Sep 102016
 

Tiga jet tempur Sukhoi TNI Angkatan Udara turut menyemarakkan pembukaan Eight Festival (F8) and Forum 2016 di anjungan Pantai Losari Makassar, Sulawesi Selatan, pada hari Kamis (8/9).

Jet tempur asal Rusia tersebut terbang rendah dan berputar berulang kali di langit Makassar.

Tiga jet tempur Sukhoi melakukan atraksi di langit Pantai Losari, Makassar, Kamis (8/9/2016). (kompas.com/Hendra Cipto)

Tiga jet tempur Sukhoi melakukan atraksi di langit Pantai Losari, Makassar, Kamis (8/9/2016). (kompas.com/Hendra Cipto)


Gemuruh suara jet tempur Sukhoi ini disambut dengan sorak sorai dari ribuan pengunjung Eight Festival serta ratusan delegasi dari 20 negara yang hadir dalam acara itu.

Selain atraksi jet tempur, pembukaan Eight Festival (F8) and Forum 2016 juga diramaikan dengan puluhan penerjun payung dari Paskhas TNI Angkatan Udara yang membawa bendera negara-negara di dunia.

Aksi tiga jet tempur Sukhoi TNI Angkatan Udara di pembukaan festival F8 Makassar. (merdeka.com)

Aksi tiga jet tempur Sukhoi TNI Angkatan Udara di pembukaan festival F8 Makassar. (merdeka.com)

Sumber: kompas.com

https://twitter.com/suparjorohman

  32 Responses to “Jet Tempur Sukhoi TNI Angkatan Udara Memukau Delegasi 20 Negara”

  1. Bravo TNI AU

  2. Gak jd komen. Diam aja deh. Mau pertamax jg sdh gak dpt.. 🙁

    • Makanya pake kecepatan rini mach 3.8 bung.

      • Saya mau ciptakan satuan kecepatan baru, biar gak dikomplain rini.
        Nama satuan kecepatannya “Preett”.
        Mach 1 = Preett 1
        Kalo mach 3 = preett 3 alias murus2

      • Setidak nya mbak rini memberi pengetahuan yg baik , untuk org awam masalah satuan ukuran..

        Tidak semua di JKGR pintar semua.. Dan tidak semua bodoh semua..

        Mgkn penyampaian nya aja yg agak kasar.. Tp membekas ke otak jadi hafal satuan mach 2.3 … Bukan 2.8 mach..

  3. Cuma ini…

  4. Pertamax

    • Mbah Mes… mbah Mes…. tau perbedaan 20 detik ko masih ngarep Pertamax…. hadeeeuuh….

      Mending bawa jerigen ke SPBU mbah, dijamin lancar ngantri Pertamax-nya……

      Pis mbah ….. xixi….

  5. pertamax

  6. Siip lah,

  7. Sayang… Jumlah sukhoi tni terlampau sedikit dibandingkan dgn wilayah nkri yg sgt luas,

  8. Su series spare partnya mau bisa dikanibal kek gak bisa dikanibal kek..yang penting strooonggg…
    Ngapain juga dikanibal..sorii ya stock spare part banyak..
    Dan ternyata sparenya ada yg sama juga…wakakaka..

  9. bogor yang selemparan batu dari ibu kota jarang banget alias langka aktrasi pesawat tempur kaya gini yang paling sering helikopter lewat mondar mandir balapan sama burung perkutut….

  10. bogor yang selemparan batu dari ibu kota jarang banget ada aktrasi pesawat tempur kaya gini yang ada helikopter mondar mandir balapan sama burung perkutut….

  11. heeeeellllpppp comen inyong ora muncul muncul inyong streess ikiiii

  12. Di pamerkan itu tandanya su 35 akan segera datang

  13. Gambar artikelnya saingan dengan gambar iklan
    -___-

  14. Jet Tempur Sukhoi TNI Angkatan Udara Memukau Delegasi 20 Negara
    -Hebat meemukau plus promosi
    -Terus Belinya Dimana?

  15. Cepet borong SU 35

  16. Ini kok ga ada yg komentar ya?

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)