Perusahaan Industri Pertahanan Italia, Finmeccanica, belum bisa memastikan akan menandatangani kontrak untuk penjualan 28 jet tempur Eurofighter dengan Kuwait sebelum 25 Desember 2015, ujar CEO perusahaan Mauro Moretti, 10/12/2015.
Awalnya, Finmeccanica berharap bisa menyelesaikan kesepakatan senilai 7-8 miliar euro itu, pada bulan November 2015.
Sumber mengatakan, bulan lalu penyelesaian tertunda ke pertengahan Desember. Ketika ditanya wartawan pada hari Kamis 10/12/2015, apakah kontrak akan ditandatangani pada Desember 2015, Moretti mengatakan : “Kami tidak tahu.”
Sebuah sumber mengatakan penundaan penandatanganan dengan pemerintah Kuwait pada bulan lalu karena terkait masalah pelatihan pilot dan pengiriman personil khusus.
Arabianbusiness.com