Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Presiden Jokowi Akan Menyaksikan Kesepakatan Pembelian Su-35

Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu mengatakan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menyaksikan kesepakatan pembelian pesawat tempur Sukhoi Su-35 dalam lawatannya ke Rusia pada pertengahan Mei mendatang.

Presiden dijadwalkan melakukan lawatan ke Korea Selatan dan Rusia pada tanggal 16-20 Mei 2016. Dalam lawanan itu, Presiden Jokowi akan menghadiri Russia-ASEAN Summit di Sochi yang membahas kerja sama regional ASEAN dengan Rusia.

Indonesia berencana membeli kembali pesawat tempur Sukhoi dari Rusia setelah sebelumnya memiliki Sukhoi 27/30 dari Rusia.

Ditemui di area Istana Negara, Jakarta, Selasa (03/05), Ryamizard menjelaskan bahwa Indonesia akan membeli delapan unit pesawat tempur generasi 4,5 itu.

Menurut anggota Komisi I DPR, Salim Mengga, pembelian pesawat tempur Sukhoi Su-35 adalah untuk mengimbangi kekuatan pertahanan udara nasional.

Antara

Share:

Penulis: