Mar 182017
 

(defence.pk/madokafc)


TNI Angkatan Udara akan semakin diperkuat dengan kedatangan lima pesawat tempur F-16 dari Amerika Serikat.


Pesawat tempur F-16 itu akan diterbangkan secara ferry flight dari Hill Air Force Base, Utah, menuju ke Indonesia.


Pilot TNI Angkatan Udara akan menemani pilot Amerika Serikat dalam penerbangan tersebut.

Sumber: hill.af.mil/defence.pk

https://twitter.com/suparjorohman

  62 Responses to “TNI Angkatan Udara Segera Terima Kembali Pengiriman Pesawat F-16”

  1. pandangan matanya kali ini berbeda

  2. “apa luh petantang-petenteng liat2 gua”

    cuma nyampein salam dari SU-35 terkait foto diatas

    xixixixi

  3. sayang perangkat IFF belm terpasang

    • yg ini sudah bro. yg blom itu yg blok 15 OCU pembelian jaman dolo.

    • Bukannya segaja .. klo pasang itu gak bisa nglock SIN n AUS klo head to head .. dan yang pasti minimal AUS udah dkasih backdoor di command nya overide command lock ke friend .. jaga2

    • IFFnya nanti pake system integrasi dari AEWACS.
      cuma lgi bingung mau bayar pake apa……cicilan ga ada yg acc…nasib…nasib :/

  4. Baglus, lanjlutken….

  5. Ini yg gua bingung tuh pilot ASU ikut ke indonesia terus baliknya naik peswat komersil atau apa ya?

  6. Banyak amat ya F-16 kita sampai TS-1639 Brati F-16 kita ada 39 unit donk

  7. Kok ada sampe TS-1638 ya.? Katanya cuma 24 +11 ..?…TS-1642 nya mana.?

  8. Sby ok sang jenderal penyabar dan berwibawa

  9. alqamdulillah datang beberapa unit lagi, lumayan membanggakan.
    paling tidak alutsista kita bertambah, (berati pertahanan kita smakin kuat), lopun blm sekuat mereka2.

  10. Wuih dah bakal datang lg pespur Elbot Zombie Mutannya! Bakal kaciwa fansboy gripek,sukro dan tejosnya. Emang klu yg bekas2 dr AS urusannya gampil gak pake kata kunci sakti **akan**

  11. Hati2 pilotnya

  12. yang ditunggu2 su35 RUSSIA
    datangnya f16 bekas ASu

    KECEWA
    Asuuu tenan buajingan pemimpin MLENCA MLENCE
    NEK AKU CUIH

  13. F16 hibah dempulan..lumayanlah

  14. Tiap negara pasti punya pesawat tempur andalan, lapis kedua, lapis ketiga dst, yg jadi pesawat tempur lapis pertama biasanya jumlahnya lebih sedikit daripada lapis kedua. F~16 termasuk pespur lapis kedua di negara kita

  15. Bentar lagi pasti yunsep atau terbakar…

    Beli pesawat kok coba2….

  16. Kasihan….

    pemimpin” Indonesia Kita takut komplain & menolak sisa pswt rongsokan…
    Pd’hal sdh jelas” sdh prnh jatuh/terbakar…

    Moga” semoga Indonesia Kita punya pemimpin” yg berani berkata “tidak”….

    Merdekaaaa….!!!!

  17. Mau ya pesawat murah tapi canggih?

    mau ya pesawat gen 5, gen6 harga 100 juta rupiah?

    BIKIN SENDIRI SONO.

    • Njir 100 juta murah amat ya bung shevchenko…bukannya 100 juta cuma bisa untuk beli catnya… 😆

  18. wkwk bingung gw ama komen2 komplain diatas.

  19. Ini wujud nyata kinerja kementrian jaman sby..ada hasilnya terlepas secara kualitas…yg sekarang manaaaa…nggak jelas..gaji doang yg gede..

  20. Semoga F16 ini menjadi pesawat yang sangat berguna bagi Indonesia dan khusus nya TNI-AU serta jauh dari kecelakaan…Aamiin..

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)