Jan 182016
 
Helikopter Fennec

Helikopter Fennec

Tanjung Redeb – Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal Mulyono, 15/1/2016, meninjau persiapan fasilitas militer Skadron 13/Serbu, di Berau, Kalimantan Timur. Secara bertahap, TNI AD akan menempatkan helikopter serbu, untuk memperkuat kawasan perbatasan di Kalimantan Utara, dengan negara tetangga.

Jenis helikopter yang akan ditempatkan di Skadron 13/Serbu itu diantaranya : Fennec, Bolcow hingga Bell-412, dengan perkuatan personel sebanyak 312 prajurit TNI AD.

Helikopter Fennec TNI AD

Helikopter Fennec TNI AD

“Ini bertahap akan kita penuhi, tidak bisa sekaligus. Yang jelas, akan kita perkuat personel, dan juga alutsista di skadron ini,” ujar KSAD Jenderal Mulyono, di Tanjung Redeb.

Dalam evaluasi sementara ini, KSAD menilai kesiapan fasilitas rencana Skadron 13/Serbu di Berau, sudah sangat bagus. Jenderal Mulyono memastikan komitmen TNI AD, untuk melengkapi dengan sejumlah fasilitas penunjangn. “Kita tetap konsisten untuk memenuhi fasilitas di daerah dalam upaya menjaga keamanan di perbatasan,” ujarnya.

Helikopter Bell 412 EP TNI AD (Photo; ARC.web.id)

Helikopter Bell 412 EP TNI AD (Photo; ARC.web.id)

Rangkaian kegiatan dia di Kalimantan Utara dan di Kalimantan Timur, untuk mengecek lebih dekat kesiapan personel TNI AD. Sebelumnya, KSAD telah melakukan pengecekan yang sama ke kota Tarakan dan Nunukan di Kalimantan Utara.

“Kunjungan ini merupakan kunjungan kerja melihat kesiapan personel dan fasilitas di wilayah perbatasan. Sebelumnya, saya juga melihat pangkalan drone (pesawat mini tanpa awak) di Nunukan. Itu juga menjadi lokasi kita untuk melakukan pemantauan daerah-daerah blankspot, dalam artian, belum ada pengamanan yang kuat. Kalau di Berau ini, dalam rangka gelar kekuatan militer,” jelas Mulyono.

Bolcow Bo-105 TNI AD

Bolcow Bo-105 TNI AD

Dalam kunjungan ke Berau, KSAD mendarat di Tanjung Redeb menggunakan dua heli jenis Bell dan diterima Dirbincab Puspenerbad Kolonel Pnb Agus Siswanto, didampingi Komandan Kodim 0912/TRD Letkol Inf Ahmad Hadi Al Jufri di Skadron 13/Serbu.

Korankaltim.com

Artikel Terkait :

  26 Responses to “TNI AD Tempatkan Helikopter Fennec, Bolcow dan Bell 412 di Perbatasan Kalimantan”

  1. Buat patroli anti malon nih

  2. Dor…dor…dor…. beruknya langsung nyangkut dipohon !

    kah kah kah kah

  3. Wahhh kebangetan ni TNI AD cmn ngasih Fennec,Bell ma Bolcow wat hadepin Malon wkwkwkwkwkwk…..

  4. Fannec kurang sanggar, Apache laa……

  5. RPG apa piiisang???

  6. TENANG AJA NTAR LAGI JUGA APACHE DATENG,,,LUMAYAN LAH BUAT BERBURU BERUK HAHAHAHAHAHA

  7. Heli Fennecnya kok masih kosongan sih kan sejatinya Fennec akan berperan sebagai heli serbu kelas ringan, item senjata seperti Gutling gun yg umum dipasang diheli tempur juga belum terpasang, foto diatas keliatanya fungsi fennec masih sama dengan bell hanya digunakan sebagai angkut personil sepertinya bukannya utk instal persenjataan Fennec series TNI diberita2 sebelumnya menjadi tanggung jawab PT.DI

    • Fenec yang dibeli kabarnya ada 2 tipe, Fenec bersenjata dan yang u/ transport taktis. Yang versi bersenjata mgk masih ditempatkan di Baturaja-sumsel u/ pelatihan penembakan dan formasi penyerangan

    • Heli bolkow dan fennecnya mulus ya oom…

      Ga keliatan ada sensor pembidiknya…masih pake pejera sama koordinasi dg gerakan manuver penembakan

    • Emang berapa unit Fennec yg akan dibeli oleh TNI..? wadeeeh pas fennec saja gak pada protes klo fennec malah difungsikan hanya utk angkut personil ya mending Bell ato bolcow saja yg ditambah toh kapasitasnya gak jauh beda dan herannya klo hanya lini heli serang ringan heli bell dan bolcow juga bisa di Instal senjata macam gutling gun ato rocket launcher juga knapa harus pilih fennec lagi..maklum tekanan halus dari airbus helicopter sih makanya fennec bisa masuk

  8. Sok pake RPG, yakin lon bisa, arahin ke depan, melesatnya ke blakang wkwkw

  9. bukan setakat rpg,malah bakalan jadi lauk utk igla,fn-6 serta anza mk3 nih…atau pun hanya pake heavy machine gun aja…hahaha

  10. sebelum rpg malon pakai, 1 per 1 tentera tank malon lah cak mat di sniper pakai SPR 2 xixixi

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)