Jan 132016
 

12019875_981532418536441_2563381523460164952_n
Jika Rusia punya sistem Combat Gear masa depan yang bernama RATNIK dan Peancis dengan FELIN-nya, maka Malaysia pun tidak kalah dengan rencana peluncuran program seragam tempur masa depan terintegrasi yang diberi nama SAKTI (Soldier Advanced Kombat Technologi Integration).

Yang unik nama combat gear masa depan Malaysia sama dengan nama combat gear Indonesia yang juga diberi nama SAKTI (Sistem Angkut Kelengkapan Tempur Individu).

Tapi mungkin perbedaanya hanya pada sistem combat gear Malaysia yang terintegrasi, sedangkan milik Indonesia terdiri dari perlengkapan tempur modern tapi belum terintegrasi.

malaysia-army00003

Masih dalam tahap studi dan eksperimen yang dimulai sejak tahun 2011, SAKTI Malaysia terdiri dari tiga bagian terintegrasi, Head Sub System (HSS), Body Sub System (BSS), dan Weapon Sub System (WSS).

Head Sub System (HSS) terdiri dari helm anti peluru dengan kamera, mikrofon dan Head Mount Display night vision dengan output data yang terintegrasi dengan komando pusat.

Body Sub System (BSS) terdiri dari rompi anti peluru dengan sistem pengendali, radio komunikasi, kamera mikro, navigasi GPS dan baterai ion-lithium sebagai sumber tenaganya.

Weapon Sub System (WSS) terdiri dari senapan serbu yang dilengkapi dengan lima tombol nirkabel untuk mengaktifkan radio komunikasi, mengaktifkan atau mematikan atau mengatur kecerahan layar Head Mount Display (HMD). Belum diungkapkan jenis senjata serbu yang akan melengkapi sistem SAKTI Malaysia.

Sapura-NCO

Sistem SAKTI juga mencakup penggunaan drone UAV yang terhubung dengan pasukan dan sistem komando pusat.

Sakti 45PM
Peralatan tempur SAKTI militer Indonesia

https://www.facebook.com/muhidin.jepara
https://twitter.com/muhidinjkgr

  50 Responses to “SAKTI, Soldier Combat Gear Masa Depan Malaysia”

  1. Photocopy aja nama nya, ketauan ngga bisa bikin nama sendiri dasar malon !!!

    • Rompi SAKTI milik indonesia, Modernisasi Agus Yudhoyono di TNI. Warna rompi SAKTI terlihat berbeda dengan warna seragam TNI pada umumnya,KECUALI MILIK KOSTRAD(istimewa krna bapaknya & dia besar di situ).
      namun rompi ini tidak hanya semata-mata dibuat agus dan tim nya saja,melainkan Agus & tim melibatkan tim dari luar negri untuk meminta masukan..dalam membuat rompi ini.

      SANGAT BERBEDA JAUH DENGAN ROMPI SAKTI MILIK (MAS)…walaupun nama meniru…
      rompi sakti milik malaysia sangat jauh lebih canggih & membantu. sangat bagus & maju.
      mudah2’an kalau hujan sering konslet itu alat2 dirompi malaysia… 😀

      & kelak indonesia membuat bisa anti air hhe
      indonesia masih mengembangkan sendiri,sedangkan malaysia dibantu tekno asing.
      biar pelan namun pasti

    • yg dipakai nama punya tetangga pula,haddeh…
      tp semboyan kita tetap sama
      man behind the gun..semangat militan
      bravo tni jayalah nkri

  2. niru niyeee. . . .

    huch.. capek brada di pertamax trus

    • satu pertanyaan saja untuk orang malaysia yg sombong
      selama ini mereka sering merendahkan indonesia
      pertanyaanya simpel
      apa malaysia pernah merdeka?
      apa sampai detik ini dicatatan buku sejarah kalian masih menjadi dan terus menjadi negara persemakmuran inggris?
      renungkan itu lon malon….

  3. njiiir maksain banget namanya, sekalian aja SOEKETI
    btw ketinggalan lg ama malay

  4. gambar pling atas ribet amat dikepalanya..ga dibikin sederhana apa, tntara mreka trlalu dimanja, makan dr kaleng, apa2 duit dlu..fasilitas..hadeuhhh..bkalan cepet mati klo trjadi perang..gwe pernah dicermahin sma pensiunan TNI..makan hrus mngandung gizi tinggi,, klo makan cepet habiskan..krna dlm perang, klo ga cepet, cepet sdikit aja, kepala bolong kena tembak..mati..

  5. indon would be malays followers….follow me indon and dont cry….

    • Harusnya punya Malonte di beri nama SAKNO (kasian)

      • Jenis senjata serbu yang akan
        melengkapi sistem SAKTI Malas’iya yaitu VB Berapi LP06,,senjata produk tempatan paling modern,

    • ET DAH NI BOCAH MASIH ADA AJA DISINI…OGAH BANGET GUA JADI FOLLOWERS BERUK MALONTE…..MENDING LO PULANG AJA DAH SONO -_- NYAMPAH DOANG LO DISINI,,

    • Hahaha…malon2,bikin senapan aja ga becus,pake bilang Indonesia Follower,percuma perlengkapan canggih klo senapannya Vita Berair,wakakaa….

    • malon stupid,malon tiru sakti indonesia…..bile mana sakti adalah murni buatan indonesia,sakti malon masih akan dan akan dan sakti malonpun nantinya buatan negara lain….gimana malon nak buat SAKTI,sementara buat uniform sahaja malon tak pandai,buat rifle sahaja tak becus,buat drone sahaja malon pake tenaga orang indonesia…malon hanya mimpi dan banyak cakap sahaja kah kah kah

    • malon tak henti2nya bermimpilah,begitupun MRCA 2009 terus bermimpi,tetapi tak satupun terwujud…sekarang malon mimpi sakti lagi….JADILAH MALON PEMIMPI KERA SAKTI hahhahha

    • se sakti apapun, belajar nembak dulu yg bener yaaaaah……

  6. Owh….

    Personelnya ciamik tp kok tehknologi pendukungnya ketinggalan?
    Hmmmmmmmmmmm…….

  7. Tes aja mana yg bener2 sakti…..TNI po malaysia….buktikan mana yg bener2sakti….bukan sakti fotocopy….hehe salam,patriot

  8. Indonesia mah malah lebih gahar lagi…
    SANTET…sistemnya malay sakti blum on,yg pake udah kejang2 duluan….hehehehehe

  9. daripada tiap tahun bangun kolam renang lebih baik tiap 1 prajurit harus punya peralatan standart sperti ini ketika bekerja. Kalau ada sepasang nelayan melaut ga bawa pancing sudah jelas apa yg terjadi di tengah laut.

  10. Berkunjung ke web Malaysia, eh ketemu ini.
    http://panggungopera.blogspot.co.id/2012/02/mesti-baca-percaya-atau-tidak-kehebatan.html
    Ini juga…
    http://siemens-melayumaju.blogspot.co.id/2013/04/komando-malaysia-kedua-terbaik-dunia.html

    Pantas saja dari sudut pandang jiran kehebatan askarnya diagungkan sepihak termasuk komen mereka di sini. Salah satu hoax terhebat Malaysia katanya “scorpene yang menjadi lebih senyap dan paling efisen dalam seluruh kapal selam milik angkatan tentera seluruh dunia!”
    Kalau baca komen-komennya mereka justru tidak yakin dengan kehebatan askarnya lho.

    Saya sih 100% setuju pada komen @anak komando pada web pertama dipoint kelima saja yang mana disebutkan: “5. majoriti anggota adalah anak melayu. Sifat org melayu ni suka mengubahsuai apa jua benda yg ada kat dpn mata dia, sebb tu x heran moto kapcai yg slow tu bole jadi laju”, kalau yang ini NKRI punya bilangan yang lebih banyak kok he…he…he.
    Sekian sekedar berbagi info, mohon maaf bagi yang kurang berkenan…

    • SUMPAH GUA NGAKAK BACA ARTIKELNYA HAHAHA,,,LUMAYAN BUAT HIBURAN MALAM SEBELUM TIDUR WKWKWKWKWK…..LAWAAAK SANGAAAATT:)))

      • haha…saya ninggalin komen dsana..tapi sayang harys nunggu persetujuan admin..mereka takut kalo di bom komen sama netizen indonesia..wkwk secara jumlah netizen mereka ga sebanding dgn netizen kita..hha

    • Wkwkwkwk…..
      Ok…artikelnya memang kelewatan lucunya…
      Tp mreka tdk pernah ada crita tentang tempur perjuangan ya…macam kehebatan pangeran diponegoro…macam jendral sudirman…macam pahlawan yos sudarso….bila dibandingkan crita malon ma indonesia…
      Crita macem ntuh…bakal di roasting abis abisan kalo di standup comedy….hahahahahaha

    • asli ngakak gw….malon bilangin telah berjaya telah membuat scorpene lebih senyap dan satu2nya di dunia….jadi kapal selam senyap rusia bisa dikalahkan scorpene malon hahahhaha…..emang dasar beruk malon mau2nya di tipu sama MEDIA NAJIB BOTAK

      • Melayu Delu@

        saya pribadi percaya kalau malaysia melalui tentara lautnya telah mampu membuat Scorpen menjadi kapal selam paling senyap di dunia . Bagaimana tidak senyap itu kapal selam , orang di tangan mereka itu kapal jadi tidak bisa nyelam ( tidak pake )

  11. Dan senjata Malingsia yg paling canggih adalah “KITE NEGARA SERUMPUN”

    #Tobat Lon…. jadi Negara segitu aja ko sombong banget.. Lon

  12. Klo modal nampang boleh2 saja, tapi dalam pertempuran tingkat keberhasilan dinilai dari strategi perang, senjata utama dan pendukung, skill menembak, dan semangat bela negara. Dari semua itu yg terpenting adalah senjata yg dipakai dan skill menembak prajurit itu sendiri. Klo senjata jgn ditanya, klo skill apalagi. Indonesia juara 9x di ajang menembak level internasional.

    Malaysia prestasinya apa ya ????
    Sama Brunei saja peringkatnya kalah dalam kejuaraan menembak, padahal brunei adalah murid indonesia. Pelatihnya indonesia dari kesatuan kopasus. Ini realita lo lon bukan berita hoax / bohong.

    Sebagus bagusnya peralatan dan armor pelindung pasukan.
    Kata mbah bowo : di JDAM jadi perekedel !!!
    Hahaha…..

  13. Tinggal di jammed plus di hacked sakti nya malon…
    Lewat dah….
    Hehehe….
    Masi tahap studi…paling banter dipake dengerin music itu headset nya…hihi

  14. Itu saya perhatikan kok punya Malaysia SAKTI agak lucu 🙂

    Malaysian SAKTI = Soldier Advanced Kombat Technology Integrated. Hah?? kok bisa??

    Bukannya COMBAT instead of KOMBAT. jadi bukan SAKTI tapi SACTI
    Kesannya terlalu maksa gitu….

    Problem?? hahaha…

  15. berita 1 bulan yg lalu. . itu kata terakhir.. “peralatan tempur sakti indonesia”. mksudny apaan ya bung ???

  16. kita mah ga bakalan sirik mo malaysia bikin apa juga, tapi mbo ya kreatif.. masa cari nama aja nyontek, ini proyek negara masa nama nyontek, apalagi pelajar2 malaysia ya jgn2 skripsi nya nyontek semua lagi PLAGIAT….

  17. halah MEGA KARTI tak caye langsung dengan SAPURA malon bodo piang nie …

    mereka kaki rebadge jer … kalau kat Malingsia :

    usahasama = rebadge

    … kikikikikikih …

  18. Waktu aff “indonesia bisa” KALAH sama “malaysia boleh”…semoga sakti indonesia kedepan gk kalah sama sakti malaysia amiin yarob

  19. KAPAN TNI MENDAPATKAN COMBAT GEAR MODERN SEPERTI INI???? MASA KALAH AMA TENTARA BERUK???

  20. SAKTI nya malon sejatinya tetaplah KITA INI NEGARA SERUMPUN…awkwkwwk

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)