Pendaratan Amphibi Akhiri AKS TNI Angkatan Laut Tahun 2017

(tnial.mil.id)
Pendaratan Amphibi Akhiri AKS TNI Angkatan Laut Tahun 2017 1

Rangkaian kegiatan Apel Komandan Satuan (AKS) TNI Angkatan Laut tahun 2017 diakhiri dengan pendaratan Amphibi yang dilanjutkan uji ketangkasan, yang dilaksanakan di Pantai Caligi, Lampung, pada Kamis (23/2).

Kegiatan AKS TNI Angkatan Laut tahun 2017 yang dilaksanakan selama tiga hari telah dibuka oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi di atas KRI Surabaya-591 yang tengah berlayar.

Pendaratan kendaraan tempur tank amphibi jenis LVT-7 dan BMP 3-F yang membawa 310 personel para komandan satuan di jajaran TNI Angkatan Laut ke pantai Caligi dari KRI Surabaya-591, dilaksanakan di hari ketiga atau hari terakhir kegiatan AKS TNI Angkatan Laut tahun 2017.

Pendaratan tersebut juga diikuti oleh Gubernur Provinsi Lampung Ridho Ficardo dan Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, sebagai peserta undangan.

Kegiatan pendaratan diawali suara ledakan bom dan rentetan tembakan serta penerjunan oleh prajurit Korps Marinir. Usai pendaratan berlangsung aman dan lancar, para personel AKS Angkatan Laut dan peserta undangan langsung melaksanakan ketangkasan prajurit.

Beberapa sesi ketangkasan yang harus dilalui seluruh peserta AKS TNI Angkatan Laut antara lain menembak pistol, titian tali, lempar pisau/kapak, mendayung perahu karet, membalik perahu karet dan diakhiri dengan berenang.

Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Muda TNI A. Taufiq R. hadir dan menyaksikan secara langsung kegiatan tersebut, sekaligus menutup AKS TNI Angkatan Laut tahun 2017.

Pada acara penutupan AKS TNI Angkatan Laut tahun 2017, ditampilkan kegiatan demo kolone senjata dari anak-anak prajurit Brigif 3 Marinir, demo beladiri dan acara hiburan.

Sumber: Dinas Penerangan Angkatan Laut

Leave a Comment