Jul 092016
 

Dalam sebuah siaran di CCTV 13 China, salah satu klip menampilkan pembom tempur H-6G yang melepaskan rudal jalajah anti kapal YJ-12 di wilayah Laut China Selatan.

YJ-12 adalah salah satu rudal anti kapal china yang mematikan, digabungkan dengan pembom tempur H-6G keduanya bisa menjadi momok yang menakutkan bagi kapal perang besar musuh.

YJ-12 memiliki jangkauan 400 km, saat fase mendekati sasarannya YJ-12 terbang rendah menyusuri permukaan laut dan mendongkrak kecepatannya hingga 4 Mach, yang membuat kapal perang musuh hampir tidak punya kesempatan untuk menghadangnya. Selain itu rudal dapat membawa hulu ledak 400-500 kg. Dengan hulu ledak sebesar itu dan ditambah dengan daya benturan akibat kecepatan tinggi, rudal dapat melumpuhkan hingga menenggelamkan kapal perang besar musuh yang berbobot hingga 10.000 ton.

Pembom H-6G merupakan versi upgrade dari pembom strategis H-6, dan kini dengan dilengkapi rudal jelajah YJ-12 di bawah sayapnya, H-6G mampu memberikan serangan jarak jauh menembus ke area pertahanan musuh di daratan maupun di lautan.

Artikel Terkait :

  33 Responses to “Pembom H-6G dan Rudal YJ-12, Mimpi Buruk Bagi Kapal Perang Musuh”

  1. yaaa

  2. Semoga kedepan matra udara dapet jatah gituan.

    • Jangan terlalu berharap banyak bung.. He he he

    • Loh.. piye to iki…. pembom ini kita udah pernah punya di taon 60-an …. sempet buat nakutin british and ganks di Kalimantan dan sempet juga jadi armada buat buang sampah ke Australi…

  3. mitos

  4. tes, ketes

  5. ayo lapan, jangan jalan ditempat. orang lain sudah melompat jauh.

  6. Mantab nih negara… Teknologi militernya sangat berkembang pesat dibarengi dengan pertumbuhan ekonomi yg luar biasa.. Andai nkri tercinta ini diberi pemimpin2 yg amanah.. Ah sudahlah..

  7. bung admin,ini bukan pembom yang sama dengan milik indonesiakah?

    • Xian Hong 6 (H6) masih satu spesies dgn pembom TU16 Indonesia era perang Trikora/Dwikora….

      Pembom jadul tapi sangat mematikan, H6 di produksi China atas lisensi dari Russia …. dengan perbaikan terutama pada turbofan, sehingga daya angkut bom dan kemampuan jelajah bikin merem melek !!… xixi

  8. siapa yang akan menjadi target utama ni barang…? dak mungkin si jaguh karna dia sudah menyerah sebelum berperang…tingal tungu berita siapa yang jadi korban…!

  9. TENANG 2 JANGAN TAKUT,JANGAN KHAWATIR, INI KENTUT BUKAN PETIR TINGGAL PAKE KERIS LANGSUNG PESAWAT nya JATUH RUDAL KOIT

  10. Hmmm…gertakan tiongkok hadapi keputusan pengadilan abritase international perihal LCS terhadap gugatan pilipin yak…ato simulasi biar ga dpt malu kesekian kali stlah kasus traditional fishing territory di natuna…hehehe…paling ga buat show off ke singapur yg kepo…kalo ke malon mah ga ngepek…ke malon mah cukup tampilin Kapal penangkap ikan bendera tiongkok dn malon dng senang hati menonton…(#edisi menlu malon ababil memberikan opini terkait ASEAN trhdp kasus LCS) hehehehehehe

  11. Klo sasarannya KRI terlalu overkill lahh.. PLAF ato PLAN kn memang bukan tandingan TNI, Itu d siapin bwt salvo attack ke armada ke 7 amerika yg kemudian di ikuti dgn serangan DF 21, ITs trully big punch for US Navy..

  12. semoga bukan mimpi buruk buat NATUNA …semoga kita ada antidodnya ..

  13. Ginilh jadinya kalo negara di huni banyak tikus dan koruptor..bener lambat perkembangan negara nkri.

  14. indonesia aman karena kalo nyimak artikel ntu rudal buat kapal yg gede2 kapal kitakan kecil2 tapi keras he ,he

  15. KW tampilan gahar,menakutkan,kecepatan,. tp kualitas !!! know you???

  16. kita tidak perlu takut, kita sudah punya anti dot nya kok…yaitu…rakyat yg militan…wkwkwkwwk…

  17. Si eta pergi, datang si itu, si itu pergi nongol yg ini…..

    Kalo kloning nick jangan banyak2 son, bukan ga boleh…. cuma ane kasian aja kalo karakter lo kebaca sama warjag yg lain…. plinthat plinthut…

    😀 😀 😀

  18. kloning????? emang nya naruto????wkwkwkwkwk…udah…udah makan tai dulu sana wkwkwkwkw…

  19. YJ-12 sampe segitunya…

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)