Nov 042016
 

FNSS Turki dan PT Pindad akan meluncurkan prototype tank medium pada bulan Mei 2017. Tank medium ini menyediakan pengguna untuk mendapatkan kemampuan yang sebanding dengan tank tempur utama tetapi dengan bobot lebih ringan dan biaya lebih rendah. Kendaraan ini akan mampu menangani sebagian besar skenario ancaman yang terbayangkan saat ini, dalam suhu lingkungan yang tinggi dan kondisi yang tidak menguntungkan.

FNSS fokus pada platformnya (didasarkan pada chassis kendaraan tempur baru lapis baja KAPLAN, yang dikembangkan sebagai kendaraan pengangkut senjata anti-tank Turki (weapon carrying vehicle -WCV) yang telah dikontrak oleh departemen pengadaan SSM Turki tahun ini) dan sistem otomotif, sementara PT Pindad telah melaksanakan keahlian dalam pengelolaan desain (sekarang telah fabrikasi) untuk pengguna. Adapun CMI Defence merupakan partner yang mengelola turret dan dan sistem senjata terkait dengan 105mm untuk MMWT.

tank-fnss-pt-pindad-2

Diharapkan permintaan awal adalah 50 kendaraan sebagai pendahulu dan total permintaan bisa naik ke 400 atau lebih kendaraan.

  15 Responses to “Video Tank Medium FNSS – Pindad”

  1. Awas kalo masih ada yang salah ketik turen.
    Di tank gak ada komponen namanya turen.

  2. Duren = duda keren…
    Turen = Tua keren…

  3. Bikin spesial 1000 unit

  4. wah ada bola pemadam api ( pasti isinya baking soda)

  5. Cakep.nich medium tank…nach ini baru pas sebagai pengawal leo.mas leo ngupi2 aja dibelakang…biar gue yg maju duluan.

  6. Disaign depannya kurang gahar, nampaknya tak seram….

  7. Apakah Pindad aktif juga ikut Pameran seperti ini di luar…???

    Produk bagus tiada artinya tanpa Marketing yg bagus juga…

  8. Kereeeen

  9. Tank medium yang paling terkenal itu M48 made in USA …dipakai oleh Israel …
    Menurut Saya …itu sudah tank paling medium …dari segi Bobot …berat nya …
    Kalau sampai dibawah M48 ..berarti itu ..jenis Light Tank …
    Begitu saja …
    Tidak usah repot membedakan…

  10. Asik bener..jika sampe 400 unit..

 Leave a Reply