Sep 212016
 

Denel Group Afrika Selatan baru-baru ini mengumumkan bahwa pihaknya masih berkomitmen untuk menyelesaikan program pengembangan howitzer Lightweight Experimental Ordnance(LEO).

CEO Denel Group, Zwelakhe Ntshepe juga menyatakan bahwa perusahaan sedang mencari mitra untuk bekerja sama mengembangkan howitzer tersebut.

Bersama dengan Angkatan Bersenjata Afrika Selatan (SANDF) berpotensi mencari artileri baru, program LEO telah kembali ke relevansi. Bagaimanapun, program yang ada saat ini, terutama howitzer diderek G5 155 mm dan howitzer G6 self-propelled (SPH), masih terus menjanjikan di pasar artileri global.

Sebagai contoh, Denel mengumumkan bahwa G5-T52, yang merupakan senjata G5 terpasang pada truk 8 ร— 8 yang disediakan oleh penjual Tatra dari Chechnya sedang diuji di negara asing yang dirahasiakan telah menunjukkan hasil positif.

Lebih jauh lagi, sebuah negara yang tidak disebutkan namanya di Timur Tengah secara aktif tertarik untuk memperoleh Denel G6 SPH, dengan dua penawaran potensial yang hampir mendekati akhir.

Peminat manga, anime, gadget, sains & teknologi, sosial-politik dan militer
Link medsos ada dibawah
– Facebook
– Google Plus
– Twitter

  37 Responses to “Denel Dynamics Cari Mitra untuk Artilery Ringan”

  1. partner kah?

  2. Bagus di ambil nih

  3. di ambil…? …lah harus bayar..? ngak gratis..:))

  4. Beritanya jkgr beberapa hari, gak ada alutsista yg buat indonesia..
    Hmm hmm hmm..

  5. Utang 3000 triliun jangan harapp dahh punah punah..musnahh..harapan alutsista gahar..

  6. Negara rahasia di Timur Tengah..pasti INDONESIA..he3

  7. 5

  8. Dulu Jaman SBY APBN sekitar 1500 Trillion, masih bs subsidi BBM, gas, Listrik dan lain2 dan juga masih bs beli alutista alustista walaupun ada yg second. Di Pemerintahan Sekarang APBN sekitar 1800 trillion , tidak ada subsidi bbm, subsidi listrik dan gas di potong tapi tidak ada alutista baru yg di beli. hmmm…mungkin ada yg bisa menjawab disini

    • Duit di bawa lari ke china

    • rupiah sebelum 2012 dibawah Rp. 8.000. Dulu nggak bangun tol sumatera, kereta kalimantan, kereta sulawesi, double track KA pulau jawa, listrik 35.000 watt, pelabuhan internasional Sum-Ut dan Sul-Ut. sekarang solar masih subsidi, listrik 900 watt masih subsidi (tahun 2017 pemakai 450 watt/900 watt yg ngaku miskin tapi nggak miskin dihapuskan), subsidi gas tambah banyak karena yg makai 3 kg tambah banyak seperti restoran, rumah makan, dll), Dana Desa dulu nggak ada sekarang ada. harga migas turun, bagi hasil migas juga turun untuk daerah dan pusat. makanya APBN kacau balau

  9. sabar bang @tidor …

    silakan anda baca program Renstra 2015 – 2019, walaupun tidak menyebut merk, tapi setidaknya rencananya ada … ya … rencana

    berharap saja semua rencana strategis 2015 – 2019 bisa menjadi kenyataan, jika tidak tercapai … 3 tahun lagi (2019) kita pilih orang lain sebagai presiden …

    #hidup sudah susah enggak usah lagi ditambah susah …

    • hahaha…. rencana yang disusun bung@Tukang Ngitung, PhD lebih jelas, tp ya… rencana ๐Ÿ˜€ hahaha…
      setuju bung… cari laki-laki laen ajalah… ๐Ÿ˜›

      • Ga lah. Yg sekarang bagus kok. APBN naik, pembangunan infrastruktur kencang, pajak meningkat (yg selama ini dimakan koruptor dan pengemplang pajak), subsidi juga lbh jelas peruntukannya. Yg membuat rakyat maju bukan subsidi tp pembangunan infrastruktur. Sbg contoh: pembangunan jalan membuat ekonomi daerah meningkat krn rakyat bs lbh mudah jual hsl bumi dan lbh mudah akses pendidikan.

    • Yah mudah2an renstra 2015 – 2019 ada terealisasi…jujur sih agak bosen baca2 berita ttg rencana melulu tapi blum ada realisasinya….nunggu su 35 tau2 hilang beritanya, katanya mau beli SAM jarak menengah blum kelihatan, frigate dr denmark cmn ngelihat menhan foto2 di atas kapalnya aja.

      • middle SAM 2018/2019, Frigate denmark kemungkinan untuk contoh real frigate sigma next class percontohan (stanplex) standar flex container yang pasti masih jauh, karena harganya mahal
        Iver Huitfeldt $ 500-750 juta (paket komplit, senjata, dll). yang mungkin itu absalon class ($269 juta), mungkin untuk pengganti KRI multatuli buatan 1961.

  10. Program pemerintah sekarang fokus pembangunan infrastruktur.. Yg mana pada pemerintahan sebelumnya tidak ada program pembangunan infrastruktur.. #cmiiw

    • Salah bung Tani, tiap jaman presiden ada proyek infrastruktur..cuma bedanya biasa saja volumnya atau luar biasa..
      Jaman sby ada yg berlanjut sampai pergantian pemerintahan sampe sekarang masih dilanjutkan..bukan saya pro mana tapi ini fakta..bukan opini..apalagi tendensius..

      Ok brow..ngopi ngopi..

  11. ANE SEPAKAT DENGAN BUNG DRUM BAND….KALO TDK ADA PERUBAHAN PILI PRESIDEN YG LAIN

  12. percaya aja ama pemerintah yg sah…waktulah yg akan menjawab di tahun 2019 nanti,…

  13. Gambarnya koq howitzer TATA India

  14. Tidak mungkin dengan Indonesia, karena TNI sudah mendapatkan mainan seperti ini belum lama ini…

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)