Jan 112017
 

MOSKOW – United Instrument Manufacturing Corporation (UIMC) Rusia pada hari Rabu (11/01/2017) mengatakan telah mengembangkan sistem identifikasi siluman “teman-atau-lawan” untuk jet tempur mutakhir Sukhoi T-50 PAK FA.

“United Instrument Manufacturing Corporation telah menyelesaikan pengembangan dari sistem identifikasi radar “teman-atau-lawan” untuk sistem pesawat Su-35S, PAK FA dan Il-76″, kata layanan pers UIMC.

Perangkat keras dan perangkat lunak dirancang untuk menentukan afiliasi keadaan pesawat militer dan sipil, dan untuk mengenali mereka dalam rangka untuk melindungi pesawat domestik dari tembakan teman, kata UIMC.

Pengerjaan sistem baru yang kebal dari gangguan frekuensi radio dan peningkatan elektronik siluman dipimpin oleh Pusat Penelitian Institut Ekonomi, Informasi dan Sistem Kontrol yang berbasis di Moskow.

Wakil Direktur Inna Grigorenko mengatakan bahwa sistem identifikasi siluman telah “secara substansial meningkatkan jangkauan resolusi, memastikan perlindungan dari gangguan dan mengurangi daya output”.

UIMC adalah bagian dari BUMN Rusia yang bergerak dibidang Teknologi, Rostec, yang didirikan untuk merangsang produk yang kompetitif serta kemampuan teknis yang canggih untuk sistem komunikasi berteknologi tinggi.

Sumber: Sputnik News

Artikel Terkait :

  23 Responses to “Rusia Rancang Sistem Identifikasi Siluman “Teman atau Lawan” untuk PAK FA”

  1. Tes

  2. Top!!! —Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya. – Ir Soekarno

  3. Ini nih orang yg ngaku anti israel tapi pake nick pemimpin israel. Dah jelas kan otakx emang idiot. Dah idiot dr orok, klakuan kayak eceng gondok lg

  4. Whiiiihhhh…

  5. pak fa lebih cocok lagi buat indonesia..booorrroonngg..biar ustali meriang panas dingin

  6. Gkk perlu sukhoi family taw pespur usa n eropa cukup j series aja yg murah yg penting ada yg dibeli kayaknya ckup tuk menghibur dahaga . 1 skuad ja cukup.

  7. hebat

  8. Pesawat canggih..Sayang Indonesia apapun tidak akan beli..Hanya tertarik dan rencana…

  9. mungkin indo beli ini juga

  10. Uang’a ada tinggal kita mw bli apa ngga wkwjwkwkwk

  11. Walaupun pilot rusia dan usa sdh saling kenal …apa masih dianggap lawan ya..hiihihi

    • Emange kalo dirumah gimana tan…kalo ga dijadiin lawan ma suami tar besoknya pas bangun tidur sakit kepala lho jeng…

    • kan yang di deteksi tuh pesawatnya 😀 bukan pilotnya 😀 boleh aja sih pilot AS dan pilot Rusia kan bisa parkir bentar pesawatnya, trus ngobrol di warung mbah bowo sambil minum kopi 😀

  12. kl ifx gen 4.5 nntinya termasuk pespur medium apa hevay, apa ada yg bisa jelasin?

  13. moncer ni barang

  14. udah ada, msh dalam tahap pengembangan koq

  15. &

  16. indonesia butuh SU 35 dengan IFF

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)