Nov 172016
 

Pesawat Su-33 Rusia yang berbasis di kapal induk, untuk pertama kalinya melakukan serangan pengeboman di Suriah. Frigate Admiral Grigorovich Rusia juga meluncurkan rudal Kalibr untuk menyerang ISIS dan al-Nusra di Provinsi Idlib dan Homs, Suriah.

Rusia juga memamerkan penembakan rudal Bastion-P dalam melakukan serangan darat ke target di Suriah. Russia menunjukkan kemampuan serangan darat dari K-300P Bastion-P mobile coastal defense missile system dengan menembakkan rudal supersonic P-800 Oniks anti-ship missiles ke target di Suriah.

Russian Su-33 fighter jets are parked on the flight deck of the Admiral Kuznetsov aircraft carrier in the eastern Mediterranean Sea. (Russian Defense Ministry Press Service/ Photo via AP)

Russian Su-33 fighter jets are parked on the flight deck of the Admiral Kuznetsov aircraft carrier in the eastern Mediterranean Sea. (Russian Defense Ministry Press Service/ Photo via AP)

Artikel Terkait :

  35 Responses to “Su-33 dan Rudal Oniks Rusia Gempur Suriah”

  1. Awas nanti ada yang ingin sewa

  2. Hebat Luar biasa

  3. itu gambar sebelah kanan sistim rudal pertahanan udara apa meriam apa rbu anti kpal selam..

  4. Borong su 33 untuk kapal induk NKRi..kri Soekarno..NKRi butuh 200 kapal induk dan 6000 pespur su 33,rafale m atau f 18..?

  5. Sudah ada nich di TNI, pastinya!

  6. P-800 ONIKS (bahasa Rusia:?-800 ?????; bahasa Inggris:Onyx), juga dikenal di pasar ekspor sebagai Yakhont(bahasa Rusia: ?????; bahasa Inggris: ruby or sapphire), adalah Rudal Anti Kapal Permukaan supersonik dariRussian/Soviet di kembangkan oleh Mashinostroyeniya dengan versi ramjet dari P-80 Zubr. Pembangunan dilaporkan dimulai pada tahun 1983, dan pada tahun 2001 memungkinkan peluncuran rudal dari darat, laut, udara dan kapal selam. Rudal itu memiliki penamaan NATO SS-N-26. Hal ini dilaporkan Sebagai pengganti P-270 Moskit, tetapi mungkin juga untuk P-700 Granit. P-800 dilaporkan digunakan sebagai dasar untuk rudal bersama Rusia-India supersonik PJ-10 BrahMos.

    Sergei Prikhodko, penasihat senior Presiden Rusia, mengatakan bahwa Rusia berniat untuk memberikan P-800 ke Suriah. Suriah menerima 2 sistem rudal Bastion dengan 72 rudal.
     
    Indonesia memiliki 4 VLS (Vertical Launching System) Terpasang di Van Speijk Class KRI Oswald Siahaan (354)
    Total 50 missiles.
     
    Sumber : https://id.m.wikipedia.org/wiki/P-800_Oniks

  7. Dahsyatnya…..kaliber….

  8. Nasib miris yg dirasakan rakyat suriah, inilah contoh Negara yg berdaulat sudah dimasuki pasukan koalisi yg memiliki agenda besar mengeruk minyak mreka setelah libia,afganistan & irak.
    yaman jg merasakan hal yg sama dengan suriah.
    pasukan fans boy rusunawa seneng ngakak2 melihat arsenal tuannya bagus dan mampu memporak prandakan bumi. pasukan fans boy ASU diem sejenak sambal menunggu tuannya beraksi dimedan yg sama.

    sadarlah bang, Negara kita tingga menunggu waktu dan giliran..

  9. Mungkinkah juga Indonesia punya kapal Induk???. Tapi perlu mangkal di perairan mana??? Laut Jawa kok ya eman-eman….apa laut arafura? lalu merapat di mana??? Armada Timur TNI AL kuatnya hanya di Sorong…Merauke melempem….

    • @fajr : Anda komentar apa menggerutu sich…?
      Kapal induk itu tidak murah cuuyyy…
      Selain itu Indonesia tidak memiliki pespur untuk di tempatkan di kapal induk…
      Dalam beroprasi setiap kapal induk juga harus selalu di jaga dengan kaprang yang lebih kecil seperti, Destroyer, Frigat, Korvet hingga KS…

      Kalau mau menghayal jangan ketinggian, karena lulusan SD tidak bisa langsung masuk Universitas jika belum tamat SMP dan SMA…

  10. Mantap Rusia..sayang kapal induknya cuma satu..emang Rusia gak niat nambah kapal induk..??

  11. biarin sewa,daripada beli
    kan buat angkut pisang
    nanti kok beli rugi,mesin nya hilang
    kok sewakan punya orang kok mesinnya hilang gak rugi.
    yg penting keren,

  12. SS-N-26/Oniks/Yakhont sebagai rudal anti kapal, juga bisa sebagai rudal serangan darat / land attack missile seperti kalibr ya?

  13. mantap ni barang….. beli dah kaga pake lama…..potong aja kementerian yg boros dlaam anggaran dan naikin pajak orang kayaa

  14. Nasib miris yg dirasakan rakyat suriah, inilah contoh Negara yg berdaulat sudah dimasuki pasukan koalisi yg memiliki agenda besar mengeruk minyak mreka setelah libia,afganistan & irak.
    yaman jg merasakan hal yg sama dengan suriah.
    pasukan fans boy rusunawa seneng ngakak2 melihat arsenal tuannya bagus dan mampu memporak prandakan bumi. pasukan fans boy ASU diem sejenak sambal menunggu tuannya beraksi dimedan yg sama.

    sadarlah bang, Negara kita tingga menunggu waktu dan giliran..

  15. Ledakanya gak terlalu besar, kemungkinan warheadnya kecil, no secondary explossion, tapi efek blastnya luar biasa. Itu orang yang didalam bangunan, kalau-pun selamat, paru-paru sama gendang telinganya pasti jebol.

  16. tes

  17. Seharusnya TNI AL juga harus punya SU-33 untuk maritim strike

  18. Yang penting mau beli dan fulus memadai rusia pasti kasih ke indonesia gak pake SYARAT DAN KETENTUAN BERLAKU….
    Beli banyak minta TOT ok,beli dikit minta TOT silakan cari lapak yg lain. Dijamin alutsista Gahar…hehehe

  19. tes

  20. Btw Di Indonesia Ada gak yang brani Seperti ini? anak2 dilarang liat https://www.youtube.com/watch?v=BXg0Rm1Ad30