Jan 032017
 

Unsur jajaran Koarmabar yang tergabung dalam Operasi SAR pencarian korban musibah KM Zahro Express melaksanakan SAR di perairan Pulau Seribu, Senin (2/1). (Dispen Koarmabar)


TNI Angkatan Laut dari jajaran Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar) mengerahkan sembilan armada dalam operasi penyelamatan penumpang KM. Zahro Express.

Sembilan armada tersebut terdiri dari KRI Cakalang-852, KRI Barakuda-366, KAL Sanca, KAL Kobra, dan lima Patroli Keamanan Laut (Patkamla).

“Lima Patkamla yang dilibatkan adalah Patkamla Sunda Kelapa, Patkamla Ronin, Patkamla Mutiara, Patkamla Muara Baru serta Patkamla Untung Jawa,” ujar Kepala Dispen Armabar Mayor Laut (KH) Budi Amin, seperti dikutip poskotanews.com pada Selasa (3/1).

Dalam pelaksanaan SAR pencarian korban musibah KM. Zahro Express, unsur-unsur Koarmabar bergabung dengan unsur-unsur dari instansi lain diantaranya unsur Badan SAR Nasional (Basarnas), KPLP, Polairud dan kapal-kapal nelayan setempat.

Sumber: poskotanews.com

Bagikan Artikel :

  One Response to “Koarmabar Kerahkan Sembilan Kapal untuk Operasi SAR Penumpang KM. Zahro Express”

  1.  

    terlalu…prosedur pengawasan sop tidak berjln dn kirang pengawasannn sehinga selalu terulang terjadilah musibah barulah pada kebakaran jenggot …inilah itu lah….
    sop sop sop sop manaaaaaa????

 Leave a Reply