Nov 292016
 

15232164_1813341692287225_847973383754660308_n1-491x500

Dikabarkan pertama kali terbang pada tahun 2013, pesawat tempur semi-siluman J-10C dilengkapi dengan radar AESA versi China. J-10C tetap terlihat sangat mirip dengan J-10B, untuk membedakannya dapat dilihat pada antena datalink tambahan di tulang belakang depan sayap vertikal. J-10C juga masih menggunakan mesin yang sama dengan J-10B, AL-31FN Seri 3 turbofan. Namun yang paling menarik, beberapa hari lalu terlihat J-10C menggotong dua rudal terbaru andalan China, PL-10 dan Pl-12.

PL-10 merupakan rudal udara-ke-udara jarak pendek โ€˜pengunci mematikanโ€™ karena dilengkapi mesin berdaya dorong vectoring, yang membuatnya sangat lincah mengunci dan mengejar sasarannya meski melakukan berbagai manuver mengelak.

j-20_pl-15

Sedangkan PL-12 adalah rudal udara-ke-udara jarak menengah yang sebanding dengan rudal Meteor dan AIM-120C-7. Memiliki jangkauan 70-100 km, PL-12 menggunakan teknologi rudal R-77 Rusia (sistem radar dan data link).

PL-12C kini telah berevolusi menjelma menjadi PL-12G, dengan desain ulang pada sirip penstabil dan sirip kontrol ekor dengan wingspans lebih kecil untuk bisa dimuat ke dalam internal weapon bay J-20. Rudal PL-12G dilengkapi pulse rocket motor ganda baru yang mendongkrak jangkauan hingga 200km. Dengan datalink dua arah dan sistem seeker baru active/passive dual mode mirip dengan cara kerja radar AESA memberikannya kemampuan anti jamming yang kuat.

JakartaGreater

Komentar Facebook :
Bagikan Artikel:

  51 Responses to “Sudah Semi Stealth, J-10C Kini Dilengkapi Rudal PL-10 dan PL-12”

  1. Ini balang supel moncel aa..

  2. ini pesawat yg bikin orang amrik di forum milter mereka benci ke israel lantaran berani2 nya israel menjual teknologi pesawat generasi ke 4 f-16 yg di TOT di pesawat IAi LAVI ke china akhir 80an

    • salah sendiri USA menjegal program LAVI Israel, dari pada rugi bandar mending teknologi dan rancang bangunnya dijual ke China

      • teknologi lavi ngambil dari f-16 di amrik sdah ad uud pelarangan penjualan teknologi ke negara potential redfor cuma zionisnya yg licik sama kayak cina
        penjegalan lavi karena takut jadi pesaing ekspor f-16 hanyala isu pengalihan

  3. ko kalo denger kata semi,..langsung pikiran ke pilem aja yah,..wkwkwk…..
    semi horor gituh…..xxixi

  4. Hebat juga ini cina, walau serba jiplak sana sini tp sdh buat sendiri

  5. Pesawat Tempur Made In China ngga ada habisnya dalam berinovasi Teknologi Stealth Semi
    Radar AESA pun Made In China

    Tetapi Dalam Batle Proven Combat belum bisa di Buktikan karena pada saat ini Pada Made In China karena
    Mohon Maaf Intel Made In China pada di rumah
    Sambil Nyantai Lihat Televisi Made In China

  6. ditembak rudal shorad QW3 kiwi hancur ini pesawat…..
    gak ada yg bisa lepas dari terjangan sakti rudal QW3 kiwi
    bahkan f22 rapopo pun nyembah2 minta ampun……
    rudal balistik hancur….
    rudal jelajah hancur….
    bahkan katanya kapal perusak pun bakalan habis bila kena
    rudal sakti QW3 kiwi…..
    jadi jangan takut warga warjagers….
    kan ada rudal QW3 kiwi
    cint.. sbagai duta rudal nasional hanya memberikan ketenangan saja buat wRga warjagers…..
    supaya tidak panik dan gelisah………………………
    ttd….
    duta rudal nasional.
    cintia….:-$

    • Dari pertama kali ikut komenta hingga sekarang, tetap saja GOBLOKNYA DI PELIHARA…!!!
      Rudal QW-3 range berapa?
      Pespur J-10C dapat terbang diketinggian berapa?
      Rudal PL-10 & PL-12 range berapa?

      Kebanyakan di rudal sama om-om jadi GOBLOK keterusan ni orang…!!!

    • SAMPAH…!!!

      • Bung @WK
        Cintia itu sepertinya cuma pura2 bego, biasalah komen anti mainstream
        Mungkin dia ingin “mewarnai” jakartagreaters
        Jadi gk usah ditanggepin terlalu serius tuh si cintia, dia itu cuma ingin ngelawak dan menghibur diri, sama seperti mbah bowo yg asli

      • @jfs

        Mungkin ketularan virus “si gogon-srimulat” yang seneng jadi bahan buni-bunian…ehh maap bully-bullyan

        • @LAKI… : Pusing…
          Tiap hari up date komentar cuma rudal…
          Mendingan kalau jelas…

          Hancur mas bro…

          wkwkwkwkwk… ๐Ÿ˜€

    • orang indon memang bodoh bahlol pon.
      baru nak tau ke chibhai

  7. Bego di pelihara…!

  8. produk china yg sejenis kualitasx dg oppo sdgkan IFX sejenis dg gabungan produk korea LG, Samsung, Hanhwa, Daewo dll

  9. OPPO masih bagus bang. itu mah mito ato nggak evercross wkwkwk

  10. mending gua…hanya nyimak orang berantem kwkwkwk…mau komen otak oonn

  11. Vivo

  12. xiaomi iphone dari timur

  13. hii…hii…
    ada siluman jadi-jadian….,setengah kelihatan setengahnya lg ga
    Inget tetangga lagi mandi…

  14. Pesawat kw saja pakai radar aesa.

  15. Otak saya tinggal separo

  16. Cintia vs mbah bowo….
    Mbah bowo vs cintia….
    Semangatnya tidak jauh berbeda satu sama yg lain…..
    Berbeda rasa tapi tetap satu juga menurutku….
    Di uber,di serang,di buly tetap tahan banting senggol kanan senggol kiri…..
    kesimpulannya mbah bowo dan cintia@ satu rasa dan satu karakter yg terconeksi satu sama lain…..

    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    minum kopi dulu campur sianida mudah2an prediksiku tepat sasaran….

  17. Cintia vs mbah bowo….
    Mbah bowo vs cintia….
    Semangatnya tidak jauh berbeda satu sama yg lain…..
    Berbeda rasa tapi tetap satu juga menurutku….
    Di uber,di serang,di buly tetap tahan banting senggol kanan senggol kiri…..
    kesimpulannya mbah bowo dan cintia@ satu rasa dan satu karakter yg terconeksi satu sama lain…..

    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    minum kopi dulu campur sianida mudah2an prediksiku tepat sasaran…..

  18. Ooo….buat umpan peluru

  19. Armament disimpan di perut apa gak kembung tuh perut. Bisa2 buang air pas terbang xixi

  20. Wah, seakan2 Super Monyet ini udah jadi trademarknya AU Kanada. Lha F-35 apa gak minat dia bung Patih?

  21. Mirip sama buatan China lain. Misal mobil china ..model bagus mirip porsche ..kecepatan tinggi tapi kalau dibuat jalan raya pemakaian sehari2.. gampang rusak..peot..onderdil langka..alias ga battle proven

  22. Bung @WS, ndak perlu ente esmosi segala…lagi pula sampeyan yo ngedabrus…podo ae, pintar juga belum tentu, coment juga belum tentu benar….santai aaja…

  23. F-18 Super Kopet sembarangan aja nih kasih namanya udah bagus Super Kornet pake diganti2

  24. beli donk Indo 2 ska ajahhh plus PL9 dan PL12

  25. wah ada yang nyebut nama ane nih … wkwkwk …

  26. Dasar china

  27. Waduhhh…jadi gak enak mau komen
    Soalnya gadgetku pake avionik sama cms plus data link buatan cina….
    Jualan dulu ahhh…siomay..siomay…mie ayam…mie ayam…ayo ayo murah murah masih hangat!!!!

  28. Pesawat kaleng kerupuk..

  29. walaupun blom battle proven, kaleng kerupuk ato “dasar china” tetap saja tiongkok itu negara pyg benar2 mandiri & sudah maju dari segi apapun… 65% ekonomi dunia ditangan negara tiongkok… barang apa yg tdak bs dibuat sama negara tiongkok..? walaupun harus meniru ato nyontek itu tdak jd masalah, yg penting untk mempercepat ketinggalan teknologi & menghemat
    biaya pengeluaran riset..
    negara2 sekelas US, jerman, inggris atau russia pun juga tetap meniru dr produk2 negara lain yg sdah jadi…
    memangnya salah kalo meniru dr produk2 negara lain..?
    harus kita berkaca diri.. kalo ingin cepat maju tdak ada salahnya mengikuti jejak negara tiongkok… yg penting bs mandiri drpd jaim akhirnya tertinggal dngan negara2 lain…

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)