Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Jepang Beli RAM Block 2 untuk Angkatan Laut

Raytheon, Tucson, Arizona, dianugerahi kontrak perusahaan seharga $ 66.593.457 pada 31 Desember 2015, untuk tahun fiskal 2016, bagi pembuatan Rolling Airframe Missile (RAM) Block 2 guided missile Angkatan Laut.

RAM guided missile weapon system ini merupakan pengembangan dan co-diproduksi di bawah program kerjasama internasional antara AS dan Republik Federal Jerman.

RAM adalah sistem rudal yang dirancang untuk memberikan pertahanan rudal anti-kapal untuk beberapa platform kapal. Kontrak ini adalah untuk pengadaan material, komponen, merakit dan ujicoba, serta pengiriman sistem peluru kendali RAM Blok 2 MK 44 Mod 4.

Kontrak ini meliputi opsiyang, jika dilakukan, akan membawa nilai kumulatif kontrak sebesar $ 142.825.203, dan juga termasuk salah satu pilihan untuk penjualan militer asing ke Jepang. Pekerjaan akan dilakukan di Tucson, Arizona (49,1 persen); Ottobrunn, Jerman (41,2 persen); Rocket Center, Virginia Barat (8,5 persen); dan Andover, Massachusetts (1,2 persen), dan diharapkan akan selesai pada Februari 2018.

Defense.gov

Share:

Penulis: