Dua jet tempur AF-1 Skyhawk Angkatan Laut Brasil mengalami tabrakan pada hari Selasa (26/7) waktu setempat. Tabrakan kedua pesawat itu terjadi saat gladi pengamanan dan patroli di langit Rio de Janeiro jelang pembukaan Olimpiade pada tanggal 5 Agustus mendatang.
Salah satu jet tempur yang bertabrakan, hancur dan jatuh ke laut sekitar 20 kilometer dari pesisir Rio de Janeiro. Pilot dilaporkan berhasil menyelamatkan diri dengan kursi pelontar kokpit.
Sementara, satu jet tempur lainnya juga turut mengalami kerusakan. Namun, pesawat itu berhasil mendarat darurat di sebuah area lapang dan pilotnya juga dilaporkan selamat.
Pihak otoritas setempat belum memberikan penjelasan terkait penyebab kecelakaan dua jet tempur AF-1 Skyhawk tersebut.
Sumber: okezone.com