Nov 262016
 
Pesawat CN235-220M (Tribun Jabar - Tribunnews.com)

Pesawat CN235-220M (Tribun Jabar – Tribunnews.com)

Bandung – PT Dirgantara Indonesia melakukan kirim terbang atau ferry flight satu pesawat CN235-220M Multi Purpose Aircraft dari Bandara Husein Sastranegara Bandung ke Bandara Hat Yai, Thailand, Jumat (25/11/2016). Pesawat CN235-220M ini merupakan pesanan Royal Thai Police (RTP).

Hari Sabtu (26/11/2016) pesawat akan diterbangkan kembali ke bandara Internasional Don Muang, Bangkok, Thailand, dan selanjutnya pesawat akan menjalani final acceptance oleh Royal Thai Police selaku end user.

“Pembelian CN235-220 ini menambah jumlah pesawat PTDI yang terbang di udara Thailand, karena sebelumnya dua CN235-220 telah digunakan oleh MoAC Thailand,” ujar Direktur Utama PTDI Budi Santoso dalam keterangan pers yang dikeluarkan PTDI, 25/11/2016.

Pesawat CN235-220M (Detik.com)

Pesawat CN235-220M (Detik.com)

Penandatanganan kontrak pengadaan satu ini pesawat CN235-220M ini, telah dilaksanakan pada 19 September 2014 antara PTDI dan Thai Aviation Industries Co, Ltd.

Pesawat terbang CN235-220M dapat berfungsi sebagai angkutan VIP, troop transport, medical evacuation, passanger transport, dan kargo yang dapat dimanfaatkan bergantian sesuai kebutuhan Royal Thai Police.

Pesawat ini juga dilengkapi pintu depan yang bisa dipakai sebagai pintu masuk dan keluar untuk tamu VIP atau VVIP. Terdapat juga pintu belakang khusus yang dibuka ke arah dalam dan cukup besar untuk dipakai operasi terjun payung. Ramp door juga diberikan di pesawat, untuk jalur keluar masuk barang yang ukurannya cukup besar untuk satu kendaraan kecil.

Sumber : Kompas.com

https://web.facebook.com/JakartaGreater

  27 Responses to “PTDI Kirim Pesawat CN235-220M Pesanan Thailand”

  1. Laris manis. Semoga tambah maju.

  2. Selamat buat PT DI, semoga makin sukses..

  3. Dituker pake duit kn?

  4. Lanjutkan…

  5. PINDAD ekspor DI ekspor PAL jg ekspor.. smakin laris

  6. makin lengket ni muangthai pake produksi PT DI,selengket beras ketan
    semoga tambah sukses terus jangan lupa SDMnya ditambah biar gak ada orang nganggur diajak demo.

  7. No4 diamankan

  8. ahoy2

  9. dulu pertama kali jualan CN-235 masih susah, belum banyak yang percaya kapal buatan IPTN …

    jadi wajar apa pun harus dilakukan yang penting pesawatnya laku, walaupun dengan imbal beli beras ketan …

    sekarang kan tinggal menikmati buah manisnya kepercayaan dari pembeli …

    pembeli puas —> repeat order (bayar pakai DUIT)

  10. Sukses utk PT DI

  11. mantabbb…lapak indonesia laris manis

  12. Kapan n219-nya flight test?

  13. CN235nya multi fungsi euy,bisa angkut pasukan,SAR,VIP dan evakuasi medis….mantap euyy

  14. ada yang iri hat dan dengki atas kesuksesan produk bangsa indonesia…pasti malon lg bingung bin pusing mw beli apa tdk produk nkri,,malon lg galau krn tdk bs bkn sndiri alutsista….alutsista tempatan cap nyambik

  15. N219 test flightnya mundur jauh amat. Dulu katanya akan dilakukan pd 17 Agts 2016.

    Tp ga papa deh, yg penting bisa jadi.

  16. Ayook tggl bikin sekolah at 72

  17. aku suka baca kimennya huahaaa

  18. bentuk dan tampilan ni pesawat CN-235 emang cantik ya….srmoga tambah sukses PT. DI…..ikut bangga

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)