Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Latihan Terpadu Korps Marinir TNI Angkatan Laut

Prajurit Korps Marinir TNI Angkatan Laut melaksanakan Latihan Marinir Terpadu (Latmardu) tahun 2016 di Situbondo, Jawa Timur, Jumat (29/7).

Dua prajurit Korps Marinir TNI AL keluar dari kendaraan amfibi LVT-7A1 setelah mendarat di pantai Banongan, Situbondo, Jawa Timur, Jumat (29/7/2016). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Latihan Marinir Terpadu (Latmardu) 2016 yang melibatkan ratusan prajurit dan beberapa material tempur untuk meningkatkan kesiapan satuan Korps Marinir TNI AL sebagai Pasukan Pendarat (Pasrat) dalam operasi amfibi. (ANTARA/Serka Mar Kuwadi)
Latihan Terpadu Korps Marinir TNI Angkatan Laut 1

Beberapa materi Latmardu itu antara lain Terjun Tempur yang dilaksanakan oleh prajurit Yontaifib-1 Mar dan latihan Pendaratan Khusus, serta operasi pendaratan amfibi di Pantai Banongan, Asembagus, Situbondo.

Sejumlah prajurit Korps Marinir TNI AL melaksanakan manuver setelah mendarat di Pantai Banongan, Situbondo, Jawa Timur, Jumat (29/7/2016). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Latihan Marinir Terpadu (Latmardu) 2016 yang melibatkan ratusan prajurit dan beberapa material tempur untuk meningkatkan kesiapan satuan Korps Marinir TNI AL sebagai Pasukan Pendarat (Pasrat) dalam operasi amfibi.(ANTARA/Serka Mar Kuwadi)
Latihan Terpadu Korps Marinir TNI Angkatan Laut 2

Selain melibatkan prajurit Korps Marinir TNI Angkatan Laut, pendaratan amfibi yang dipimpin oleh Komandan Pasukan Pendarat (Pasrat) Letkol Marinir Bakti Dasasasi Penanggungan itu juga menurunkan beberapa material tempur yang dimiliki Korps Marinir TNI Angkatan Laut.

Sejumlah prajurit Korps Marinir TNI AL turun dari Heli Bell 412EP milik Skuadron Udara 400 Wing Udara 1 Puspenerbal di Pusat Latihan Tempur Korps Marinir Baluran, Situbondo Jawa Timur, Jumat (29/7/2016). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Latihan Marinir Terpadu (Latmardu) 2016 yang melibatkan ratusan prajurit dan beberapa material tempur untuk meningkatkan kesiapan satuan Korps Marinir TNI AL sebagai Pasukan Pendarat (Pasrat) dalam operasi amfibi. (ANTARA/Serka Mar Kuwadi)
Latihan Terpadu Korps Marinir TNI Angkatan Laut 3

Sumber: marinir.tnial.mil.id

Share:

Penulis: