Jan 182017
 

Kapal selam KRI Chakra 401

TNI Angkatan Laut berencana untuk mengoperasikan 12 unit armada kapal selam pada tahun 2024 mungkin termasuk didalamnya sejumlah kapal selam midget, demikian menurut Laksma Muhammad Ali, Komandan Gugus Keamanan Laut Armada Barat (Danguskamlabar), pada hari Selasa (17/01/2017) seperti dilansir dari IHS Jane.

Laksma Muhammad Ali berbicara pada konferensi pertahanan bawah laut, UDT 2017 di Singapura, saat itu beliau memberikan update informasi pada upaya modernisasi TNI-AL, termasuk kemampuan pertempuran anti-kapal selam (ASW).

Indonesia saat ini mengoperasikan 2 unitΒ  kapal selam diesel-listrik (SSK) kelas Cakra (Type 209/1300) dan sedang menunggu pengiriman tiga unit kapal selam Type 209/1400 dari DSME, Korea Selatan.

JakartaGreater

Artikel Terkait :

  51 Responses to “Indonesia Akan Operasikan 12 Kapal Selam Tahun 2024”

  1. tambah lagi pak πŸ˜€

  2. semoga aja bukan mimpi

  3. Wah yg ghoib pd mula nongol…

  4. gubrakkk …

    thn 2018 ada 2 Cakra class + 3 nCangbogo class
    Ada sisa 6 – 7 thn ke 2024 …
    Tiap thn beli 1 unit … type nya apa ? dolphin aje

  5. kilo mna astute mna,lada mna,soryu mna,scorpen mna
    msih sembunyi bwah air bosq,,,,,,wkt yg akn mnentukan biar musuh kaget

  6. Kapal Selam midget …Indonesia bisa bikin sendiri …
    Tidak usah kerjasama dengan Korea utara & Iran ..risiko nya terlalu besar . ..
    Ada 2 Orang WNI yang pernah mempublikasikan kemampuan nya men design submarines midget ..
    Tapi keduanya di sia2kan kemampuan nya…oleh negara kita …
    Saya lupa nama mereka …

    • kata siapa disia-siakan? πŸ˜€ tuh BPPT lagi kembangkan desain kasel mini, dan akan ujicoba thn 2019 lho

      • Iy bung @ lingkar saya pernah dengar juga kabar itu , kita ada kerja sama buat kapal selam midget dengan iran dan korut tapi info yg saya dapet terbatas katay sich rahasia

    • Bila cuma bisa bicara membuat kapal selam, siapun panglimanya gak akan percaya (menyangkut duit segunung semeru) dan gak segampang itu. Memang sudah punya bukti dan punya team tenaga terampil + quality kontrol.
      Harusnya paling tidak buktikan dengan tunjukkan kemampuan dengan membangun prototipe dari salah satu modul yang ada dan terpasang di kapal selam, minimal hasilnya sama atau lebih bagus dari modul aslinya tanpa mengurangi kinerja dan daya tahan dari contoh modul (downgrade).
      Kapal selam sendiri terdiri dari banyak modul, sehingga bisa beroperasi dengan nama kapal selam.

  7. DUITE SOPO????WONG CUMA AKAN KOK UDAH PADA LOMPAT2 SENDIRI

  8. Wayangnya ga ada ya bng peteuy…?

  9. Yg penting punya efek gentar tinggi

  10. Kalo dilihat negara negara super power paling getol mengembangkan ranjau laut yg canggih..kapal selam segede apapun secanggih apapun bisa luluh lantah berkeping keping cuma dengan ranjau laut canggih..seperti gwrombolan ubur ubur yg memenuhi laut..tdk ada tempat untuk sembunyi..

    Walaupun begitu Makin banyak varian kapal selam makin baik, makin update teknologi makin baik, makin sering tengok kanan kiri makin baik..krn tantangan kedepan sangat ketat..

  11. 12 ks 2024 kurang 7 bisa. Karena bppt dg universitas2 sudah bikin ks midget sebentar lg meluncur. Jayalah Indobesia

  12. Mosok midget juga dihitung oom, mbok ya beli minimal sekelas 636.3, A26, 214, atau sekalian Soryu

  13. Knp ini aja yg diulang2 ya, kita sdh prnah baca berkali2 bahwa indonesia akan punya 12 kasel hingga thn 2024…bosen kalee baca ini terus, hrsnya yg diinformasikan itu jenis dan type kaselnya, bukan jumlahnya aja yg diinfokan…apa ga bosen ya posting yg beginian!!!,

    • lha itu emng komandannya yang ngomong gitu kmrn di sangapor koq, klo dlm forum internasional gtu ngomong jenisnya apa aja secara rinci kan gak etis juga πŸ˜€ bisa kena sentil nnti sama panglima TNI πŸ˜€ hihihihi, biarkan negara luar menebak apa saja kira-kira πŸ˜›

    • Lha kalo perwira itu bilang RI sudah punya xx kasel dan akan tambah lagi yy kasel lagi, ya mereka pasti cenat-cenut atuh…

  14. tahun 3000 indonesia beli 1000 kapal selam

  15. Tinggal changbogonya dibuat sampai 12 beres sudah..Kontraknya dari sekarang pembayaran bisa dicicil dari sekarang…

  16. Kalo indonesia ngumumin punya kasel lebih dari 12 dan kita punya kasel astute,amur,218 maka singaporn,malon dan aushit akan ketar ketir keringat jagung dan nantinya akan ada perlombaan senjata di Asean dan aushit,itu yg selalu dihindari indonesia supaya kestabilan di kawasan Asean dan aushit adem dan selalu terjaga

  17. tes aja

  18. 12 KS, semuanya klas 209, …….. ???

  19. SAYA HERAN
    KENAPA DALAM ARTIKEL JKGR YG SAYA BACA JUSTRU INFORMASI ALUTISTA BANYAK DARI SITUS LUAR

    MENGAPA MALAH PIHAK ASING YG SANGAT MENGERTI STRUKTUR ALUTUSTA KITA SEPERTI IHS JANES

  20. lanjutttt

  21. apa Cakra 401 sama Nanggala 402 beda secara fisik? Liat foto Cakra diatas ky nya gk ada melengkung nya yg deket menara tempat tulisan 401 nya…

    • @jarang nyimek

      Xixixixi…kayaknya bung JN ni rajin minum jus wortel, pantesan awas banget.

      Tante juga ragu kalo itu 401 punya kita…kayaknya KS Sauro class punya itali deh(kelihatan dari helicopternya/bell-212 ASW). Trus benderanya jg merah-putih-ijo

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)