Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Pasukan Koalisi AS Lakukan Serangan Terhadap ISIS

Iraqi soldiers patrol a suburb close to the area of Jweibah, east of the city of Ramadi, the capital of Iraq’s Anbar province on February 4, 2016. (AFP / AHMAD AL-RUBAYE)
Pasukan Koalisi AS Lakukan Serangan Terhadap ISIS 1

Pasukan Amerika Serikat dan sekutunya telah menargetkan melakukan serangan terhadap Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) di beberapa lokasi. Pada hari Sabtu lalu, pasukan koalisi pimpinan Amerika Serikat telah melakukan sepuluh serangan di Irak dan tujuh penyerangan di Suriah.

Di Irak, terjadi tiga serangan dengan berlokasi di dekat Mosul dan Ramadi. Tujuan serangan ini adalah untuk menghancurkan posisi pos pertempuran ISIS dan gudang senjata. Serangan juga dilakukan di dekat Sinjar, dua serangan dengan menggunakan dua unit taktis yang terpisah. Terjadi pula serangan tunggal di dekat Kirkuk dan Qayyarah.

Sementara itu, serangan di Suriah terjadi di dekat Ayn Isa, Mar’a dan Manbij. Serangan ini berhasil menghancurkan tiga bangunan milik ISIS. Pihak militer Amerika Serikat menyatakan bahwa penyerangan tersebut menggunakan unit taktis yang besar dan memposisikan artileri anti-udara.

Reuters

Share:

Penulis: