Nov 232014
 
dok JKGR

dok JKGR

Hasil sementara ASEAN Armies Rifle Meet (AARM-24) di Hanoi, menunjukkan Indonesia memimpin dengan perolehan 16 Emas. Peringkat kedua ditempati Philipina dengan 2 Emas. Sementara tempat ketiga diisi oleh Thailand dengan perolehan 1 emas.

Acara tahun ini melibatkan partisipasi 543 tentara dari sepuluh negara ASEAN termasuk Brunei, Kamboja, Laos, Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand, Myanmar dan Vietnam.

Mereka bersaing di 22 lomba penembakan yang dibagi menjadi lima kategori, yaitu senapan, karabin, senapan mesin, pistol pria dan pistol perempuan. Vietnam sendiri mengirimkan 37 penembak, untuk mengikuti kompetisi yang akan berlangsung hingga 28 November. (JKGR).

Artikel Terkait :

  74 Responses to “Hasil Sementara AARM 2014 Hanoi”

  1. bangga jadi NKRI

    • Gak perlu dilanjutin, karena sudah pasti juara umum nya indonesia,
      Brunei yg dulunya mlongo alias nol besar setelah berguru dg indonesia sudah menunjukan taringnya di banding malon dan singoporno,,

      Malon di harapkan jangan dilatih, krn malon termasuk anak durhaka, pabila suatu saat di latih, mereka seperti kacang lupa kulitnya,,, sudah banyak contohnya,

      • Sebetulnya TNI masih mau melatih Malon kok bung Sarkamah, sayang sdm nya gak nyampe-nyampe skillnya, akhirnya para instruktur pulang sendiri πŸ™‚

      • Brunei kan negara kecil, militernya pun paling imut diantara negara ASEAN bahkan dibanding Singapura sekalipun. Namun mengapa mampu diatas Malaysia dan Singapura? Benar-benar tangguh tentara Brunei ….

    • salut dach sama adik ragil Brunai ………

      semoga tetap terjalin persaudaraan yang langgeng dengan NKRI

    • lama2 INA jd peserta kehormatan nih
      alias ikut lomba tp gk dpt mendali karna 10th berturut2 menang
      sama halnya seperti layang2 daun asli nusa tenggara
      mnjadi tamu kehormatan tp tdak berhak untuk dinilai
      karna mutlak menang

  2. tradisi sang juara

  3. telu

  4. Indonesia jaya. Makin harum nama TNI

  5. Yg dibawa tni kita senapan buatan pindad kah ?

  6. Mantafff…..selisihnya jauh bgt.

  7. Selamat buat TNI yg telah berhasil mendidik prajuritnya menjadi prajurit yg tangguh dan profesional

  8. Assalamualaikum wr.wb.
    tapi di web resminya koq masih 8 emas?
    http://aarm.vn/wps/portal

    kalau salah ya maaf πŸ˜€

  9. Bingung knp selalu tni Yg borong emas yah ? Ilmu apa yg dipakai sebenernya dlm hal menembak? Sepertinya ada pelatihan kususnya untuk penembak jitu kita.

  10. Mantap. Jangan kasih ampun, borong semua sisanya….

  11. SS 2 mengesankan.
    Teruslah berprestasi kawan!
    Harumkanlah negerimu dgn prestasimu.

  12. Luar biasa TNI… spertinya sudah menjadi langganan juara umum nihh… terbukti kualitas seorang prajurit terlatih…
    Pertahankan teruuuus wahai ksatria pengawal NKRI. Hehehe

  13. katanya malaysia militernya jago hehehe

    slmt mlm dan salam kenal

  14. Mantaffffffffffffffffffffffff tenan “Hidup TNI”

  15. smg diikuti dg timnas AFF nya…

  16. parah TNI ny….ini bukan lomba dpt piala tapi “merampok” piala…… yg terpenting bukan pialanya tapi kualitas individu dan tim dlm pengabdian pd negara. point penting lg bahwa senjata yg dipakai itu made in Indonesia.

    mungkin sering liatin peluru pake mikroskop jadi hafal sama peluru yg ditembak nanti….jdi tepat sasaran. #ngarang.com

  17. Pake SS2 aja udah begini HasiLnya , Gimana SSX yang indo Defense , Gak tau Gimana HasiLnya , Pasti daaah diborong Semua :mrgreen:

  18. Lontong ghoib ikut ngeronda juga ya…

  19. parah TNI ny….ini bukan lomba dpt piala tapi “merampok” piala…… yg terpenting bukan pialanya tapi kualitas individu dan tim dlm pengabdian pd negara dapat dikatkan sangat sangat baik…point penting lg bahwa senjata yg dipakai itu made in Indonesia.

    mungkin sering liatin peluru pake mikroskop jadi hafal sama peluru yg nanti akan ditembakan …jdi tepat sasaran. #ngarang.com

  20. Sudah diprediksi sebelumnya.. tdk terbayangkan bingungnya negara peserta yg lain qo tni bisa begitu digdaya. Tiap lomba lagi.. setiap tahun lg.. selisihnya jauh lg..

    • semoga tahun depan ada lomba tembak roket jarak 5km, 10 km ….. yang manual system………. pasti dach menang TNI lagi..

      jika manual saja unggul, apalagi kalau matic system / komputerize system ………mak nyussssssss

  21. ini membuktikan tni kita menguasai keahlian menembak.nga mudah menembak sasaran yang sudah di tentukan butuh keahlian mengukur sasarann dan membaca arah angin butuh keterampilan dan perhitungan yang tepat… bravo tni…

  22. Mantap TNI…

  23. Bukankah kasih kesempatan yang belum juara tuh, kenapa TNI yang menang terus, ada apa di balik itu πŸ˜€

    • hi hi hi hi …. sekalian promosi senapan PINDAD ………
      adik Brunai saya dilatih TNI dapat unjuk gigi ……………..

      itu kalau perang kota / perang hutan TNI pasti menang dach …….. pasti musuh pala kleper…kleper…. xixixixi …..

  24. sangat membanggakan,cmn td ada info dpt 8 emas skrng ko sdh 16 emas,yg mna yg bnr?

  25. TNI mantab…!!

  26. Singapura negara kecil …. ibarat semut dan dinosaurus jika dibandingkan dengan indonesia …………… sudah sewajarnya panggil Big Brother …….

  27. semoga kelak juga dilombakan :

    – tembak target dari tank / panser kondisi kecepatan rendah, sedang, tinggi…
    – tembak sasaran darat roket dari pesawat tempur ( bukan rudal )

    kira kira dari negara Asean + Australia siapa ya yang menang …?

    • ane gak pernah ngeremehin kualitas prajurit TNI masalah akurasi tembak

      poin ke2 ente coba baca review operasi angkasa yudha 2013 dan elang malindo πŸ˜†

      semua pake bom dungu

  28. Berita begini harus nya diulas media nasional.. paling tidak ada berita membanggakan dr prajurit2 terbaik kita.. jgn cuma msk got aja yg diliput..

    • Sudahlah bung, kalo gak bisa move on ya gak usah komeng. Di artikel ini semua warjag sudah bersatu membahas sesuatu yang membanggakan, kenapa anda masih kaya anak kecil kehilangan permen???

  29. Ane demen nih yg begini..mane tuh laskar gebrak- gebrak bumi si malingsial..sama brunei aje keok..paling jago nyiksa TKI doank…katenye belajarnye sama si ASU,AUSHIT..alah palingan juga diajarin nembak bokong bintang porno kali tuh baru jago…hahahaha…!! Apelagi singaporno bisa apaan gayanye doank sok padahal tentaraNYE banci semua. Tasnye aje klo pulang minta dibawain pembokatnye..keserempet peluru palingan mewek klo perang..!!! TNI IS THE BEST..!!!

    …..NKRI HARGA MATI….

  30. Seng ada lawann indonesiaaaa….

  31. Hurra..kelas pistol ladies gold and silver diborong srikandi Indonesia nich..hehehe klu suami macam” tinggal dibidik dr jauh trus di sms kAmu mau sy kirim ke akherat ato IGD

  32. Tapi anehnya pada kejuaraan asian games indonesia tidak memdapat 1 pun medali emas dalam cabang menembak

  33. Malon sebagai juara bertahan menembak rumpun pohon pisang, ternyata tak da skill ( 0 ) dalam menembak sasaran ,………….ha ha ha …………malon LOSERS !!!

  34. Busyetttt dah…..selisihnya jauh bingits…..Kita neh bangsa juara, seharusnya bisa jadi motivasi di segala bidang…..jadikan tema pembangunan di segala bidang “Indonesia Juara”…..

  35. Gak ada matinye emang.. Bravo TNI.. Oh ya pesertanya TNI banyakan dari kesatuan mana???

  36. Mantap, bravo TNI, membuktikan bahwa klo diberi kesempatan hebat banget, betapa bangga tuh prajurit yg berlaga dengan senapan buatan anak negeri………….., selamat dan semoga sehat2 semua

  37. ikut bangga….TNI memang hebat

  38. mantap TNI ku, semoga tetap menjadi juara ,,, kemarin ada pertanyaan dari teman di sini apakah setiap lomba personilnya di ganti atau yang itu terus ? seperti bulu tangkis misalnya,,,,kalau setiap lomba di ganti waaaah TNI memang luar biasa ,,,,

  39. Kok murid didikan kita si Kamboja malah paling bawah sih -_-

  40. Kapal-kapal asing yang umumnya berukuran besar ada yang menggunakan lampu ribuan watt untuk menarik ikan datang dan berkumpul. Ini mengakibatkan nelayan-nelayan Indonesia yang tidak memiliki fasilitas serupa tidak kebagian ikan.

    Jadi masalahnya nelayan kita gak punya kapal besar juga dan gak punya lampu ribuan watt.

  41. Komando…!!!
    Perolehan mendali tim TNI sulit dikejar.. pasukan yang diturunkan semuanya berkualitas…
    udah sabet semua.. hajar..

    NKRI…!!!

  42. mantap lanjutkan.

  43. Faktor man behind the gun dan juga gun nya sendiri. Dengan dukungan maksimal kita akan menjadi bangsa unggul di semua bidang. Semoga ke depan semua segi kehidupan makin bagus agar bangsa menjadi unggul, adil dan makmur.

  44. Klu urusan menembak TNI jagonya… Semangat,

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)