Dec 252014
 

 12 peristiwa / orang Indonesia Iconic yang masuk menjadi cover majalah TIME.


1) December 23, 1946
‘Indonesia’s President Soekarno’

image

2) July 15, 1966
‘General Suharto’

image

3) January 19, 1998
‘Indonesia On The Edge’

image

4) February 23, 1998
‘Suharto’s Last Stand’

image

5) November 23, 1998
‘Indonesia’s Agony’

time5

6) September 20, 1999
‘East Timor: Night Of The Long Knives’

time6

7) September 25, 2000
‘Indonesia On Edge’

time7

8) March 12, 2001
‘Bloody Borneo’

time8

9) September 20, 2004
‘Indonesia: Again’

time9

10) April 4, 2005
‘After The Tsunami: A Time To Rebuild’

time10

11) March 5, 2007
‘Why Indonesia Matters’

time11

12) October 15, 2014
‘Jokowi: A New Hope’

time12

Sumber:  wowshack.com

  50 Responses to “12 Cover Majalah TIME Iconic Indonesia”

  1.  

    uhuk uhuk batuk ndk hilang2

  2.  

    Enak jamanku to

  3.  

    yang iwan fals mana?

    trims. artikel yg menghibur…kecuali yg bagian terakhir kkkkkk….

  4.  

    hmm… ok

  5.  

    Yg n0 8 sem0ga gak terjadi lgI sampit jilid 2 x…

  6.  

    Entah knapa saya suka sekalii artikel yg ini.. dulu pernah iseng googling nyari2 tentang indonesia berapa kali masuk majalah time.. ehh skrg ada artikelnya. Berterima kasih sangat dgn admin.
    Dan tah knp jg saya menilainya.. nih majalah banyak ga benernya dalam pemberitaan.. to yahh sprti kbnykan media massa bad news is a good news right

  7.  

    Tekenang kembali memori lama INDONESIA ku yg kelabu.tapi tak apalah,itu semua sudah suratan/perjalanan takdir negri kita,
    jadi kita bisa bercemin dari masa lalu kita,(intropeksi diri) utk masa skrng agar lebih baek lgi.(mudah2 an bnyk pelajaran berharga yg bisa kita petik dari sejarah masa lalu.”bijaksana mensikapinya”).amin…

  8.  

    no 8 ngeri

  9.  

    COVER TIME pak SBY d lewati lngsung ke RI 7,,hmmm ,,
    nampaknya d sengaja biar yg pro vs haters berantem,,,
    Jgn terPROVOKASI broo..

  10.  

    Yg no 7 – 8 tentang kejadian apaa ya ?

  11.  

    Hmm ada yg kurang

  12.  

    a new hope.

    Pertanyaan dasar :
    Harapan baru bagi siapa.?
    bagi kami.? kita.? anda.? kalian.? atau mereka.?

  13.  

    JANGAN MAU DI ADU DOMBA,,, itu majalah asing…berfikiranlah yang terbuka dann sempit… yang di butuhkan sekarang adalah mengawal kebijakan2 pemerintah dan DPR… bersatu kita enak…bercerai kita ke Kantor urusan agama..kkwkwkwkw.

  14.  

    TIME seperti juga CNN hundred percent utk kepentingan boss nya yg sudah pasti double standard, jangan terlalu diambil ati, anggep aja lucu lucuan he he he :mrgreen:

  15.  

    Emang gue pikirin. Mau masuk majalah itu 10x atau 1000x gak ngaruh apa2 tuh. Sudah bukan jamannya lg kita silau dengan media asing. Seakan2 bangga kl masuk majalah itu atau hebat kl sampai dimuat di majalah trsbt dll sudah kuno cara perpikir sprti itu. Mental inferior tuh namanya. Apalagi media2 trsbt jg sering menjadi alat propaganda kepentingan2 asing yg menjijikan.

  16.  

    Iwan Fals jg pernah masuk majalah itu tp apa karena itu Iwan fals dipandang hebat??? Gak tuh. Iwan fals sudah hebat dan dikagumi dari jaman dulu krn karya2nya. Termasuk oleh sy hehehe.. Garuda bukan burung perkutut..

  17.  

    Wah bloodyborneo ngeri juga ya. Sampe lupa bahwa mereka sama2 manusia. Semoga tidak terulang lagi. Kayanya nilai2 dlu yg diajarkan waktu SD seperti tenggang rasa, toleransi, gotong royong di indonesia mulai luntur.

    •  

      @betuk Bung Johntitor ,
      saya sependapat , untuk ginian apa di SD tidak diajarkan ???

      itu kekuatan Alien / Asing yang sengaja membuat negara ini amburadul

      Asing: tidak harus dari negara asing , dari warga negara indonesia yang ingin membuat rusuh
      bisa dikategorikan Asing ( aneh , tidak ingin melihat negara tentram , damai, dan positif segalanya )

      OK kalau begitu , saya “sadarkan ” jiwa – jiwa diri sendiri dan panjenengan / anda untuk sejenak menghargai perbedaan di negeri ini ( propaganda cinta NKRI mode on )

      Lihat cover oknum suku dayak – oknum suku madura berperang Menjijikkan , dan memalukan sangat

      masa kalah sama penyanyi , malu ahh

      https://www.youtube.com/watch?v=1SsCQ7ti_Bk

  18.  

    BUNG ADMIN, TOLONG DIKOREKSI & REVISI PENULISAN NAMA NEGARA PADA HEADLINE TERSEBUT..!!!

  19.  

    Absent

  20.  

    itu yg nulis judul siapa kok bisa salah gitu???

    ngomong2 berita dimana pak presiden digambarkan sebagai juru masak, boleh juga di angkat jadi artikel.

  21.  

    Miris juga. Pertayaannya mengapa? Ada apa dibalik itu semua.

  22.  

    saya hanya menimpali saja

    semoga menjadikan aware pemerintah era manapun

    Inilah hasil >> bagi yang ingin menjual Indonesia beserta bagian bagiannya >>

    bisa jadi menjual ” harga diri ” ke asing termasuk diantaranya

  23.  

    Terima kasih bung Donnie…berharga sekali informasinya ini..

  24.  

    Bagi anda media yg benar tv nya hari tanoe sama bakrie ya santo ryu ? Media yg menipu rakyat dengan survey gallup dan hasil QQ ? Kasihan sekali

  25.  

    Coba kasih contoh, pendapat yang bermutu itu kayak apa ?

  26.  

    Dinyatakan ? Siapa yg menyatakan ? Indikasi ? Siapa sumber yg menyebutkan indikasi tsb ?

  27.  

    klo saya boleh mendahului menjawab;

    gak semua hal perlu / penting untuk dijawab, hidup ini singkat, time is money…

    contoh lain hal gak penting: apa yang membuat nyengir pasien fasilitas kesehatan khusus yang perlu dilengkapi teralis ini ?
    http://cikalnews.com/static/data/berita/foto/besar/70029417332jiwa-b.jpg

  28.  

    Setuju bro. Bung diego mohon buat rule baru untuk tertibkan mereka2 itu. Seperti komen sy diatas yg murni mengangkat lagu iwan fals e..dianggapnya sy membela salah satu capres. Aneh2 aja.

 Leave a Reply