bilang borrrooooong ?

  14. Weeh blm ada artikel baru lagii.. Min kasian tuh para pertamax dah berkali kali buka jkgr blm kesampaian dpt pertamax lagi..

  15. Emang cina bener2 menyiapkan sekenario perang di LCS dan Pacifik. . . model nya mirip jepang dulu. .
    Kenapa indonesia masih adem ayem yach.. .

  16. Ah, masih tetap yakinlah. ma proyek PKR nya PT PAL.
    Konsep modulnya itu yg bikin optimis…

    • Pkr itu udah ketinggalan jaman bung.
      Kedepan ngak ada lagi negara maju yg Mau beli kapal kayak sigma itu..
      Kedepan semua kapal perang moden akan guna hull konsep seperti DCNS yg lebih baru dan canggih .

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)