Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Mayor Jenderal TNI Wuryanto, menyampaikan bahwa kewaspadaan di garis perbatasan dengan Filipina terus ditingkatkan.
Pesawat intai TNI Angkatan Udara termasuk yang dikerahkan guna mengantisipasi pemberontak militan ISIS dari Marawi, Filipina, masuk ke Indonesia.
Kapuspen juga menyatakan bahwa TNI Angkatan Laut juga menggelar patroli laut dan udara serta pelibatan kapal selam.
“Pengerahan kapal perang cukup banyak, ada beberapa jenis yang dikerahkan di wilayah perbatasan bagian utara, mulai dari Sulawesi, Maluku Utara hingga Kalimantan,” ujarnya di Jakarta Timur, Jumat
Sementara TNI Angkatan Darat juga menggelar operasi serupa di daratan. “Otomatis ada penambahan personel, tapi masih organik di daerah sana. Dari kodam-kodam setempat,” ucapnya.
Sumber: Antara