Jan 082017
 

Lengkap dengan berbagai solusi teknologi mutakhir, versi upgrade dari helikopter tempur Mi-28NM, Rusia tidak kekurangan pesawat tempur utama, demikian kata Alexander Mikheyev, Direktur Umum Russian Helicopters Holding.

“Tahun lalu secara signifikan terjadi peningkatan sejumlah terobosan besar dalam program pengembangan helikopter. Upgrade Mi-28N telah melakukan penerbangan perdana”, kata Mikheyev.

“Teknologi inovatif dan solusi diimplementasikan dalam desain helikopter itu, tidak hanya meningkatkan karakteristik, tetapi juga membuat Mi-28NM sebagai kendaraan tempur yang hampir sempurna”, tulis Mikheyev dalam pesan tahun barunya di jurnal Russian Helicopters Holding.

Menyinggung tentang modernisasi helikopter, Mikheyev secara khusus menyebutkan kokpit Mi-28NM ini.

Kokpit telah diupgrade, “sehingga komandan dan pilot yang mengoperasikan dapat menerima informasi lebih lanjut tentang lingkungan dan semua sistem helikopter dalam format yang lebih mudah diakses, sehingga akan meningkatkan kesadaran situasional kru, memfasilitasi interaksi dan meningkatkan kecepatan pengambilan keputusan dalam situasi pertempuran yang kompleks”.

Mi-28NM juga menawarkan gear onboard yang digunakan untuk mengontrol kecepatan, melakukan drift serta mengatur sudut ketinggian. Ini berarti bahwa rotor tidak dapat dicampakkan bahkan jika terjadi kegagalan sistem navigasi.

Mi-28NM dilengkapi dengan radar 360 derajat baru dan sistem pengendalian tembakan canggih yang menjamin akuisisi target dapat dilakukan lebih cepat dan memungkinkan penggunaan senjata presisi berpemandu.

Baling-baling terbuat dari bahan komposit sehingga menjamin pendaratan yang aman bahkan jika terkena tembakan peluru 30 mm.

Kokpit sepenuhnya berlapis baja dan mampu melindungi kru terhadap peluru armor-piercing dan proyektil hingga kaliber 20 mm.

Mi-28NM telah melakukan penerbangan perdananya pada bulan Oktober 2016.

Sumber: Sputnik News

Bagikan Artikel:

  32 Responses to “Rusia Ungkap Helikopter Tempur Tercanggih Mi-28NM”

  1. Weh…. memang sangat canggih !!… 😆

  2. Gear onboard = baby onboard ??…..

  3. Manteep tenan. .. Kpn indonesia memilikinya ?

  4. Helikopter bisa buat nge-drift, gimana caranya ??…… masukin gigi 2, tarik handbrake, setir banting kekanan kiri……. xixi… ane jadi gagal saham ….

  5. absen dulu baru baca

  6. denger2 punya teknologi stealth?
    tp klo liat penutup rotor nya kyk nya msh brisik, tdk seperti black hawk stealth yg pernah di gunakan AS wktu operasi osama bin laden

  7. Mana kabar heli apache pesanan tni jaman pak sby ?

  8. Boleh di coba nih siapa tau harga cocok

  9. “Kokpit sepenuhnya berlapis baja dan mampu melindungi kru terhadap peluru armor-piercing dan proyektil hingga kaliber 20 mm”

    Berarti kalau ditembak Phalanx/C-RAM kebal donk?

  10. – 08 MI-35
    – 08 APACHE
    – 08 MI-26
    – 08 KA-52

  11. – 08 MI-35
    – 08 APACHE
    – 08 MI-26
    – 08 KA-52
    ..

  12. Mau di BORONG, …………. ???????

  13. NKRI tak kan borong dan tdk berminat sama apapun..Ahirat yg dikejar NKRI

  14. masih kalah canggih sama apache guardian…sensor electroniknya kalah jauh ama apache
    indonesia itu idealnya ada 2 skuadron apache untuk rudal presicion..+4 skuadron mi35M..untuk masif roket ffar…sempurna dah…jadi tiap sekali terbang…5 apache terbang bareng ama 10 mi35M….sudah mampus semua kavalery+infantery lawan

  15. Kelas beratt, tp sya lebih suka ka52

  16. saran aja nih ya buat para admin mending dibuat model kayak forum aja daripada kayak blog model gini

    jadi komennya gak numpuk di satu halaman jadi tidak beban bandwith tapi komennya dibuat berhalam halaman jadi ngeliatnya bisa lebih rapi

  17. belum pernah lihat
    belum bisa dipikir

  18. Sip Indonesia perlu mempertimbangkan

 Leave a Reply