Sep 252016
 

Satu jet tempur F-7 Angkatan Udara Pakistan jatuh di sekitar kota Jamrud, dekat pintu masuk Khyber Pass. Dalam kejadian ini, pilot bernama Letnan Penerbang Amer Shazad tewas di lokasi kejadian.

Peristiwa ini terjadi ketika pesawat sedang melakukan misi latihan di wilayah barat laut Pakistan. Pihak militer telah melakukan penyelidikan terkait penyebab insiden naas ini.

Selama 18 bulan terakhir, Angkatan bersenjata Pakistan telah mengalami beberapa kali kecelakaan udara. Seperti yang terjadi pada bulan November lalu, seorang pilot jet perempuan tewas akibat kecekaan ketika melaksanakan misi latihan.

Sumber: reuters

Artikel Terkait :

  10 Responses to “Jet Tempur Pakistan Alami Kecelakaan, Pilot Tewas”

  1. test xixixi

  2. Lho ko bisa..

  3. Inalilahi..

  4. Pesawat F-7…bukankah nenek moyang pesawat jagoannya neng carin?

    Sukurin aja kalo geto

  5. Kalau kunjungan Panglima Pakidtan pada kunjungan sekarang borong CN Series next time semoga borong IFX sebagai pengganti F-7 yang crash sekarang…. 🙂

  6. F-7 replika MiG-21… sdh umur brp thn ya pespur ini….???

  7. Nasib yg teragis

  8. Kursi lontarnya pasti pake merk CHUILAN SENG yah??? Xixixixixi….
    Coba pake ZVESDA atau MARTIN BEAKER,dijamin selamat kecuali pilotnya nekat pengin nyelametin pesawat milik negara ditambah takut gak naik pangkat dg mengorbankan nyawa.

  9. Iya mig21 tapi sanggup lawan t50 kita krn radar nya fiar grifo