Mar 172017
 

Biro media Komando Operasi Gabungan di Yaman mempublikasikan foto di mana helikopter Saudi ditembak jatuh di provinsi Hudaydah, Yaman, 16 Maret 2017.

Kelompok Houthi dan militan Popular Committees telah menembak jatuh sebuah helikopter Apache milik militer Arab Saudi di provinsi barat Hudaydah. Helikopter ditembak jatuh di distrik Bayt al-Faqih Hudaydah pada hari Kamis, lapor jaringan televisi al-Masirah. Belum diketahui nasib kedua pilot helikopter serang Apache.

Pada tanggal 25 Januari, militan Yaman juga menembak jatuh helikopter Apache lain yang disebut milik koalisi pimpinan Arab Saudi di Dhubab Provinsi Ta’izz, Yaman.

Pada Agustus tahun 2015, sebuah helikopter Apache milik Uni Emirat Arab juga pernah jatuh dan menewaskan kedua pilotnya, Jatuhnya Apache kala itu diklaim militan Houthi akibat ditembak jatuh oleh pasukannya, namun dibantah oleh militer Saudi.

Meski Apache adalah helikopter serang modern, namun tanpa perlindungan dari darat tetap rentan terkena serangan rudal anti pesawat. Apalagi dengan medan operasinya yang sering mengharuskannya terbang rendah, yang membuatnya bisa menjadi sasaran tembak dari senapan mesin berat atau rudal panggul anti pesawat musuh.

Press.TV
Editor : Muhidin

Artikel Terkait :

  33 Responses to “Helikopter Apache… Canggih Tapi Tetap Rentan Ditembak Jatuh”

  1. pertamanu

  2. Masik sepi coment ..

  3. pake rudal apaan ?
    manpads?
    igla apa qwnya china

    saudi varian d kan?

  4. Njir kesalip lagi

    • Dari bahasanya ketahuan masih bocah.

      Mana orang tua n lama ni forum…

      Dah pada minggat..?
      Forum ini semakin lama semakin tak berisi komentnya

      Apa coba gunanya kejar petramax.
      Mau dibilang hebat.
      Kampungan amat

      By.org lama dsini

      • bener bung @pelawak, lama lama komentar di jkgr semakin gak jelas n g berbobot…. hanya segelintir saja yg tetap konsisten….

      • Gue jelas merindukan orang-orang bermutu seperti Narayana yang dulu pernah aktif di situs ini.

  5. .
    Hilicopter apa aja rentan di tembak

    Tergantung Pilot nya dan sistem Penanggulangan Anti rudal nya aja

  6. Sepertinya kena roket R Han..??

    Kalo sampai jatuh ditembak…

  7. Kurangnya support membuat apache jdi vulnerable. Dan kondisi padang pasir yg sulit utk mencari cover. Membuat apache jadi sulit utk bergerak.

    • Sales lagi Boeing Lagi bela Produk yah? Hahaha

    • Sales Boeing Lagi bela Produk yah? Hahaha

    • medan yaman lembah2 bergunung bung

      seharusnya arab saudi gak melakukan deep strike seperti hind dgn pilotnya papa rusky di suriah yg udah pengalaman sebelumnya di perang georgia dan checnya apalagi di afghanistan
      lagipula utk menghadapi gerilyawan niru taktik mama rika di irak lebih baik
      jadi sniper langit terbang di ketinggian 2-4 km toh ranpurnya juga pasti toyota pake dshk

      • kemungkinan jatuh krn MWR telat nyala.
        rudal manpad sulit utk dideteksi, kecuali klo dilock pakai Laser, LWR udah pasti nyala, dan heli sudah kabur duluan.

        • berarti pelatihan pilotnya ya bung
          makanya saya penasaran jatuhnya kena manpads apa biasanya kan pake rilis video sgala

  8. Klo kamov 52 alligator gmn yah? Rentan jg kali ya, sptnya semua heli jg sama2 rentan ditembak jatuh…mungkin heli serang serbu hrs dikasi rudal pertahanan yg mumpuni utk teknologi ke masa depan…

    • gak ada rotary cannon lebih cocok utk berburu tank dan ranpur lawan sesuai desain awal pengembangannya
      manuvernya sangat bagus dgn rotor coaxial bisa lempar peluru sembunyi heli dgn cepat lantaran kecepatan climbingnya cukup cepat di kawasan bergunung
      armor kokpitnya lumayan tapi gak setebal mi28n
      satu2 attack heli yg punya kursi eject
      survivabilitynya bagus lantaran manpads sering ngejar dan kena rotor bagian ekor belakang yg tidak ada di ka-50/52

  9. ya iyaalah…..f-22 aja rentan ditembak pake rpg………klo parkir ga dijaga….

  10. Saya juga rentan di tembak jatuh, untuk menembak jatuh saya, cukup siapkan 1 buah handgun dengan 1 butir ammo, lalu tembakan, jatuh deh saya

    @Efek_Sianida

  11. Salah strategi kayaknya ini..Kalopun udah benar strateginya..Ini kecolongan..Kurang hoki..Memang dimedan pertempuran tidak bisa dideteksi 100%….

  12. Apache baru kita jg bisa rontok sendiri,AS tau pasti itu cukup embargo sparepart aja pasti mangkrak klupun nekat mengudara pasti rontok sendiri!

  13. Ri belum butuh heli serang , butuhny pespur su 35 boleh f15 jg baik, klo heli butuh heli angkut cinok diperbanyak ,heli aks panter ditambah , kasel cbg dibanyain

  14. apache spek kita nanti anti rudal panggul.bila kena tembak,yang rusak palingan helm pilote,makany di pesan banyak

  15. Rudalnya hellfire, jaraknya 10km. Dihentam pokok terus kiok. Targetnya ketawa senang hati.
    #mood battle propen di hutan ga ada. Di bandar ga ada juga.

  16. setau saya apache punya frame utk mengecor rudal pencari panas,,
    disamping itu klo versi E guardian. ada data link 16, yg bisa mengendalikan drone dan bisa melihat hasil kamera drone secara real time, suara mesin lebih halus dibandingkan versi D, dan rotor juga di upgrade

    klo apache versi D longbow memang sdh bnyk yg kena tembak,,

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)