Jul 242016
 

Para pejabat Amerika Serikat, seperti dikutip dari Wall Street Journal, mengatakan bahwa pesawat-pesawat tempur Rusia telah membom pos terpencil di Suriah yang digunakan oleh pasukan Amerika Serikat dan Inggris. Moskow juga diduga melakukan serangan serupa terhadap lokasi Badan Intelijen Amerika Serikat (CIA) pada 12 Juli lalu.

Serangan udara terhadap garnisun terpencil di At-Tanf itu diperkirakan sebagai upaya Rusia untuk menekan Washington guna bekerjasama lebih erat diatas langit Suriah.

Satu kontingen yang terdiri dari sekitar 20 pasukan khusus Inggris telah ditarik keluar sehari sebelum serangan pertama terjadi pada tanggal 16 Juni. Para pejabat Amerika Serikat dan komandan pemberontak Suriah mengatakan bahwa pos tersebut diserang dengan menggunakan bom tandan.

Akibat serangan itu, Pentagon dan CIA menolak untuk bekerjasama dengan Rusia. Namun, karena tidak ingin meningkatkan ketegangan militer, Gedung Putih dan Kementerian Luar Negeri Amerika Serikat bersedia untuk berkompromi dan menjalin perjanjian dengan Moskow untuk menyerang kelompok Al Nusra dan afiliasi Al Qaeda di Suriah.

Sumber: sindonews.com dan okezone.com

Artikel Terkait :

  69 Responses to “Pesawat Tempur Rusia Serang Pos Militer Amerika Serikat di Suriah”

  1. Wah asik nih

    • Hahaha…..carin mana carin….
      Tuh si ASU di serang pesawat kaleng krupuk rusu langsung ciut nyali si ASU bos nya Carin….

  2. 😳 ❗

  3. Lanjutkan

  4. Seru..

  5. 👿 ➡ :’)

  6. Hajarrrr 😀

  7. 😈 😀

  8. neng Carin tuh liat russia strong kan???? amerika aja nunduk

  9. XD 😎
    >:D 😉

  10. Asu jilat sepatu Putin.. kwakkwakkwak
    gmn nasib Carin ya sesembahan nya aj takut sama rusia.. asu berani nya cuma sama negara militer lemah coba klo yg melakukan nya negara tsb pasti dah abis2an di serang

  11. Yes…..tgl 29 juli perang

  12. itu cuma peringatan.belum perang sesungguhnya dengan nato.kalo sudah perang terbuka,..tau tau pada rontok jet jet rusia ditembak jarak jauh oleh f22 raptor.

  13. Akhirnya AS dipaksa untuk melepas Al Nusra dan kita lihat Al Nusra akan sakit hati dan kembali melaksanakan teror thdp AS persis seperti Mujahidin Al Qaeda yg sakit hati ditinggal AS saat perang Afganistan…AS bergerak hanya untuk kepentingan mereka kalao sudah tidak menguntungkan ya ditinggalkan…habis manis sepah dibuang

  14. Akibat serangan itu, Pentagon dan CIA menolak untuk bekerjasama dengan Rusia. Namun, karena tidak ingin meningkatkan ketegangan militer, Gedung Putih dan Kementerian Luar Negeri Amerika Serikat bersedia untuk berkompromi dan menjalin perjanjian dengan Moskow untuk menyerang kelompok Al Nusra dan afiliasi Al Qaeda di Suriah

    bahasa lainnya TAKUT

  15. F22 siap terbang battle vs SU25 rusia
    Su25 vs F22….
    Amerika is the best….

  16. Carin Bos mu ASU diserang tuh sama rusu…biarpun kata carin pesawat rusu kaleng krupuk tapi bisa buat nyali ASU ciut…

  17. Pengecut…. Cari aman…. Kko kyk gini asu ga bisa diandelin. Cina bersorak sorai…

  18. dah lah head 2 head aja asu ma rusky, jgn jadikan Suriah sbagai proxy,sdh sgt parah kehancuran yg kalian buat, biarkan suriah menentukan nasibnya sendiri, para jihadis jg diharap tahu diri

  19. Versi rusia “telah hancurkan markas komando isis” versi asu “markas pos komando pasukan asu dan inggris telah dibom” mana yang benar??? Silahkan dicerna berita yang beredar. Lebih bagus judulnya seperti ini “new york dan washington telah dibom oleh …..” insyaallah…terjadi.

  20. memancing celeng Biar ke luar…

  21. jangankan su25,su,35,..T50 Pak-fa sekalipun bakal dilibas oleh F22 raptor.jet rusia cuma unggul di demo pameran dirgantara aja.kalo sukhoi lebih terkenal dengan gerakan ular pagutan ular kobra..maka Raptor punya gigitan berbusa Anaconda.

  22. Kita lihat aja nanti….SU30 dan SU35 jgn di remehkan…apalagi MIG29 Fulcrum…

  23. Lanjutkan dengan serang penuh UNCLLE BEAR

  24. Lhadalah untung aja nggak ada yg mampus tu si asu……

  25. @carin dimana kah anda sembunyi atau pun anda sudah mati di bombardier rusia

  26. Carin skak mat ntu….

  27. Paling asik lihat super power lagi tabok tabokan..yoo..too ??

  28. ASU nyalinya kya tempe 😀

  29. ketegori artikel terbaru ga ada, binun au

  30. topik seperti ini yang ane tunggu2, sangat menarik.

    sekarang nunggu cara membalasnya amerika ke rusia.

    amerika negara gede dan kuat, tapi seneng nyiksa negara kecil dam berkembang. giliran lawan yang sama2 kuat nangis..

  31. ASU mah kalo keroyokan baru berani, kalo duel langsung mah minta ampun….

    Ngiahahaha….

    Rusia strong

  32. Usa tunggu apalagi ayo hancurkan rusia dan cina
    Apa nato lagi bersabar sambil menunggu rudal pertahanan yg baru
    Jika rusia hancur cina pasti meriang
    Haha

  33. Asu! jgn mewek dong.

    Ane perintahkan kau melawan dan medan tempurnya pindah jgn di Suriah lagi, tp dinegaramu dan di eropa.

    Sekali lagi
    Asu! kamu jgn cuma bisa mewek.
    Hik hik hik!

  34. Wkwkwkwk

  35. sorry ya bang agak menyimpang,f 22 emang sulit di deteksi radar bahkan di game the fox ampe dibikin kayak nyata f 22 memang sulit di deteksi tpi kelemahan f 22 ada speed,bahan bakar,dan senjata yg sedikit dan ternyata kalau di bidik multirole misile pasti rontok

  36. P

  37. Wkwkwk majikan carin mewek…..?

  38. Aku yakin yang diserang bukan pos pasukan AS dan Brit, tapi pos markas CIA melatih pemberontak Suriah. Rusia tidak bodoh!

  39. kalah gertak wkwkwkwkw

  40. aduh jadi perihatin liat ASU HADIJAH Harga Diri Jatuh gara” dibully RUSUNAWA MOSCOW…

  41. ayooo bully carin,, carin,, cariiiiiiiiiiinnnn

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)