Mar 072017
 

Kedatangan Herky A-1335 perkuat operasional Skuadron 32. (defence.pk/ anas_nurhafidz)


Kepala Staf TNI Angkatan Udara (Kasau), Marsekal Hadi Tjahjanto, mengatakan bahwa Skadron Udara 32 yang bermarkas di Pangkalan Udara (Lanud) Abdulrachman Saleh Malang akan mendapat tambahan empat pesawat Hercules.

“Skadron 32 akan ada penambahan pesawat Hercules dari Australia, ada kurang lebih 4 unit yang akan datang,” ujar Marsekal Hadi Tjahjanto, seperti dikutip Times Indonesia pada Selasa (7/3).

Penambahan pesawat Hercules ini merupakan upaya untuk memperkuat alat utama sistem persenjataan (Alutsista) Indonesia. Skadron 32 merupakan Skadron Angkut Berat di bawah kendali Wing Udara 2.

Sementara terkait Alutsista Skadron 21 yang juga bermarkas di Lanud Abd Saleh, Marsekal Hadi menyampaikan bahwa masih dalam kondisi pemeliharaan. Skadron 21 bertugas menyiapkan dan mengoperasikan pesawat tempur taktis untuk operasi lawan udara ofensif dan operasi dukungan udara.

Sumber: Times Indonesia

Artikel Terkait :

  32 Responses to “Skadron Udara 32 Akan Dapat Tambahan Empat Pesawat Hercules Asal Australia”

  1. Kandang Hercules di Makassar kapan diisi pak ???

    • kalau yang ini tidak pakai ‘ AKAN ‘ dapat hercules baru tapi Second.

      dengan ini saya nyataken….tidak ‘ AKAN ‘ membeli atau menerima pesawat Second.

      Silahken kalau anda ‘ AKAN ‘ Gigit Jari

  2. Mulut pesawatnya monyong, mirip lumba2…xixixi

  3. .
    Lumayan dari pada gx
    Upssssss pertamini Plus

  4. katanya stop hibah harus yg baru….
    kok masih diterima…????
    apa karena sudah terlanjur …????
    ???

  5. Katanya udah gak mau lagi beli barang bekas, nyatanya ?

  6. lho…??

  7. Kexataannya BEKAS itu indah bila engkau mengenal dn mencintai dirinya…sma dengan istriku BEKAS kedua org tuanya dn sekarang sudah kumiliki….xixixixi

    …….SALAM KOPI PANAS…..

  8. Males dh kalau dengerin hibah hercules n f16…
    Puuuffhhhh…buang2 duit aj

    • Beli baru jadinya lama bung sementara kita sangat butuh herky untuk angkutan personal dan logistik jika terjadi bencana maupun keperluan mobilitas yg mendesak lainnya.

  9. Enggak takut jatuh??

  10. bekas berlaku di austral, tp baru di pakai di indonesia..

    mengingat kita beli motor secon tp tetangga bilangnya baru.. muehe.

  11. diterima aja dulu udah terlanjur hibah retrofit

  12. Asal jangan ganti warnanya

  13. Kok ya mau beli hibah bekas pula….sudah tahu kalau pesawat ini pernah jatuh….mendingan beli yg baru saja….orang ausi pada ketawa….ini orang Indonesia di kasih apa aja mau…beli pula….waduhhhhh….ora sudi beli barang bekas militer orang yg sudah maki-maki kita…masih tangguh produksi CN milik PT. DI….militer Pakistan saja bilang…ini pesawat tangguh untuk operasional militer….

    • Lah memang mampunya segitu lalu mau bagaimana?

      Beli baru dapat 1, Hibah (refurbish cost++) bisa mendapat 4. Ini pun secara quantiti masih kurang untuk keperluan TNI

  14. sigh…ngelus2 sayap delta saja saya

  15. Hati hati nyungsep, ………. !!!

  16. Hadeuh barang bekas telah tiba! Bagaiama mau meningkatkan marwah TNI AU klu pesawat bekas hibah tapi bayar, Perpur tuir2.

  17. Nggak apalah terima janda…dari pada nggak dapat gadis…yg penting masih bisa mengangkasa.

    • Janda yg kinyis2 bisa di naik in masih enak…la ini ibaratnya janda wis uzur bekasnya orang banyak pula…, mesin bekas, spare part bekas, oli bekas…mau naik juga harap-harap cemas….turun juga harap-harap cemas….syukur2 masih bisa selamat….

  18. Yang bilng kemarin tidak mau beli pesawat BEKAS siapa yah?malah nyinyirin presiden sblumnya.mau ngorbanin nyawa pilot kita lagi yah??

    • lah… ini kan pesawat yg dibayari ama bapak besar, baru sekarang datangnya
      proses refurbisnya lama bung, karena item yg diganti banyak
      klo pembelian bapak sekarang blm keliatan pesawat angkut apa yg diingini

  19. banyak yg sedeng gak baca2 info 2 yg lalu atau politik figur2 lagi?

    gini loh mau jadi negara super power

  20. periksa keadaan pesawatnya dahulu..terutama mesinya..

  21. Kasihan Indonesia Kita….

    Moga” mental yg menerus’kan pemerintah yg akan dtg bisa jauh jd lbh baik & maju…
    Dlm arti’an ng’gak ada cerita lg kalo seluruh alutsista Indonesia Kita campur-aduk dgn yg bekas”….

    Amin….

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)