Feb 232016
 

Ratnik infantry combat system 2

Unit militer Southern Military District (SMD) Rusia yang ditempatkan di Kaukasus Utara pada tahun 2016 ini menerima hampir 1.000 kit seragam Ratnik.

Ratnik, sistem kit tempur “tentara masa depan” Rusia yang terdiri dari 59 set peralatan, diantaranya senapan serbu, pelindung tubuh, sistem optik, sistem komunikasi dan perangkat navigasi, serta life support dan sistem power supply.

Ratnik infantry combat system 4
Sistem tempur infanteri Ratnik ini melindungi hampir 90 % tubuh prajurit, dirancang untuk meningkatkan kemampuan tempur dan sistem konektivitas terintegrasi Angkatan Bersenjata Rusia.

6B45_bulletproof_vest_-_InnovationDay2013part1-61

Pada akhir tahun 2015, Ratnik menerima sistem integrasi dengan drone pengintai Mukha. Drone Mukha mampu terbang mengintai dengan jangkauan 5 kilometer selama 40-45 menit, yang sangat membantu prajurit untuk memantau medan asing yang ada didepannya.

Bagikan Artikel:

  37 Responses to “Sistem Ratnik Melindungi 90% Bagian Tubuh Tentara”

  1. Biar gk ketembak shg pertamax

  2. Bukan buatan Sritex to? :mrgreen:

  3. min vest yang tni dong ntar cari info artikelnya

  4. bikin seragam yg bisa bikin urat spt kawat & tulang spt besi.. :D

  5. Wah hebat ya… mantap

  6. Sritex udah bisa bikin, jadi kalau TNI mau beli nggak ush impor ” AKU CINTA ANDA CINTA BUATAN INDONESIA “

  7. Apa pecahan mortir n meriam kaliber besar bisa mnyelamatkan pnggunax….

  8. Apa itu artinya kalo setiap pergerakan prajurit rusia bisa terlihat dari pusat komando rusia yaa wah berarti misalkan ada pasukan Rusia yang qoid di medan perang ngitung nya jadi mudah hehehe semoga aja tni bisa memiliki peralatan canggih seperti milik rusia.. oh iya kalo gak salah kan yang buatan indonesia ada kan yang di tampilkan di singapura kemarin hayoo di kembangkan lagi untuk kemajuan bangsa dan negara
    SALAM JAYA NKRI

  9. maaf suhu2 mau tanya??
    barusan saya baca d kompas ada ratas masalah dana alusista RI pd thun 2017 d tingkatkan mnjdi 1,5% dari PDB atau +/- 200 trilyun jk ekonomi thun dpn tumbuh 6%.. kta pak Jokowi??? opo bener kui?? trus yg d beli apa aja??

  10. Akhirnya saingan Amel Alvi sudah menunjukan taring nya… bersiaplah

  11. wow keren juga nih russia punya bisa kali kalo lawan punya amerika mah.

  12. Loba kitu alatna oge euy kabaru kaberangan rekperangna oge, etamah leuwih mirip pindah koskosan

  13. Ada power suply nya jga. kyak cpu komputer

  14. Kyknya ada yg seneng stlh ngeliat foto manekin cmn pake rompi.. bergairah hatinyaa..

    Hot hot..

    • Agak “ndrawasi” ini orang? .. Lain kali jgn melototi manekin berompi doang kang, cobalah lihat kambing bersarung, terbayang kan? Lezatnya sate kambing yg mampu membuat jiwa bergairah, jantung berdebar. Namun ingat, yg jantungan jgn kebanyakan sate kambing ya?

  15. min tlg di cek,,! tampilan via operamini android 4″ dan via UC ‘mini’ browser. cek juga ketika klik tombol reply-nya

    salam

  16. mind ad info baru yg bikimn panas dingin dr web pemerintah pak jokowi menaikan anggaran untuk tni 250T….
    coba di ulas disni….

    • gk usah dibahas..
      ntar bisa muntah2.pusing.keringat dingin.demam.meriang..
      ampe serangan jantung mendadak.

      wkwkwk

    • Yang jelas TETANGA2 DAN NEGARA NAGA ATAU SI KUTU KUPRET AS AKAN MIKIR 1000X KALAU MAU MACAM2….
      Belikan TOT aja 100% buat alutsista strategis…ada duit ada TOT…drpd beli sama ASu kampret pas beda kepentingan seenaknya main embargo…anjrriiit…beli teknologinya…produksi sendiri…YAKIN BISA…ADA DUIT ADA JALAN buahahahaha….

  17. KERENNN LAGI SAKTI ATM!!!

 Leave a Reply