Jan 172017
 

Unit pertahanan anti pesawat udara Iran menembak jatuh sebuah pesawat udara nirawak tak dikenal di ibukota Teheran, Senin (16/01/2017).

Penduduk di ibukota Iran mendengar puluhan tembakan meriam anti-pesawat yang ditembakkan melalui beberapa unit sistem pertahanan udara di sebelah barat Teheran, seperti diberitakan Fars News Agency (FNA).

Laporan awal mengatakan bahwa meriam anti-pesawat telah dikerahkan di Universitas Teheran dan beberapa unit lainnya meletuskan beberapa tembakan pada pesawat udara nirawak (Unmanned Aerial Vehicle).

Sebuah video rekaman menunjukkan bahwa UAV itu ditargetkan dan hancur setelah diserang secara konstan oleh beberapa unit sistem pertahanan anti-pesawat yang dikerahkan terutama di sebelah barat dan barat daya Teheran.

JakartaGreater

Artikel Terkait :

  20 Responses to “Iran Tembak Jatuh UAV Tak Dikenal di Teheran”

  1. mantap nih iran,

    • Yg para kalau pesawat amrik sudah masuk rumah malah yg punya rumah di suruh pergi πŸ˜€

    • Iran tembak drone tak jatuh hanya guna zu- 23 rudai anti udara

      mungkin amerika sedang uji gunakan drone dia kawasan kota iran atau Iran sedang menadakan latihan tembakan drone kawasan kota
      Kerana gak mungkin Iran akan kerahkan rudai zu-23mm anti udara kawasan kota kecuai latihan tembakan drone di kawasan kota

      https://youtu.be/XUhy7-4__RI

  2. Negara paling berani melawan keangkuhan amer.

  3. Hebatnya tentara Iran, tidak takut sama negara lain..

  4. mana video nya kog ga ada.

  5. Kok kejadiannya diteheran, berarti sudah masuk dijantung pertahanannya dong…gak jadi hebat. kalo gitu

  6. Iran tambah kuat, as dan israel semakin gemeteran jika iran uji coba semua senjata andalannya…bravo iran kawan indonesia!!,,,

  7. Iran menjadi pemegang rekor penembak drone terbanyak..

  8. Hahaha dari Link beritanya ke Web propaganda ASSU dan Israel…….Ane udah cek di Presstv.com sama Islamtimes. sama liputan islam.co tapi ga ada beritanya wkwkkw….Hoaxxxxxx

  9. Tes

  10. Jgan2 lagi latihan nembak uav…

    Klo iran kemampuan alutsista nya diatas kita lah, sudah tak diragukan lagi…

    Indonesia klo mau belajar ama negeri ini jha..
    Walaupun di embargo militer ASU ,tpi mereka mampu berkembang dan maju di dunia kemiliteran..

    Luar biasa IRAN..

    • Indonesia disuru belajar pada negara yang bikin potosop rudal pake fitur clone?
      Membuat prototipe pesawat siluman qaher F-313 buat perang sama bangsa klingon? Yang pake gas melon buat nampilin after burner, yg harus digendong buat ke runway? atau demo pake RC.

      Mendingan PINDAD & institusi lain belajar sendiri daripada maen GILA belajar sama mereka…

      • Mungkin sekali itu drone mereka sendiri .. punya Iran sendiri …
        Lagipula…Walaupun itu drone nya USA ..atau Israel …juga Tidak Ada masalah …
        Boleh saja ditembak …kan punya sekutu sendiri …Tapi tentunya pasti ijin dulu…

      • IRAN SALAH SATU NEGARA PEMILIK KAPAL SELAM TERBANYAK DI DUNIA. JUMLAH KAPAL SELAM IRAN 33 UNIT YG DI DOMINASI KAPAL SELAM MIDGET GHADIR CLASS BUATAN PARA INSINYUR ISLAM IRAN.

  11. mungkin aja tuh lagi latihan menembak jatuh drone

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)