Aug 272016
 

Galangan kapal Marsun yang berbasis di Samutprakarn telah menyelesaikan serangkaian ujicoba kapal patroli M58 pertama buatan dalam negeri, Laemsing (561) sedang dipersiapkan untuk dikirim ke Royal Thai Navy (RTN), IHS Jane telah dikonfirmasi perusahaan pada tanggal hari Jumat, 26 Agustus 2016.

Ujicoba dilakukan di Teluk Thailand sejak pertengahan Agustus, adapun tes yang dlakukan meliputi tes kecepatan maksimum, verifikasi radius putaran, tes berhenti kecelakaan, dan validasi ketahanan, kata sumber dari perusahaan itu.

Laemsing, yang merupakan kapal patroli terbesar yang dibangun oleh Marsun saat ini, diluncurkan pada Agustus 2015 di Thonburi Naval Dockyard milik Angkatan Laut Kerajaan Thailand di Bangkok.

Kapal memiliki panjang keseluruhan 58 m, lebar keseluruhan 9,3 m, dan draft lambung 2,5 m. Didukung oleh tiga mesin diesel Caterpillar tipe 3516C, dengan platform 520 ton dapat mencapai kecepatan tertinggi 28 knot, dan kemampuan jelajah 2.500 NM pada kecepatan 15 knot.

Kemampuan pertahanan tersedia sebuah meriam utama Oto Melara kaliber 76/62 mm, sebuah meriam menghadap buritan kaliber 30 mm, dan dua buah senapan mesin kaliber 12,7 mm.

Laemsing dijadwalkan untuk pengiriman ke Angkatan Laut Kerajaan Thailand akhir tahun ini. Kapal ini difungsikan sebagai pencarian dan penyelamatan, penjaga zona memancing nelayan, dan juga tugas-tugas pelayanan kepolisian.

Sumber: IHS Jane

Peminat manga, anime, gadget, sains & teknologi, sosial-politik dan militer
Link medsos ada dibawah
– Facebook
– Google Plus
– Twitter

Artikel Terkait :

  55 Responses to “Kapal Patroli M58 Pertama Buatan Thailand Telah Menyelesaikan Serangkaian Ujicoba”

  1. tinggal dikasih rudal jd KCR nih

  2. Pertamax

  3. pasang rudal kalibri pasti cocok

  4. https://thaimilitaryandasianregion.files.wordpress.com/2015/10/640_jbfkaigghdkbahbg77hai.jpg

    tonjolan hull bagian tengah tinggal dipanjangin ke air, jadi trimaran deh…

  5. sama seperti platform kcr 60 nih….

  6. okee

  7. PAL harus bnyk inovasi berorientasi teknologi militer masa depan. Dengan begitu akan bnyk tender tender yg tdk bisa dikerjakan oleh galangan lingkup asia. Tentunya hrs dgn dukungan anggaran yg memadai. Dgn begitu PAL akan tetap diakui..

    Perubahan progresif dunia sangaat cepaat.. yg terlena dan bersantai akan dilibas tanpa ampun. PAL jgn sampai kelibas galangan kpl luar negeri..

  8. Wak meley kapan bikin sendiri?selain nyolong punya orang laen?

  9. buat tempatan apaan…ling paling kapalnya atuknya upin ipin

  10. susah cakap dngn awak ni..sepatutnya awak ikut berbangga di ngara asean juga boleh buat.bukn indo sahaja macm uni eropa mereka lbih maju pasal sling sokong.

    • xixi….

    • Askar Malaysia Berjaya@ maafin anak saye ye bg, anak saye memang tak bise becakap bahase manusie karene anak saye terlahir dari lubang pantat binatang…

    • sokong mallllon tangkap kapal cina ada berani belum lawan indonesia yang haibat

    • Kpl indon kcr60 itu yg dibanggain indon.. Kelajuannya aja cuman 24knot sama sperti kapal nelayan..
      Hehehe..
      Ngak ada kualiti maka itu sebabnya murah buanget harganya..
      Ngak ada yg mahu beli kecuali pinoy negara miskin yg sanggup beli..
      So indon ngak perlu bangga diri..
      Lihat uji coba rudal exocet aja melesat..
      Nakhoda ragam kapal reject kok Mau dibanggain..
      Waduhhh indon indon..
      Hehehe

  11. Kwaaak. Kwaaaak

  12. Bang @colibri, emak nya nyariin tuh 😀

  13. Mantappppp

  14. mencoba mengejar indonesia..

  15. cakep kapalnya…

  16. thailand ini uda pengalaman bikin bermacam kapal perang ya, mulai dari kapal patroli, lst, korvet. river class kerjasama dgn inggris dibuat di bangkok.

  17. Banding ama kcr60 jauh beda bung..
    Teknology dalamannya aja udah kedepan ..kalo ditaruh rudal udah jadi selevel korvette .
    Kcr60 indon cantik sekadar luaran aja.. Sistem eletroniknya ngak mampu nandingi ini kapal.
    Lihat harganya aja udah ketauan
    Sebijik ini kapal seharga 4 buah kcr60 indon.
    Hehe

  18. test

  19. tinggal di adu ama tank boat lundin nih

  20. admin kenapa orang malaysia masih hina indonesia dengan indon indon masih dibiarkan ??

  21. HANCURKAN!!!!

  22. GILES…!!!

  23. UNTUK MU SAUDARA YANG SUKA MENGHINA LEBIH BAIK ISEP EMPRIT EMBAH…ASLI DEK BUATAN TEMPATAN…!!!XIXIXIXIXIXI

    • Wuahahaha..asyik donk bs molor nggak tu empritnya..apa nggak takut mereka kan doyan dn jago banget lho soal isep mengisep emprit mbah hahaha….

  24. tungguin berita kapal induknya thailand diluncurken ulala

  25. Orang malingsial bodoh dan sinting…thailand yg berjaya buat boat ronda,orang malingsial yg senang dan bangga,emak otak bodoh dan idiot tetap saja melekat pada orang2 mallloon ini hahaha

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)