Mar 202017
 

Pesawat tempur F-16 TNI AU yang diterbangkan dari AS ke Indonesia (USAF / Hill.af.mil)

Bila tidak ada aral melintang, hari ini, 20/3/2017 akan tiba empat jet tempur F-16 C/D block 52id di Lanud Iswahyudi, Madiun Jawa Timur. Pesawat ini terbang dari Guam AFB, Amerika Serikat, sebagai bagian dari hibah 24 pesawat F-16 dari Amerika Serikat kepada Indonesia. Informasi ini disampaikan oleh akun twitter TNI AU seperti berita di bawah ini :

https://web.facebook.com/JakartaGreater

  51 Responses to “Menyambut Kedatangan 4 Pesawat Tempur F-16 TNI AU”

  1. Bagaikan menaturalisasi pemain bola yang sudah tua.

  2. Uno

  3. Moga ga kebakar lagi yah…

  4. Biar lebih greget..Tambah lagi F16 nya sampe 60 unit..Biar setara SM singaedan

  5. Beli yg bru f16.ny lah, msa iya bkas mlu ksian pilotny d ksih mainan bekas mlu xixixi

    gak ada brta kdtangan su35 yah, xixi

  6. Masih kurang komponen yg vital, yaitu Bird Slicer. . . Sangat penting saat pertempuran berlangsung 🙁

  7. Sebenarnya yg datang empat ato lima sih..klo liat idungnya ada 5 yg dikirim..binun.

  8. Msh lama, mungkin dr san diego-alaska-guam baru tiba di madiun ato di magetan…

  9. ini hajatannya neng @carin…
    pasti dia udah siapin nasi tumpeng dan air kembang

  10. Pesawat besi tua lagi.. Hibah tapi bayar mahal.. Bentar lagi lak rontok dgn sendiriy tampa di serang musuh..

  11. Kok pada complaint sih?
    Aneh negara kere hore, ga punya duit tapi ekspekstasi rakyatnya sudah seperti yg punya duit selangit tembus.

    Hormati yang berusaha mendatangkan barang ini dan sukuri yang sudah ada..

    • Ya jelaslah kita komplain kita sebagai rakyat dah bayar pajak dll..pesawat itu belinya pake uang siapa? Uang rakyat kan… jadi rakyat berhak memilih… mending tejas/Mig-35 dari pada F-16 fighting Elbot yg suka menjatuhkan diri dgn sendirinya karena dah tua… ingat pilot lebih berharga daripada F-16.. dan sebebanrnya negara kita kaya tapi karena pemerintah masih gk bisa ngelola tapi SDA kita jadi sia2… Come On Wake Up

      • MIG-35 yg pemerintah Rusia saja belum beli? Mau seperti Malaysia? MIG-29 nya mangkrak cuma jadi pajangan doang?

        MIG-35 itu double engine sekali patroli bisa tekor bandar. F-16 itu tupoksinya berbeda dengan SUKHOI yaitu sbg workhorse biaya operasional murah dan dapat dioperasikan segera.

        Masalah mau beli baru yg bekas kan pada saat membeli ditawari Viper / F-16 baru tetapi Indonesia malah memimilih versi bekas. Kenapa? karena mengejar kuantitas…

  12. Pantesan tadi pagi ada f16 lewat di atas rumah

  13. ini pengiriman terakhir apa masih ada lg ya, biarpun bekas asal masih bisa buat jaga ga apa, toh nanti jg dtang su 35 dan ifx.. ayo tambah yg banyakk..

  14. Negara Sebelah Tenggara kedatangan 2 Unit F.35/B dari 70 Unit (Ostali)
    Negara Sebelah Utara Kedatangan 5 Unit F.35/A.B dari 100 Unit (Singaporn)
    Negara Selatan Memesan F.15/F.35 dari 100 Unit (Jepun dan Korsel)
    Indonesia hanya Memesan ex F16/ FG Falcon
    Malonesia dalam pesanan F.22 Raptor dan F.35 dari 1000 Unit Gileeee coy……

  15. di forum kaskus militer.ini barang katanya sudah garang dan punya masa hidup 8000jam..ya seperti beli baru..terus saya bilang.ini elang sudah pikun.nerkam singa tidak bisa.nerkam kangguru juga tidak bisa.memburu harimau juga loyo..eee saya langsung kena tendang dari forumya

  16. Lumayan lah kalo buat menghantam ilegal fishing dan latihan terbang pilot2 baru

  17. Lumayan dari pada ora ono..

  18. Hmm berkali kali harus dijelaskan bahwa F-16 adl pesawat tempur lapis kedua, efisiensi gelar kekuatan dan kuantitas lebih diutamakan dimana cocok dgn anggaran dan luas wilayah yg harus dijaga

    Sementara Sukhoi family didedikasikan sbg pesawat tempur utama, sebagai pesawat pemukul dimana kualitas lebih diutamakan

  19. Oh datangnya di Iswahyudi toh, kirain di Bantar Gebang ngoahahahahah

  20. Terbiasa dengan Alutsista Rombengan…
    Bermental Rombengan….
    Akibat terlalu banyak korupsi di kalangan pemerintah NKRI ini Dan wakil rakyat nya semua nya…
    Penegakan hukum Dan keadilan Tidak berjalan ..Sehingga kita banyak hutang …terbiasa terima komisi…
    Akibat akhir nya….rakyat nya miskin Dan TNI nya Tidak punya anggaran belanja Alutsista yang Cukup….

  21. Kata siapa negara kita kere.. Cobak kalau anggaran kita gak di caplok para koruptor bangsat mungkin negara kita sejajar dengan bangsa2 besar lainnya.. Gara2 elit politik busuk negara kita tak bisa maju.. Yg bilang bang kita kere melek.. Tambang kita di verikan ke asing oleh oknom politik..

    • Kata coba adalah “pengandaian”, seandainya anggaran tidak di caplok maka Indonesia kaya. Tetapi sekarang KENYATAANNYA adalah kere.

      Yg bilang kita KAYA harus melek, kita lebih luas, ada tambang, pertanian, perikanan tapi kalah jauh dengan Singapura yg negaranya resources nya 0 (zero)? Tanya kenapa?

      So setuju dengan anda, dilaknat saja para koruptor2 itu

      • Sdh bnyk org yg membandingkan RI Dengan Singapoor, padahal sdh beda kelas dan beda Kasta, Seberapa kaya sih singapoor? Coba cek jumlah hutang mereka, jumlahnya tembus $1.330.000.000.000 (data 2015). Sedangkan RI? Hanya $293.200.000.000. Jadi masih mau membandingkan RI dan singapoor? Hoalahhhh lu bilang Singapoor resourcenya zero tapi bisa unggul dari RI? Ya karna Mereka punya bnyak UTANG

  22. Kira Kira….yang rusak…grounded…atau hangus terbakar ….ads kira Kira..3 unit…
    Apa mau diganti dengan yang baru…?
    Lalu …waktu itu ada opsi penambahan 10 unit lagi… F16 C/D .. kira Kira ..mau diambil nggak ya? Jadinya 10 (-) ditambahkan 24 Dan …10 unit lagi… waktu itu Obama yang menawari

  23. f16 ini kan utk lapis 2 jg patroli,sdg sukhoi sbg lapis 1. tupoksiny sdh jelas.

    dsni ada sales Rusia,knp tdk “Push hard” ke pemerintah? kn lumayan bsa geser F16 secara produk selevel F16 kn ada dsna.. misal Yak mungkin?.

    klo kecewa dg pola hukum negeri ini knp tdk kalian ambil langkah sendiri ky dark justice?

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)