Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

RIMPAC 2014 : MARINIR IKUTI LATIHAN HELO ON OFF DRILLS & BZO RANGE

Hawaii –  Prajurit Korps Marinir TNI AL melaksanakan latihan Helo On Off Drills dan Battle Sight Zero (BZO) di Marine Corps base Hawaii (MCBH) Kaneohe, OAHU-Hawaii, Selasa lalu.

Dalam latihan tersebut Satgas Marinir yang dipimpin Mayor Marinir Briand Iwan Prang dibagi menjadi dua peleton, Peleton-1 yang dipimpin Komandan Peleton (Danton) Lettu Marinir William David Halley melaksanakan Helo On off Drills atau latihan keluar masuk helly kemudian membentuk parimeter pertahanan di Landing Zone Eagle MCBH. Latihan yang menggunakan helikopter Sikorsky CH-53E Super Stallion ini juga diikuti oleh marinir Amerika, Tonga dan Australia.

Sementara itu, Peleton-2 yang dipimpin Danton Kapten Marinir Agus Mutaqim melaksanakan latihan Battle Sight Zero (BZO) atau menembak reaksi bersama dengan marinir Amerika dan Korea di Range 9 markas MCBH.

Latihan tersebut merupakan bagian dari kegiatan latihan militer maritim terbesar di dunia bertajuk Latma Multilateral RIMPAC 2014 yang berlangsung mulai 2 Juni sampai dengan 1 Agustus 2014 mendatang, dengan melibatkan negara-negara di kawasan Asia Tenggara.

Di sela-sela kegiatan, Danton-1 berkesempatan memberikan motifasi kepada seluruh prajurit agar selalu semangat mengikuti setiap kegiatan walaupun sedang melaksanakan ibadah puasa di bulan suci ramadhan.

Marinir.mil.id

Share:

Penulis: