Jan 112017
 

A Russian Su-35 Flanker fighter shadows U.S. F-15s as they refuel over Syria in September, 2016. The photo, taken by a camera on one of the American planes, shows the Russian pilot well within the three-mile safety limit set in a 2015 U.S.-Russian agreement.

Diatas langit Suriah, para pilot pesawat tempur AS mengeluh karena kadang mereka harus sering terbang terlalu dekat dengan pesawat tempur Rusia, yang bisa menyebabkan tabrakan di udara dan membahayakan nyawa mereka.

Disaat pilot AS sedang sibuk melakukan serangan pemboman terhadap target ISIS, disaat yang sama dan tempat yang hampir sama, pilot Rusia juga menargetkan serangan terhadap posisi pemberontak Suriah yang berusaha menggulingkan pemerintah Al-Assad.

Pilot AS mengeluh bahwa pesawat tempur Rusia sering mematikan transpondernya yang menyulitkan pilot pesawat tempur AS.

Tidak jarang pesawat tempur keduanya bertemu hampir setiap minggu, kadang pesawat tempur Rusia mencegat pesawat pengintai AS, atau terkadang pesawat tempur AS bertemu sangat dekat dengan pesawat tempur Rusia yang mengawal pesawat angkut Rusia. Pada suatu kali pertemuan kedua pesawat tempur begitu dekat sehingga kedua pilot bisa melihat sangat detil pesawat tempur masing-masing, termasuk melihat persenjataan yang digotongnya.

Artikel Terkait :

  27 Responses to “Pilot AS Keluhkan Pesawat Tempur Rusia”

  1. Ngeluh ngeluh

  2. gagal pertamax……

    • Hehehe… Silahkan adu nyali sama pilot russia, saya bisa ngomong 5:1 lah sama pilot nya amerika. Pilot TNI noh besutan russia udah jd terkeren di kawasan. Wkwkwk….
      Adu nyali, adu nekat, adu gila.. xixixi…

  3. Senggol bacok bang…

  4. Kasihan Suriah jadi tempat perang para negara adi daya ini.

  5. harusnya lebih akrab karena sering “nempel”

  6. La memang kan daerah perang… Ketemu pesawat lain kok ngeluh….

  7. harus.y om telolet om…

  8. Pilot AS berarti banci, ketemu lawan malah ngeluh, masuk tentara ya mesti siap mati. Tentara begini nih yang tumpul. 😀

  9. ASU mental cemen..
    Lawan aj..!keluarin tu si raftor..!
    Masak takut sm si sukro..

  10. #nyimak biar ga’ gagal paham

  11. Tentara kok takut senggolan,,,yen TNI AU wajar takut senggolan maklum punya barang jml se uprit,,la USAF kan tinggal cetak kelauar barang ,,,spt duit gak perlu takut kurajg duit,,tinggal cetak brapapu Dollar laku dimana mana..cemen lu USAF

  12. Hahaha, ini nih lucunya pilot AS, gimana klo perang beneran dengan Rusia, ada ratusan pesawat dan rudal berseliweran mungkin jaraknya hanya beberapa jengkal dari pesawat yg mereka bawa, pasti stress langsung eject nih… 😀

  13. USAF sengaja d siapkn untuk pertempuran asia pasifik..

    Pertinyiinyi..?
    Sudah siapkan NKRI menghadapi perang asia pasifik ini..?

  14. ASU….

  15. pilot rusia mah jago2
    ada sebuah tayangan di TV amrik membahas jet sukhoi and Mig, ada sesi dimana pilot USA naik sukhoi 27 UB yg dipiloti orang rusia, diajak manuver very2 low pas diatas sungai trus tiba2 menanjak manuver kulbit and d tutup manuver barel roll