Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Rusia Kirim Admiral Kuznetsov ke Mediterania Sebelum Tahun 2017

Rusia akan mengirimkan Kapal Induk ke Laut Mediterania sebelum akhir 2016

MOSKOW (Sputnik) – Rusia akan mengerahkan Admiral Kuznetsov, satu-satunya Kapal Induk negara itu, di Laut Mediterania sebelum akhir 2016 untuk jangka waktu hingga empat bulan, ujar Admiral Igor Kasatonov, mantan kepala Armada Laut Hitam Rusia, dalam sebuah wawancara.

Sebelumnya pada bulan Juli, sebuah sumber yang dekat dengan masalah ini mengatakan kepada RIA Novosti bahwa Kapal Induk akan dikerahkan di Mediterania tidak lebih cepat dari Oktober.

“Kapal akan berangkat (ke Mediterania) pada akhir tahun. Kapal Induk membawa grup tempur, yang mencakup beberapa kapal skrining, akan dibentuk. Kemungkinan, akan (ada) kapal selam nuklir multi-peran (dalam grup). Kapal Induk direncanakan akan ditugaskan selama 3-4 bulan, ” ujar Kasatonov, yang juga merupakan Wakil Komandan Pertama Angkatan Laut Rusia, RIA Novosti melaporkan.

Kapal Induk Admiral Kuznetsov kembali ke Severomorsk (sputniknews.com)
Rusia Kirim Admiral Kuznetsov ke Mediterania Sebelum Tahun 2017 1

Dia menambahkan bahwa sampai titik tertentu, kelompok itu akan dikawal oleh IL-38 pesawat anti-kapal selam dan Tu-142 pesawat jarak jauh dan memungkinkan kelompok tempur Kapal Induk bisa bekerja dengan pembom strategis Tu-160.

Laksamana Kuznetsov dibangun di Galangan Kapal Mykolaiv Selatan, satu-satunya Kapal Induk yang diproduksi Soviet, dan diluncurkan pada tahun 1985. Kapal Induk ini mulai beroperasi penuh pada tahun 1995.

Sumber: Sputniknews.com

Share:

Penulis: