Jan 182017
 

Rudal balistik antar benua Topol-M. (Foto: Sergey Savostianov/TASS)

MOSCOW – Sebuah rudal balistik antar benua Topol-M diluncurkan dari pelabuhan antariksa Plesetsk telah berhasil mencapai target yang ada di lapangan tembak di Timur Jauh, Semenanjung Kamchatka, ujar Kementerian Pertahanan Rusia seperti diberitakan oleh TASS Defense, pada hari Selasa (17/01/2017).

Hulu ledak rudal dalam latihan itu menghantam sasaran yang telah ditentukan yang berada di lapangan tembak di Semenanjung Kamchatka dengan tingkat presisi yang tinggi. Peluncuran ini ditujukan untuk mengkonfirmasi stabilitas karakteristik penerbangan dari jenis rudal balistik antarbenua, kata Kementerian Pertahanan.

Rudal Topol-M dengan roket berbahan bakar padat tiga tingkat berbasis silo dan versi mobile ini dikembangkan oleh Moskow Institute of Thermal Engineering. Pengujian dimulai pada tahun 1994.

Untuk rudal Topol-M berbasis silo ini dimasukkan ke dalam layanan pada tahun 2000. Jangkauan operasional rudal Topol-M adalah sejauh 11.000 km, berat saat diluncurkan adalah 47,2 ton, berat lemparan adalah 1,2 ton.

Rudal ini hanya memiliki satu hulu ledak.

Spesifikasi Rudal Topol-M

  • Berat: 47.200 kg
  • Panjang: 22,7 m
  • Diameter: 1,9 m
  • Hulu Ledak: 1 dengan daya ledak 800 kt
  • Mesin: Roket berbahan bakar padat tiga tingkat
  • Jangkauan Operasional: 11.000 km
  • Kecepatan: 22 Mach (26.400 km/jam)
  • Sistem Pembimbing: Inersia dengan GLONASS
  • Akurasi: 200 m CEP
  • Platform Peluncuran: Silo, Mobile

JakartaGreater

Peminat manga, anime, gadget, sains & teknologi, sosial-politik dan militer
Link medsos ada dibawah
– Facebook
– Google Plus
– Twitter

Artikel Terkait :

  27 Responses to “Rudal Topol-M Yang di Luncurkan dari Plesetsk Tepat Mengenai Sasarannya”

  1. Gilakk, serem amir jangkauanya 11rb km weleh weleh

    • P-FOVZBOLXQ…..SEMUA SUDAH HAFAL MAS BRO…ITU BAND WAYANG.

    • Jangkauan operasional rudal Topol-M adalah sejauh 11.000 km, berat saat diluncurkan adalah 47,2 ton, berat lemparan adalah 1,2 ton.
      mantebb tenann kita bisa dapet in gak yahh yg beginiann

  2. klo ini perlu ToT gak ya?

  3. Rudal topol kepleset tapi bisa kena sasaran ?

  4. orang orang udah bisa buat rudal antar benua…lah kita kelamann tidur macannya…
    coba bung karno yg nasionalis itu berkarir panjang…..maka hala seperti ini sudah jadu makan negri ini….

  5. Seram

  6. Ini yang dimaksud sebuah negara yang mempunyai nilai tawar… Negara di dunia belahan bumi manapun akan berpikir 100X jika ingin menyerang RUSIA.

  7. 22 mach??? gak salah ketik ni?

  8. Jangkauan Operasional: 11.000 km
    Kecepatan: 22 Mach (26.400 km/jam)
    Hulu Ledak: 1 dengan daya ledak 800 kt

    kirain tesst kirim buat pamansam, malah ketimurjauh
    yaaasalaaaam macam macam< mending mundurkan diri aja dari kehidupan

    • berarti dlm 11.000 km di tempuh kurang dari 30 menit

      • betul.
        masalahnya jika terjadi peluncuran nuklir maka ada pemberitahuan/ancaman sejak awal, sehingga jatuh pada kemampuan perisai.
        contoh semisal china menyerang RI dengan luncurkan nuklir, maka akan didegungkan sejak jauh jauh hari, jam, bahkan bulan. pilihannya menyerah atau bertahan. jika bertahan minimal evakuasi terlebih dahulu sebelum bergantung kemampuan perisai

  9. Ini wajib di pertimbangkan buat di borong..
    Beli 3 unit aja dlu cukup buat bikin kawasan panas dingin ..
    Sekalian minta TOT nya pak buat ngembangin
    RX -750 ..

  10. lbih jauh dgn rudal df5 milik china dgn jangkauan 15rb km

  11. Kalo punya cino takutnya ga tepat sasaran…..alias kebablasan. Mo nyerang indonesià, mlh kena australala….

    • mo nyerang aushit malah kena Indonesia, …….. bahaya tuh, makanya Indonesia harus punya anti dot nya, rudal SAM dgn range menengah/jauh, …….. masa mau pake rudal shorad/Vshorad ???

  12. Pdb rusia vs indonesia ga jauh beda, knp alutsista m?k jauh lbh gahar ya????
    Kyknya hrs ada yg nyenggol indonesia nih….biar bisa nge_BACOK.

  13. cocok untuk di instal di Papua Barat, Kalimantan, dan Kep Riau..

  14. saya kalo liat berita rudal negara lain selalu inget RX Lapan , kapan ya bisa liat Rudal Lapan segede Topol di gendong Truk parade , Dummy dulu gpp dech , heheh

  15. Mantep ini barang.. test dari ujung ke ujung, plesetsk di eropa sampe semenanjung kamchatka di asia timur. sukses pula, udah gitu ada versi mobile..

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)