Mei 312015
 

image

image

image

Leaks dari Audrey tentang alutsista TNI kembali muncul tanggal 30 Mei 2015 lewat situs scyscrapercity.com. Dalam kesempatan itu Audrey memposting 2 photo perkembangan KRI Klewang 2. Menurut Audrey kapal trimaran ini akan uji laut pada tahun 2016. Dan saat ini sedang pengerjaan/ pemasangan lowdeck dan anchor. Klewang 2 merupakan kapal perang Trimaran pesanan TNI AL ke PT Lundin Industry Invest, Banyuwangi Jawa Timur, yang bekerjasama dengan SAAB Swedia untuk radar dan persenjataannya.

  47 Responses to “Trimaran Klewang 2 Ditargetkan Uji Laut 2016”

  1.  

    Mantab

  2.  

    Hehehe merinding liat tu foto.
    moga cepat jadi.

  3.  

    lanjutkan

  4.  

    Mantap vroh!

  5.  

    Sip

  6.  

    Selanjutnya gmn rudal RBS15 beraksi ……… Atau malah pakai C705……mudah2 gak terjadi kebakaran lagi. Lanjut minimal 10 th kedepan bisa buat sampai 10 klewang lagi

  7.  

    klo ini… gw yakin bukan tipu2 lg kyak yg pertama… kapal terbakar tp gakda nampak besi ato yg sjnisnya tenggelam… satu ni pasti bkal tunjuk gigi…

  8.  

    Salam kenal

  9.  

    Gak ketat gitu kok penjagaannya..

  10.  

    Dulu waktu mau nyebrang ke bali lihat klewang 1 sblum kebakar, brsandar ddermaga lantamal djaga ketat entah kopaska ato apa yg jelas lngkap dgn sea rider, terlihat indah dn gagah, tp 2 minggu stlh itu saya sedih dn g hbis pikir knp bisa terbakar, semoga sang adik klewang 2 g ngalamin nasib serupa, hopely..

  11.  

    peluncur rudalnya vls atau bukan si,katanya rudalnya pake rbs15 mk3 trus itu canonnya pake kubah siluman gitu ya mantap kos namah siga visby na swedia….visss,ah.

  12.  

    Nggak sabar rasanya menunggu kelahiran trimaran Lundin. Pengen tau sistem propulsinya apakah di lengkapi water jet seperti visbi class. Kelebihannya kapal bisa diajak lari cepat.

  13.  

    Baru liat segitu aja udh bikin semangat luar biasa
    semoga lancar ampe berselancar

  14.  

    kayaknya trimaran yg dulu terbakar cm replika yg hampir mirip menyerupai aslinya,yg trimaran 2 yg mau meluncur kemungkinan ga dipublis,yg dipublis mungkin trimaran yg pertama,jangka waktu barang utk dipublis bisa menunggu 10 thn baru bisa di publis itu juga tergantung momen dan sikon.mf pendapat pribadi.

  15.  

    gubrak……!!!!! ampe kaget ngebacanya……

  16.  

    Semoga lancar dan tidak terjadi kebakaran lgi…ternyata dri foto bagian dasar kapalnya ternyata utuh satu bagian kukira pake sistem modular seperti SIGMA class apapun itu semoga proyeknya lancar hingga dpet bertugas

  17.  

    Penasaran dari dulu..sosok Audrey..kayanya linknya kuat atau memang orang militer coz bisa jepret sana jepret sini, bisa masuk ke dalam project TNI smua matra yg blm tentu wartawan atau sipil bisa masuk..:)

  18.  

    tebakan gue bisa salah bisa benar :

    audrey ni ponakannya bu ani, kalau salah ya maaf namanya edisi sotoy

    nowyudont = nufix
    mbah bowo = pelawak = widuri
    wong edan = trondolporp = wong deso
    kecik = kereta angin = hangloading

    yang bisa tahu ip mah bung diego dan juga bung satrio yang tebakan gue jendral bintang 4 yang mukanya mirip pengamat politik m qodari tapi rambut dan sorot matanya mirip wismoyo aris munandar …

    maaf cuma sotoy … hehehe …

    •  

      Maaf bung warakada kenapa dengan ane…? perasaan ane nggak pernah jadi troler disini? ane juga jarang coment lebih banyak SR. ane 2 hari nggak buka jkgr dan baru menit ini baca. kenapa dikatai wong edan..?

  19.  

    Ditunggu trimaran fregat n destroyernya.

  20.  

    yah……!! kadang harapan tak sesuai dgn knyataan…..!! dulu saya ampe mewek liat klewang ludes terbkr.ga tega liatnya…….bngga tiba2…..brubh jdi duka…..

  21.  

    Sip dah…jgn tes material lg dgn cara dibakar..hehe..disundut aje pake puntung..(bcanda dikit) biar pagi2 ga stress..abis liburan file2 numpuk dimeja..

  22.  

    ups..athi2 dah ntar klo ane koment…wakakakak

  23.  

    iyaaah nihh …

    knp bentuk kapal trimaran yang sekarang sedikit beda dari yang sebelumnya ya ??

    apakah ini versi yang baru ??

  24.  

    smga penjgaanya dperketat ini sangat pentimg krn terlalu bax intelijen.asing di indonesia berkliaran dan bila dgerakkan bs membuat keonaran di republik ini

  25.  

    wajahnya ganas seperti naga siluman…mau nyaplok.bikin ASU mrinding..smoga nkri cepat jaya…dngan produk made in sendri

  26.  

    SAAB lage,….emang maknyos SAAB nih,…produsennya swedia,..negara paling netral, bkn negara nato jg,…tapi system defense dari saab banyak di pakai oleh negara2 NATO…

  27.  

    Gan..psti klewang pny senjata ghoib

  28.  

    Kok pekerjanya pake sandal dan ga ada safetynya ya

  29.  

    @trondolporp

    saya adalah pengagum wongedandotcom2 di forum cari, saya minta maaf bung kalau tebakan saya salah namanya juga sotoy he he he … damai selalu …

    •  

      Oke bung sorry juga, wong edan dan wong ndeso itu ternyata nickname. kirain ngatain edan karena ane troler atau sering coment nggak bener atau juga ada nick lain yang sama. damai juga bung.

  30.  

    Jadi’y kpn. Heboh aja nih…

  31.  

    free report