Agu 132016
 

Korps Marinir TNI Angkatan Laut melakukan uji fungsi meriam Artileri Pertahanan Udara tipe Twin 35mm Towed AA Gun di pantai Batu Bintang, Pelabuhan Ratu, Sukabumi, Jawa Barat, Jumat (12/8). Uji fungsi ini dilakukan guna mengetahui kemampuan tembak meriam yang rencananya akan memperkuat persentajaan Korps Marinir menjadi lebih modern, khususnya Batalyon Artileri Pertahanan Udara-2 Marinir.

Uji Fungsi Meriam Norinco Twin 35mm Korps Marinir TNI Angkatan Laut (2)

Uji Fungsi Meriam Norinco Twin 35mm Korps Marinir TNI Angkatan Laut (3)
Dalam uji coba yang dipimpin oleh Komandan Resimen Artileri-2 Marinir Kolonel Marinir Aris Setiawan ini, sebanyak 4 pucuk Meriam Twin 35mm Towed AA Gun, 4 unit Power Suply Unit (PSU), 1 unit radar AF 902 FCS dan Ranrik Radar berkolaborasi menembak jatuh pesawat tanpa awak (drone) yang sengaja diterbangkan sebagai sasaran tembak.

Uji Fungsi Meriam Norinco Twin 35mm Korps Marinir TNI Angkatan Laut (4)
Meriam Twin 35mm Towed AA Gun merupakan meriam generasi baru yang dirancang sesuai dengan kemajuan teknologi dan perkembangan kemampuan serangan udara dan mampu menembak rudal, peluru balistik serta pesawat tanpa awak.

Uji Fungsi Meriam Norinco Twin 35mm Korps Marinir TNI Angkatan Laut (5)
Meriam produk PT. Norinco China ini berkaliber 35mm, memiliki dua laras, kecepatan menembak 1100 butir permenit, jarak tembak efektif 4000 m, ketinggian efektif penembakan 3000 m dengan kecepatan reaksi rata-rata 6,5 detik dan dikendalikan secara otomatis dari ruang radar AFF 902 FCS dengan menembak secara bersamaan atau juga bisa dikendalikan secara manual oleh tiga awak perpucuknya jika sistem otomatis tersebut mengalami kendala.

Sumber: marinir.tnial.mil.id

 Posted by on Agustus 13, 2016

  56 Responses to “Uji Fungsi Meriam Norinco Twin 35mm Korps Marinir TNI Angkatan Laut”

  1.  

    pertamax.tumben pake produk cina.biasanya dari produk russia

  2.  

    2

    •  

      Koleksi canon arhanud nya belum lengkap …
      Masih Akan ditambah lagi ..mungkin …
      Missile nya mungkin kapan kapan…
      Terlalu mahal …dan mungkin tidak ada anggaran nya …

      •  

        Padahal menurut spesifikasinya bisa dilengkapi juga dengan misil SHORAD.
        Ini sih tanggung, masih lebih strategis SHORAD panggul, jangkauannya 4000 – 6000 meter sambil sembunyi di balik hutan beton atau hutan pohon, pindah dari satu tempat ke tempat lain lebih tangkas ….

  3.  

    ini barang ghaib… tiba – tiba nongol… kapan tanda tangannya.. padahal menhan pak rr cuman pergi melihat aja, eh tiba – tiba monctrooot di marinir… hebat – hebat …luuuaaaarrrr bbbiiinnnnaaaasssssaaaaaa

  4.  

    Belum teruji dalam perang (battle proven)

  5.  

    Jangan lupa taruh juga nanti 2 – 4 unit di YONMAR 10 SBY Batam … buat jaga pos terdepan !!

  6.  

    Kayak gini pake platform tank, kan bajuss..

  7.  

    ini kmaren padahal digadang2 oleh PasKhas TNI AU, masih dalam hal dijajaki, tiba2 sdh di uji, berarti bner yg ghoib masih banyak lagi.. mantappppp

  8.  

    Made in tiongkok rupanya…meskipun kw 1 kw 2 kenak kepalanya mbah bowo pasti jadi abu tu si mbah bowo..xixixi

    minum kopi dulu campur sianida biar badan sehat selalu….

  9.  

    Terus dronenya ketembak gak? Ko gak dikasih tau

  10.  

    ini sudah ada penampakannya..,

    https://youtu.be/JXaFRhC_h7Y

  11.  

    ini sudah ada penampakannya

    https://youtu.be/JXaFRhC_h7Y

  12.  

    Ini kan dulu masih dalam minat atau masih penjajakan tiba² udah nongol aja nih mainan. Berarti semua yang dalam bentuk minat/penjajakn itu berarti sebenernya udah deal tinggal di tunggu aja kedatangannya su35, f16 viper, killo class, chinook, apace, iver huitfeldt class. Dll

  13.  

    mainan ghoib mulai bermunculan beware….

  14.  

    kalau LCS memanas dan tidak memihak China, bakal kelabakan ngga ada sparepart.
    TOT rudal C-805 aja tidak ada kelanjutannya.

  15.  

    produk China y..kenapa ga dari Rusia atau Ceko aja..apalagi kalau ga disertai ToT..jadi inget ToT roket C705 gimana kelanjutannya y..terutama teknologi pemandunya..:(

  16.  

    Bisa nembak smart bomb yang dijatuhkan dari jarak jauh ga?
    Radarnya bisa mendeteksi ga?

  17.  

    yoi bro KKO

  18.  

    seharusnya di lakukan uji coba di natuna pasti beruk malon yg suka serobot di udara kabur

  19.  

    Ada berita bersejarah: R U S I A beli kapal tank dari Lundin Industry Banyuwangi (kompas hari ini), biar otaknya lundin, yang buat tetap orang Indonesia..

  20.  

    Lha…..ternyata udah deal toh…..kaget gw…..kirain masih di pertimbangkan dulu…..mantap dah….

  21.  

    Udah d mari toh….tak kirain masih dlm tahap dipertimbangkan dulu….nice

  22.  

    ini senjata akurasiny sampah,,empat senjata nembak salvo dengan trget banshees stupun gak ada yg kena..coba cari vid ny di yutub..buang2 duit bli senjata ini..

  23.  

    jangan kwatir soal spare part asal ada kemauan , material bisa di analisa dan buat sendiri karna ini bukan pesawat terbang ,marinir sudah pengalaman . hidup marinir dan tempatkan di batalyo X

  24.  

    Siapa kemarin yah yg komen Norinco udah di Indonesia, trnyata betul…

  25.  

    apa ga bisa buat sendiri. meriam aja masih impor…yakin insinyur indonesia bisa klo di kasih dana riset….

  26.  

    Jarak tembak 4 km..?
    Jarak radarnya brp km..?

    Kalo untuk nembak rudal ya keburu almarhum duluan..

  27.  

    Twin 35 mm AA Gun copyan sama sky oerlikon shield(kw an buatan china)
    kalo soal battle proven artinya sama dengan dimilik oleh arhanud au hehehhehehe

    admin coba dicr info atau beritanya,itu cm According to Air Vice Marshal M. Syaugi, the director general of defense planning at Indonesia’s defense ministry, the country is currently evaluating the purchase of Chinese made AF902 Radar/Twin 35 mm AA Gun/PL-9C Missile Integrated Air Defense System (AF902 FCS/35) to bolster its aerial defense capabilities.(sepertinya dibeli paket atau tidak 2015-2019)

    PL-9C Missile(digabung tidak twin 35mm)lumayan kalo pakai meriam dan satu pakai rudal shorad.(dipic kan cm kelietan meriam twin 35mm aja)

    salam damai selalu:)

    •  

      Kenapa ya bung kok nggak sekalian nambah Oerlikon Skyshield 35mm kan bagus untuk penyederhanaan tipe, jenis amunisi, sparepart dan training.
      Apalagi sudah dipakai di Paskhas dan kapal Frigate SIGMA 10514.
      Apa iya ini meriam bisa ngelawan RRC di Natuna, lha wong RRC yang buat ini barang. Belum nembak J10 punya RRC keburu kena rudal duluan kali.

      •  

        yg satu dipakai angkatan udara(pakhas)yg satu dipakai resimen arhan marinir,nah mungkin bagi dephan semakin banyak barang semakin bagus mana bisa dipilih.mending2 gado2lah untuk sementara waktu karena indonesia sudah pernah diembargo(bisa juga dengan missile ini 9C Missile lumayan,rencana tot c705 termasuk kali ehheeheh),kadang politik sukar dinalar juga bung:)

        opini pribadi saja:)

      •  

        yg jelas Oerlikon Skyshield lebih mahal….barang ini juga gak jelek2 amat walaupun lebih murah karena cina buatnya dari beli lisensian Oerlikon GDF-002..cuma belum jelas apakah norinco mengembangkan sendiri munisinya kaya GDF-005 dimana bisa pake peluru AHEAD kaya Oerlikon Skyshield…unit radarnya pun sudah seperti Oerlikon Contraves Skyguard Radar… disini yg belum keliatan adalah versi Meriam Norinco Twin 35mm yg lengkap dimana juga dilengkapi TY -90 dan atau PL-9C SHORAD ..
        mayan lah buat payung udara marinir..apalagi kalau platform meriamnya dipasang diatas kendaraan truck atau panser…lebih mobile kaya SPAAG “Gepard” punya jerman..

  28.  

    Ia…katanya baru minat..eee tau2..udah nongol…yg lain ..????????

  29.  

    Weleh sudah pake produk Norinco..wah2 nanti ada yg kontra nih krn TNI kita pake produk dari Negara Tembok besar

  30.  

    good….bagus nih

  31.  

    Malaysie

    Malaysia punye lebih haibatla…nak tambah S-400 pule di mase 2018 ni…

    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQt_vfrP6mXeBQuapND3dDS0AIXxLt6uHfCTTu0knr71eSQ4r3h

    Cian de lo, Ndon….KERE….KERE….

  32.  

    Dari pada mereka ,, lebih baik indonesia masuk malaysia saja..

  33.  

    prabowo is the best

  34.  

    kenapa enggak beli Sekelas S300/S400 aja ? perasaan dari dulu pertahanan udara kita beginian mulu deh .. Vietnam aja bisa kenapa kita enggak, kalau alesanya duit mulu .. ya paling enggak nabung to beli yang sekelas S300/S400 sekalian kalau beli yang greget

  35.  

    China Canggih Bro

  36.  

    Ini lebih dari lumayan om…. radar nya jangkauan 32km unt f16 size… rudal pl9c nya jangkauan 22km.. pasti beli yg cukup unt 2 pasmar… kedpn mungkin unt seluruh yonarhanud tni ad. Nah paskhas nanti oprasikan pantsyr… gitu kata tetangga saya yg krj di loockheed…