Dec 282016
 


Dari hasil pantauan di forum militer defence.pk, telah beredar foto yang menampilkan kedatangan MBT Leopard 2RI pengiriman kedua.

Dikabarkan bahwa sebanyak 16 unit MBT Leopard 2RI telah tiba di Tanjung Priok, Jakarta, hari Rabu (28/12) ini.

Sebelumnya, gelombang pertama Leopard 2RI telah tiba di Tanah Air pada bulan Mei 2016. Gelombang pertama ini terdiri dari delapan unit tank yang dibawa menggunakan kapal kargo dari Jerman.


Indonesia diberitakan telah memesan sebanyak 61 unit MBT Leopard 2RI yang dikirim secara bergelombang.

Sumber: defence.pk/papacita

  74 Responses to “MBT Leopard 2RI Pengiriman Kedua Tiba di Jakarta (foto)”

  1. Artikel pengalihan isu dari masalah heli AW.
    hahahahaaaaaa….. apa-apa kok dianggap pengalihan isu.

  2. malon masih pakai twardut ke sedang poland pon pesan mbt punya xixixixixixixi

    • Bentar lagi ada publish Protol Holdings Berhad mo produksi MBT pengganti PT91 Pendekar ompong malingsia…..

      Denger2 basicnya dari Protol Waja….. xixi..

      • yang poland cuma kena upgrade je itupon mesti TOT dulu tanpa mbt twardut tak de kepakaran nak upgrade sendiri

        yang malon jadi besi burok untuk dipakai 50 tahun lagi tak de wang nak upgrade kahkahkahkah

        • malon tank itu cuma jadi cadangan je untuk leopard sedang lulus uji coba pon belum apatah lagi nak eksport baru jadi cadangan

          yang malon bangga sangat dengan tank itu kenapa malon ingat itu punya malon ke??

          itu punya poland lon yang malon punya tetap pt 91 yang burok yang baru pt 16 dalam rencana kahkahkah

      • chasis body sama tapi armor berbeza lon

        memangnya pt 91 kaleng kerupuk korang ,,kena tembak pakai sniper saja sudah tembus

        kalau dibanding leopard jauh bodynya leopard lebih tebal cocoklah n ,,kalau perang macam medan kelapa sawit korang tentu leopard akan lebih mantap untuk melindas pt 91 twardy yang kerempeng hahahahahaahaha

        twardut tak pernah lulus uji coba di lumpor karena emang gak berani kihkikihkih

  3. mudah mudahan gak seperti punyanya turki. Hancur total oleh isis

  4. Pengiriman ke 2 sebanyak 16 units plus Scania buat angkut personel 23 units…. xixi….

  5. Tp hrs ada partner nya, partner mbt harus sesama mbt…klo bs t90s rusia klaim jg dgn jumlah yg sama

  6. Trucknya baru ya?….

  7. Twardut…entwar gendut loh

  8. malon punya nggak ya?

  9. Maafin bapak saya ya bro dulu pesen hanya kosongan. Mudah mudahan bisa segera makin dilengkapin.

    • iya bro saya maafin gapapa, drpda sekarang gk ada yg dibelii…
      lebih sedih itu om agusss
      xixi

      • tanya ama om teddy aja kenapa gak lengkap…
        ———————–

        Deddy mengatakan, selama jadi hakim militer, perkara Brigjen Teddy adalah kasus yang paling gila. Pasalnya, korupsi ini dilakukan oleh perwira tinggi dengan angka yang fantastis.

        “Ini yang paling gila, korupsi USD 12,4 juta. Kalau dikali gaji saya, mungkin harus pensiun, mati, hidup, kemudian pensiun, mati, hidup lagi baru bisa dapat segitu. Ya, mudah-mudahan jangan ada lagi, jangan main-main dengan keselamatan negara,” cetus Kolonel Deddy.

        Deddy menceritakan setiap jabatan, khususnya di TNI, memiliki tanggung jawab dan tugas yang berat. Seorang prajurit TNI, apalagi perwira tinggi, tidak boleh bermain-main dengan amanah yang diberikan oleh rakyat.

    • @Colibri
      Orangnya lg sibuk di lapak sebelah.. untuk beberapa menit ini amanlah 2 orng diatas..xixixixixixixi

  10. Coba di cek lg titik kelemahan seperti halnya tank milik Turki yg berantakan di hantam atgm. Kita cari sumber dari turki mengenai tank mereka yg hancur, titik lemah mana yg bikin tank leopard ini rontok oleh atgm.

  11. <>

  12. baguslah sudah datang lagi..
    segera instalkan senjata yg sesuai..

  13. Saya lebih menyoroti kapal angkutnya, kalo LST kita segedhe itu mungkin bisa sekalian di bikin versi MMCS (multi mission combat ship) dg kemampuan LST+LPD+LHD dg kemampuan anti air warfare dan anti ship warfare plus long range attack jika di instal Rhan 450 atau kaliber, mampukah PT.PAL?

  14. Pindad dapat ToT Leo gk ya ??

  15. Ada bus transjakarta heheee

  16. Ini hasil bapa gendut..walau bekas tp ada wujudnya..Dr pada bapak kurus yang cuman ngimpor tenaga kerja asing..Aseng

  17. Beberapa pakar di luarnegeri menyarankan amunisi proyektil tidak disimpan menghadap kedalam tank, bisa dihadapkan kebelakang atau keatas, kalau bisa memasang lapisan pelindung tambahan seperti challenger2

  18. Tes

  19. Ditimpuk korner si leo senang kan terbuat dari daging sapi. Coba ke Taman Safari xixixi..

  20. MBT ini klo operasi tempur juga ga bisa sendirian, minimal ditemani IFV, klo bisa IFV-nya juga dilengkapi ATGM.. ini untuk menjaga MBT dari serangan2 rudal panggul, idealnya 1 MBT 1 IFV….

  21. kemarin lihat konvoinya di jl. cakung cilincing, memang mantap leopard.

  22. kemarin lihat konvoinya di jl. cakung cilincing, memang mantap leopard.

  23. Yg kosongan yg 2A4 yg leo Ri udh lengkap dg sensor dan boddy kit armornya

  24. ToT Leopard berupa pemeliharaan MBT dan lisensi amunisi Tank oleh PT PINDAD, agar Indonesia tidak perlu lagi mengimpor peluru meriamnya dari Rheinmetall …

  25. Alhamdulillah

  26. Kalau sudah lengkap jumlah nya….
    Sudah dikuasai Cara operational nya…
    Jika Tidak Ada masalah…..Dan Ada anggaran belanja Alutsista yang lebih …Alangkah indah nya kalau ditambahkan lagi ….minimal 40…tank leopard nya …

  27. tdk adaaaaa dgn atgm qlo tdk ad perlindungan dri dr amunisi luar body tank

  28. Jangan sentimen sm rezim sekarang..kan bentar lagi mau borong ribuan tank top..

 Leave a Reply