Beberapa foto menunjukkan kendaraan militer Turki telah memasuki provinsi Aleppo di barat laut Suriah. Foto-foto itu juga memperlihatkan pasukan Turki sedang menggali parit di lokasi tersebut.
Kantor berita Kurdi Hawar News Agency menampilkan gambar-gambar tersebut pada situs web-nya dan mengatakan bahwa puluhan kendaraan telah memasuki wilayah tersebut hingga 200 meter ke dalam provinsi tersebut.
Pasukan itu kemudian terlihat menggali parit di antara dua desa, yang dikenal sebagai Soraka dan Median Ekbis
Kantor berita Kurdi Hawar juga menambahkan bahwa dinding beton sedang dibangun di dekat perbatasan Suriah itu.
Daerah itu merupakan bagian dari Rojava, daerah dalam Aleppo yang telah memproklamirkan otonomi dari pemerintah Suriah, namun belum mendapat pengakuan otonom dari Damaskus.
Alalam