Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Latihan Menembak Prajurit KRI Usman Harun-359

Surabaya – Untuk menguji kemampuan prajurit KRI Usman Harun-359, unsur-unsur Kapal Perang TNI AL jajaran Komando Armada RI Kawasan Timur yang tergabung dalam latihan bersama Helang Laut 17.B/2016 mengadakan latihan menembak Meriam Kaliber.76 mm dan Meriam Kaliber 30 mm. latihan dilakukan saat perjalanan menuju Pangkalan Angkatan Laut Tarakan (11/10/2016).

Kedua Kapal Perang Koarmtim yaitu KRI Usman Harun-359 yang dikomandani Kolonel Laut (P) Alan Dahlan dan KRI Terapang 648 dengan Komandan KRI Mayor Laut (P) Fitrian Rupito, M.Tr. (Hanla) akan bergabung dengan Tentara Laut Diraja Brunei (TLDB).

Komandan KRI Usman Harun-359 menyatakan pelaksanaan latihan menembak meriam, dimaksudkan untuk menguji kemampuan tempur, seluruh prajurit KRI Usman Harun-359 agar menjadi prajurit yang hebat, profesional dan handal.

Usai melaksanakan penembakan kedua unsur Kapal perang tersebut menuju Pangkalan TNI AL Tarakan untuk melaksanakan persiapan Latihan. Kedatangan di pelabuhan tarakan di sambut oleh Asops Lantamal XIII Tarakan. Kolonel Laut (P) Jamaludin Malik, untuk melaksanakan Bekal Ulang (Bekul).

Koarmatim

Share:

Penulis: