Nov 212014
 

skatek

Pen Lanud Iwj, Magetan (20/11/14). Skadron Teknik 042 Lanud Iswahjudi mempunyai tugas pokok menyelenggarakan pembinaan pemeliharaan alut sista serta komponen-komponennya, terkait hal tersebut Skatek 042 Lanud Iwj yang saat ini dikomandani Letkol Tek Ahmad Khaidir, telah mampu melaksanakan pemeliharaan pesawat T-50i Golden Eagle, Kamis (20/11/14).

Seiring berjalannya waktu pesawat T-50i Golden Eagle, TT 5001 sudah mencapai 200 jam terbang sehingga perlu melaksanakan pemeliharaan Phase Inspection di Skatek 042 Lanud Iswahjudi. Dalam melaksanakan pemeliharaan pesawat T-50i Golden Eagle, ditangani langsung oleh teknisi dari Skatek 042 yang telah melaksanakan trainning dalam mendukung pemeliharaan pesawat T-50i Golden Eagle.

Perlu diketahui bahwa Pesawat T-50i Golden Eagle, merupakan alutsista terbaru TNI Angkatan Udara, dalam hal perawatan diperlukan tranfer teknologi dari negara asalnya yaitu Korea Selatan. Untuk itu para teknisi TNI Angkatan Udara dikirim ke Korea guna menyerap ilmu tentang perawatan pesawat T-50i Golden Eagle.

Kita patut berbangga, berkat kerja keras dan keuletan serta terbatasnya waktu saat menyerap/ tranfer teknologi pesawat T-50i Golden Eagle, para teknisi Skatek 042 Lanud Iswahjudi, telah mampu melaksanakan pemeliharaan secara mandiri, tanpa teknisi dari Korea selatan.

Sumber : www.lanud-iswahjudi.mil.id

LANUD ISWAHJUDI ADAKAN LATIHAN PENEMBAKAN AIR TO GROUND

https://i2.wp.com/www.lanud-iswahjudi.mil.id/galeri/img_gambar/868778.jpg?resize=520%2C389

Personel Armament dari Skadron Udara 15 sedang melakukan pemasangan bom latih asap BDU 33, di Shelter Skadron Udara 15 Lanud Iswahjudi

Pen Lanud Iwj, Magetan (19/11/14). Untuk meningkatkan kemampuan dan profesionalisme menembak dari udara ke darat (Air to Ground), Penerbang Lanud Iswahjudi mengadakan latihan ketepatan menembak selama empat hari mulai tanggal 17 sampai dengan 20 November 2014 di AWR Pulung, Ponorogo, Rabu (19/11/14).

Dalam latihan penembakan ini, Lanud Iswahjudi melibatkan pesawat tempur T-50i Golden Eagle dari Skadron Udara 15 yang dipimpin langsung oleh Komandan Skadron Udara 15 Letkol Pnb Marda Sarjono. Pesawat tersebut bombing menggunakan bom latih asap BDU 33 serta peluru 20 mm, dengan sasaran berupa lingkaran sedang target berupa layar.

Dengan latihan penembakan diharapkan para penerbang tempur Lanud Iswahjudi akan semakin profesional dalam menembak dari udara ke darat, yakni mampu menembak sasaran dengan tepat.

Hal tersebut merupakan latihan profisiensi rutin yang dilaksanakan secara berkala dengan melibatkan seluruh penerbang tempur.

Sumber : lanud-iswahjudi.mil.id

  28 Responses to “SKATEK 042 LANUD IWJ, MAMPU RAWAT T-50i Golden Eagle”

  1.  

    premium

  2.  

    Mantaaab…

  3.  

    TOT nya sampai sebatas apa yaaa :mrgreen:

  4.  

    Lumayan hebat

  5.  

    nice,

  6.  

    hadue pak mbok ya pake safety helmet, nanti kepentok benjol kepalana, la kalo bocor siapa yg gantikan sampean pasang bom

  7.  

    Mangtaf

  8.  

    Ada yg bs bandingkan T50i sama Yak 130 rusia… Hebatan mana hayo?

  9.  

    Tingkat keberhasilannya (tepat sasaran) berapa % ?. Jangan-jangan melenceng semua

  10.  

    sejak jaman Sukarno para teknisi kita sdh jago utk urus maintenance, khusus utk matra udara sejak merdeka sdh mampu rawat pswt eks Jepang/Sekutu, thn 60 an rawat armada pswt blok timur & C130, khusus C130 dari thn 70an sdh mampu lakukan perawatan tingkat berat, jg termasuk proses modif bermacam pswt, peran maskapai penerbangan sipil jg jgn dilupakan, dari dulu mampu rawat C47 … skrg jagoannya GMF Garuda

    •  

      sbnrnya anda juga bisa kok bung merawatnya
      cuma biaya perawatan itu emng mahal banget tp mahal di alat
      buat nyari retak aja pake eddy current aja alatnya yg good 250jt
      sama juga ultrasonik tes
      blom lg kepalanya yg biasa dsebut probe ada banyak tipenya
      1 nya 5jt an

  11.  

    pemerintah dan TNI akan menyebar alutsistanya di tiap daerah” tertentu yg tdk bisa di akses publik karena akan di isi alutsista rahasia yang sudah,akan,baru pesanan ( 60% blok timur 20% blok barat) sisannya dalam negeri

  12.  

    Mesinnya F-404 sama dengan Gripen C/D

  13.  

    Bravo.. kita tidak hanya jadi penonton.. tidak perlu mendatangkan teknisi dari korea utk perawatan

  14.  

    keren bgt

  15.  

    Biasa aja alias gak heran karena udah dari dulu teknisi kita emang jago masalah beginian, saya yakin gak butuh waktu lama kalo ada dana yang cukup pespur ini pun akan berubah jadi mutan…bravo tni au

  16.  

    Mantaff..

  17.  

    ini kepanjangan nya ASU spy indoneia ga jadi pilih sukhoi.

 Leave a Reply