May 252015
 

Palestinian women make flower pots out of tear gas shells 1

Palestinian women make flower pots out of tear gas shells 2

Palestinian women make flower pots out of tear gas shells 3

Palestinian women make flower pots out of tear gas shells 5

Palestinian women make flower pots out of tear gas shells 6

Palestinian women make flower pots out of tear gas shells 7

Palestinian women make flower pots out of tear gas shells 8

Palestinian women make flower pots out of tear gas shells 9

Palestinian women make flower pots out of tear gas shells 10

Palestinian women make flower pots out of tear gas shells 11

Bagi Fatima, perempuan asal Gaza, Palestina ini, mencari pot bunga lebih sulit dibandingkan mendapatkan selongsong gas air mata, yang kerap ditembakkan oleh tentara Israel. Fatima pun tidak punya uang untuk membeli pot bunga. Sementara selongsong gar air mata (tear gas shells) bisa didapatkan dengan sangat mudah di Gaza Palestina. “Maklum, tentara Israel “hobby” menembakkan peluru ini”, tuturnya dengan muka yang dingin.

Dia pun mengajak sejumlah pemuda di sekitar rumahnya, ikut menanam bunga di selongsong gas air mata milik Israel. Tindakan ibu Fatima, ini seakan ingin memberi tahu penduduk, lawanlah penjajahan Israel dengan cinta. Tak lupa Fatima, menggangtungkan satu “pot bunga” barunya diantara pagar berduri yang dibuat Israel di wilayahnya. Guns and Roses di Palestina.

Artikel Terkait :

  24 Responses to “Guns N’ Roses di Palestina”

  1. Absen dulu

    • Banyaknya selonsong peluru itu,ide kteatif di dalam peperangan

    • wajib baca sejarah Salahudin Alayubi dalam perebutan Alquds (Palestina) kembali. Bukan langsung perang langsung melawan penjajah nya. Coba simap sebelum perang langsung ke jantung Alquds terlebih dahulu Salahudin menaklukan wiyalah sekitar sebagai penyokong penjajah. Disamping yg utama mempersatukan dulu bangsa Arab untuk satu misi, supaya tidak ada penghianatan ditengah jalan.

      • ampe lebaran kukang juga, ga bakal palestin merdeka, hamas mo merdeka, e.. si fatah penjilat/tukang sedot/sepong penjajah pro si onis, sikat dulu fatah, baru rakyat bersatu>> filistin merdeka

      • Sejarah terbaru mengenai Timur Tengah sangat menarik untuk di simak .. bagaimana mereka saling tikam saling curiga tumbuh suburnya organisasi2 teroris hingga negara2 afrika utara !! dimana tidak satupun organisasi2 teroris menyentuh israhel..bgmn ini semua bisa terjadi.

  2. hihi.. kok iso

    • Yah ,Thailand beragama Buddha ,sebenarnya agama ini mengajarkan cinta kasih tapi nyatanya baik Thailand maupun Myanmar memusuhi etnis minoritas yang beragama Islam.Sikap Amerika yang berpihak melindungi Rohingya pastinya tidak disukai Thailand. Nasib suku Melayu Thailand contohnya menyedihkan.Malaysia yang langsung berbatasan dengan suku Pattani ,Thailand tidak mampu berbuat apa apa ?.

      • Salam untuk gHost yang lagi SR.

      • bkn masalah agamanya tp manusianya, terkait biksu yg sesat di myanmar sendiri itu kan uda nyimpang dr ajaran agamanya, cm ada masalh didalamanya blm ada yg berani menentang, kl bgn kita semua yg di asena mesti teken dia org buat perubahan ato minimal seret ke pengadilan.

  3. kreatif bingit orang” ini

  4. Kedepan potnya dari helm baja.

  5. Kirain si slash ama axl mau konser disana ternyata tentang bercocok tanam..

    • Ha””” ono wae sampyn iki,,blum konser dah nangis,,,sibedi l di israel nanti…he..he

    • Hahaha gue orang yg tertipu,,gue pikir GNR bener mau konser dipalestina dan bawain lagu “Civil War” & “Knockin ‘on heaven door”

      Tapi keren jg tuh pot bunga

  6. wah bentar lagi palestina dapat predikat baru nih, penghasil pot bunga dari selongsong gas air mata terbesar di dunia, kapan nih di ekspor, barang x warga indonesia banyak berminat.

  7. heeeeee … pagi2 blm dpt pengelaris dah ketipu si Judul .. mantap2

  8. kalau di sini mah di kiloin pastinya .
    hhe .

  9. haji sukri paling demen yang kek gini

  10. tak kirain GNR band heavy rock legendaris itu ga taunya pot bunga.

    yang lucunya judulnya pun pake huruf N’ berkoma bukan And atau & jadi sama persis band itu. sepertinya TS fans GNR ni

  11. Kreatif!

  12. hahah .. bagus bu buatannya .. karena di dunia ini terlalu banyak hal yang bisa kita hindari, berbagai pelajaran hidup berharga bisa kita pelajari , meskipun kadang” manusia tidak menyadarinya ..

    tetapi ngomong” apa hbungannya dengan gun and roses ya ??

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)